Perfil (CV) del personal docente investigador

Rota García, María del Carmen
Departamento: Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Área: Nutrición y Bromatología
Centro: Facultad de Veterinaria

Research Institute: INSTITUTO AGROALIMENTARIO DE ARAGÓN (IA2)
Grupo: A06_23R: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA)

Códigos UNESCO
  • Higiene de los alimentos
  • Microbiología de los alimentos

UNIZAR teaching of the last six courses
Tramos de investigación
  • CNEAI research evaluation. 01/01/23
  • CNEAI research evaluation. 01/01/17
  • CNEAI research evaluation. 01/01/11
  • CNEAI research evaluation. 01/01/05
Categoría profesional: Prof. Titular Univ.
Correo electrónico: crota@unizar.es
ORCID: 0000-0001-6375-9784

Líneas de investigación
  • Tecnología de alimentos
  • Biología molecular, celular y genética
 
     
Mª Carmen Rota García profesora Titular de Universidad desarrolla su actividad investigadora en el Área de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza.
Miembro del equipo de los Grupos Consolidados de Investigación: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (A01) desde 2003-2018 y Grupo de Referencia (A07) desde 2018.
Miembro del Instituto de Investigación mixto Agroalimentario de Aragón (IA2). Universidad de Zaragoza. Departamento de Ciencia y Tecnología de los alimentos.
Miembro de la Red de Excelencia Consolider "Productos cárnicos seguros, nutritivos y saludables". MINECO. AGL2014-51742-REDC Del 01/01/2015 hasta: 31/12/2016.
Miembro de la Red de Excelencia Consolider "Innovación en Productos Cárnicos Seguros y Saludables". MINECO. AGL2017-90699-REDC Del 01/07/2018 hasta: 30/06/2020.  
Miembro de la Red Española de Bacterias Acido Lácticas (Red BAL). MINECO. AGL2015-71923-REDT. Del 01/01/2015 hasta: 31/12/2016.  Coordinadora: Patricia Ruas Madiedo.
Los principales objetivos científicos se incluyen dentro de tres líneas:
Línea 1: Evaluación y control de riesgos biológicos vehiculados por los alimentos.
Línea 2: Estudio de la actividad antimicrobiana de compuestos naturales de origen vegetal (extractos de plantas) y animal (lactoferrina) frente a microorganismos de interés en los alimentos
Línea 3: Aplicación de técnicas moleculares en la evaluación de la calidad y seguridad alimentaria.


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