Graduada en Nutrición Humana y Dietética y Máster de Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Zaragoza.
Participación en:
- Diseño y validación de nuevos medios de enriquecimiento para Salmonella (DIMENSAL). PDC2021-121037-I00. Universidad de Zaragoza.
- Desarrollo de nuevas herramientas para la mejora de la evaluación del riesgo de Salmonella. PID2021-125609NB-I00. Universidad de Zaragoza.
- La diversidad del género Salmonella como modelo para el estudio de las relaciones existentes entre resistencia al estrés, patogenicidad y capacidad de crecimiento microbianas. AGL2017-84084-R. Universidad de Zaragoza.
- 2023/0456: Processing supporting the assessment of novel proteins in food and feed risk assessment.
- A03_23R: Grupo de Investigación de Nuevas Tecnologías de Procesado de los Alimentos. Universidad de Zaragoza.
Artículos
- Martínez, Juan Manuel; Gutiérrez, María; Moreno, Beatriz; Calvo, Miguel; Fondevila, Manuel; Belanche, Alejandro; Raso, Javier; Moreno, Javier; Álvarez, Ignacio; Cebrián, Guillermo. Investigating technological processing supporting the assessment of novel proteins in food and feed risk assessment. EFSA SUPPORTING PUBLICATIONS. 2024. DOI: 10.2903/sp.efsa.2024.EN-9113
Proyectos
- A03_23R: Nuevas Tecnologías de Procesado de los Alimentos. 01/01/23 - 31/12/25
Contratos
- APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE PARA LA MEJORA DEL PROCESO DE PANIFICACIÓN. 01/01/25 - 31/12/27
- INVESTIGATING TECHNOLOGICAL PROCESSING SUPPORTING THE ASSESSMENT OF NOVEL PROTEINS IN FOOD. 01/10/23 - 31/08/26
Dirección de proyectos fin de grado
- Supervivencia de salmonella en el tracto gastrointestinal. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 11/07/25
Patentes de invención
- EP24382562. Isolation medium of Salmonella species. CEBRIÁN AURÉ, GUILLERMO - MAÑAS PÉREZ, MARÍA PILAR - ÁLVAREZ LANZAROTE, IGNACIO - RASO PUEYO, JAVIER - CONDÓN USÓN, SANTIAGO - CAMPO ARRIBAS, MARÍA DEL MAR - GUILLÉN MORER, SILVIA - GUTIÉRREZ LEÓN, MARÍA - JUANPERE SALVAT, JÚLIA. 2024
Participaciones en congresos
- XXX Congreso de la Sociedad Española de Microbiología. Participativo - Póster. Estimación de la inactivación de larvas L3 de Anisakis spp en merluza por tratamientos térmicos. Jaén. 16/06/25
- XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos (SEM). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Diseño y Validación de un nuevo medio de enriquecimiento para Salmonella. Cartagena. 09/09/24
- XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos (SEM). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Diseño y validación de un nuevo medio de enriquecimiento para Salmonella (DIMENSAL). Cartagena. 09/09/24
- CYTA-CESIA 2024 y IV Congreso CyTA Junior. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Estimación del riesgo relativo asociado a la presencia de diferentes cepas de Salmonella en zumo de naranja. Barcelona. 03/04/24
|