Perfil (CV) del personal docente investigador

Menal Puey, Susana
Departamento: Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Área: Nutrición y Bromatología
Centro: Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte

Research Institute: INSTITUTO AGROALIMENTARIO DE ARAGÓN (IA2)
Grupo: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Tramos de investigación
  • CNEAI agreement periods of research evaluation. 02/10/20
Categoría profesional: Profesor contratado doctor
Correo electrónico:

Doctorados
  • Ciencia de los Alimentos. Universidad de Zaragoza. 2010


 
       

Artículos

  • Martínez-Sanz, José Miguel; Menal-Puey, Susana; Sospedra, Isabel; Russolillo, Giuseppe; Norte, Aurora; Marques-Lopes, Iva. Development of a sport food exchange list for dietetic practice in sport nutrition. NUTRIENTS. 2020

  • Menal-Puey, S.; Marques-Lopes, I. Development of criteria for incorporating occasionally consumed foods into a national dietary guideline. A practical approach adapted to the spanish population. NUTRIENTS. 2019

  • Asensio Casas, Esther; Sanvicente Benedico, Izarbe; Mallor Giménez, Cristina; Menal Puey, Susana. Spanish traditional tomato. Effects of genotype, location and agronomic conditions on the nutritional quality and evaluation of consumer preferences. FOOD CHEMISTRY. 2019

  • Menal-Puey, S.; Martínez-Biarge, M.; Marques-Lopes, I. Developing a food exchange system for meal planning in vegan children and adolescents. NUTRIENTS. 2019

  • Marques-Lopes, Iva; Menal Puey, Susana; Martínez, J. Alfredo; Russolillo, Giuseppe. Development of a spanish food exchange list: application of statistical criteria to a rationale procedure. JOURNAL OF THE ACADEMY OF NUTRITION AND DIETETICS. 2018

  • Russolillo-Femenías, Giuseppe; Menal Puey, Susana; Martínez, Alfredo; Marqués-Lópes, Iva. A practical approach to the management of micronutrients and other nutrients of concern in food exchange lists for meal planning. JOURNAL OF THE ACADEMY OF NUTRITION AND DIETETICS. 2018

  • Menal Puey, S.; Morán del Ruste, M.; Marques-Lopes, I. Food and nutrient intake in Spanish vegetarians and vegans. PROGRESS IN NUTRITION. 2018

  • Menal Puey, Susana; Marques Lopez, Iva. Development of a food guide for the vegetarians of Spain. JOURNAL OF THE ACADEMY OF NUTRITION AND DIETETICS. 2017

  • Menal-Puey, Susana; Morán del Ruste, Manuel; Marques-Lopes, Iva. Nutritional composition of common vegetarian food portions. NUTRICION HOSPITALARIA. 2016

  • Menal-Puey Susana; Asensio Casas, Esther. Validation of a rapid method for detecting nitrate in chard (Beta vulgaris cycla). Analysis of spanish commercial samples marketed in the region of huesca, spain, and estimation of the daily intake. REVISTA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA. 2015

  • Menal-Puey,S.; Fajó-Pascual,M.; Marques-Lopes,I. Estudio descriptivo del desayuno en una población infantil inmigrante escolarizada, 2007-2010. REVISTA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA. 2011

Libros

  • Manual práctico para la confección de dietas y menús. 2019

  • José Miguel Martínez Sanz, Iva Marques Lopes, Isabel Sospedra López, Susana Menal Puey, Aurora Norte Navarro (eds.). Manual práctico para la elaboración de dietas y menús. 2019

  • Red Interuniversitaria para la revisión de metodologías de enseñanza de práctica dietética. Menal Puey, Susana. 2017

  • Determinación de nitratos en acelgas consumidas en Huesca. Aplicación de una metodología de control y evaluación del riesgo sanitario. Menal Puey, Susana. 2012

  • Métodos rápidos para determinar antibióticos y sulfamidas en miel. Menal Puey, Susana. 2011

Capítulos

  • Experiencia de organización de prácticas a través de Moodle en el Grado en Nutrición HUmana y Dietética. Castro Lopez, Marta; Sanclemente Hernández, Teresa; Menal Puey, Susana; Marques Lópes, Iva; Yagüe Ruiz, Cristina; Molino Gahete, Francisco; Fuentes Broto, Lorena; Arruebo Loshuertos, Mª Pilar; Plaza Carrión, Miguel Ángel; Grasa López, Laura; Rodríguez Yoldi, Mª Jesús; Meade Huerta, Patricia; Puisac Uriol, Beatriz. BUENAS PRÁCTICAS EN LA DOCENCIA UNIVERSITARIA CON APOYO DE TIC. EXPERIENCIAS EN 2016. 2017

  • Red Interuniversitaria para la revisión de metodologías de enseñanza de práctica dietética. Martínez Sanz José Miguel; Norte Navarro Aurora; Fernández Núñez Ana; Marques Lopes Iva; Menal-Puey Susana; Sospedra López María Isabel. MEMORIAS DEL PROGRAMA DE REDES-I3CE DE CALIDAD, INNOVACIÓN E INVESTIGACIÓN EN DOCENCIA UNIVERSITARIA. CONVOCATORIA 2016-17 2017

  • I. Marques, S. Menal. Planificación dietética para una alimentación saludable en los centros universitarios. GUÍA NUTRICIONAL PARA UNIVERSIDADES SALUDABLES. 2012

  • S. Menal, C. Pérez. Guías alimentarias, recomendaciones dietéticas. GUÍA NUTRICIONAL PARA UNIVERSIDADES SALUDABLES. 2012



© Universidad de Zaragoza | Versión 2.11.42
© Servicio de Informática y Comunicaciones de la Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA - ESPAÑA)