Mª Carmen Rota García profesora Titular de Universidad desarrolla su actividad investigadora en el Área de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza.
Miembro del equipo de los Grupos Consolidados de Investigación: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (A01) desde 2003-2018 y Grupo de Referencia (A07) desde 2018.
Miembro del Instituto de Investigación mixto Agroalimentario de Aragón (IA2). Universidad de Zaragoza. Departamento de Ciencia y Tecnología de los alimentos.
Miembro de la Red de Excelencia Consolider "Productos cárnicos seguros, nutritivos y saludables". MINECO. AGL2014-51742-REDC Del 01/01/2015 hasta: 31/12/2016.
Miembro de la Red de Excelencia Consolider "Innovación en Productos Cárnicos Seguros y Saludables". MINECO. AGL2017-90699-REDC Del 01/07/2018 hasta: 30/06/2020.
Miembro de la Red Española de Bacterias Acido Lácticas (Red BAL). MINECO. AGL2015-71923-REDT. Del 01/01/2015 hasta: 31/12/2016. Coordinadora: Patricia Ruas Madiedo.
Los principales objetivos científicos se incluyen dentro de tres líneas:
Línea 1: Evaluación y control de riesgos biológicos vehiculados por los alimentos.
Línea 2: Estudio de la actividad antimicrobiana de compuestos naturales de origen vegetal (extractos de plantas) y animal (lactoferrina) frente a microorganismos de interés en los alimentos
Línea 3: Aplicación de técnicas moleculares en la evaluación de la calidad y seguridad alimentaria.
- Número de sexenios de investigación: 3
- Fecha del último sexenio concedido: 2011-2016
- Número de tesis doctorales dirigidas en los últimos 10 años: 4
- Número total de publicaciones con factor de impacto en JCR: 33
- Publicaciones totales JCR en primer cuartil (Q1): 19
- Citas totales recibidas: 1871 (SIN AUTOCITAS)
- Promedio de citas/año durante los últimos 5 años: 174
- Índice h: 21
|