Artículos
- Salvador, Maika; Condón, Santiago; Gayán, Elisa. Germination and Heat Resistance of Parageobacillus and Geobacillus spp. Spores. FOODS. 2025. DOI: 10.3390/foods14122061
- Gayán, Elisa; Wang, Zhiying; Salvador, Maika; Gänzle, Michael G.; Aertsen, Abram. Dynamics of high hydrostatic pressure resistance development in RpoS-deficient Escherichia coli. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2023. DOI: 10.1016/j.foodres.2022.112280
- Freire, Víctor; del Río, Javier; Gómara, Paula; Salvador, Maika; Condón, Santiago; Gayán, Elisa. Comparative study on the impact of equally stressful environmental sporulation conditions on thermal inactivation kinetics of B. subtilis spores. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY. 2023. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2023.110349
- Ruiz, V.; Alonso, R.; Salvador, M.; Condón, S.; Condón-Abanto, S. Impact of shoulders on the calculus of heat sterilization treatments with different bacterial spores. FOOD MICROBIOLOGY. 2021. DOI: 10.1016/j.fm.2020.103663
Proyectos
- A03_23R: Nuevas Tecnologías de Procesado de los Alimentos. 01/01/23 - 31/12/25
- A03_20R: Nuevas Tecnologías De Procesado De Alimentos. 01/01/20 - 31/12/22
Dirección de proyectos fin de grado
- Mejora de los test rápidos de detección de antibióticos en alimentos basados en el uso de esporos de Geobacillus spp. como indicadores biológicos. Universidad de Zaragoza. Notable. 05/10/22
Investigaciones anteriores
- Investigador Iniciado N3. Universidad de Zaragoza. 15/10/20 - 31/12/20
Participaciones en congresos
- European Spores Conference. Participativo - Póster. Identification and role of germinant receptors in the revival of Geobacillus and Parageobacillus spores. Cambridge. 08/04/25
- 28th International ICFMH Conference FOOD MICRO 2024. Participativo - Póster. Optimization of fermentation conditions for bioethanol production by Parageobacillus thermoglucosidasius. Burgos. 08/07/24
- 10th European Spores Conference. Participativo - Póster. Germination and growth dynamics of G. stearothermophilus in rapid methods for detecting antibiotic residues in foods. Cambridge. 03/04/23
- XXII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos de la SEM. Participativo - Póster. Cinética de activación y germinación de esporos de B. weihenstephanensis frente a tratamientos físicos y químicos. Jaén. 11/09/22
- 27th FoodMicro 2022. Participativo - Póster. Response of Parageobacillus and Geobacillus spores to germinating agents. Atenas. 28/08/22
- XXVIII Congreso Nacional de Microbiología (SEM21). Participativo - Póster. Influencia de las condiciones de esporulación en la superlatencia de Geobacillus stearothermophilus. Online. 28/06/21
Estancias
- University of Nottingham. Nottingham. Reino Unido. 01/04/23 - 30/09/23
Otros méritos
- Estudio de las bases moleculares y fisiológicas de la heterogeneidad en la dinámica de germinación en bacterias termófilas Título del trabajo:
Nombre del evento: Jornadas Doctorales - Programa Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos
Ciudad de celebración: Zaragoza, España
Entidad organizadora: Universidad de Zaragoza
Tipo de entidad: Universidad
. 18/10/22
- Contratación de Personal Investigador en la modalidad de Predoctoral. Finalidad: Predoctoral
Entidad concesionaria: DGA-Gobierno de Aragón
Fecha de concesión: 01/01/2021
Fecha de finalización: 09/05/2025
Entidad de realización: Universidad de Zaragoza, Facultad de Veterinaria. 01/01/21
- Premio extraordinario en el grado en Ciencia y Tecnologías de los Alimentos. Premio extraordinario en el grado en Ciencia y Tecnologías de los Alimentos
Curso 2018-2019. 10/06/19
- Premio Academia General Militar. Premio al mejor expediente académico del año 2018/2019 de la Facultad de Veterinaria. 10/06/19
- Beca de colaboración. Beca de colaboración de la Universidad de Zaragoza, durante el curso 2018/2019. 10/10/18
UNIZAR teaching of the last six courses
|