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Artículos
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- Djenane, D.;Sanchez Escalante, A.;Beltran, J. A.;Roncales, P. The Shelf-Life of Beef Steaks Treated With Dl-Lactic Acid and Antioxidants and Stored Under Modified Atmospheres. FOOD MICROBIOLOGY. 2003
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- Roncales, P.;Cena, P.;Beltran, J. A.;Jaime, I. Ultrasonication of Lamb Skeletal-Muscle Fibers Enhances Postmortem Proteolysis. ZEITSCHRIFT FÜR LEBENSMITTEL-UNTERSUCHUNG UND -FORSCHUNG. 1993
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- Beltran, J. A.;Bonnet, M.;Ouali, A. Comparative Action of Cathepsin-B and Cathepsin-L on Intramuscular Collagen as Assessed by Differential Scanning Calorimetry. MEAT SCIENCE. 1992
- Roncales, P.;Aguilera, M.;Beltran, J. A.;Jaime, I.;Peiro, J. M. The Effect of Natural Or Artificial Casing on the Ripening and Sensory Quality of a Mold-Covered Dry Sausage. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 1991
- Beltran, J. A.;Bonnet, M.;Ouali, A. Collagenase Effect on Thermal-Denaturation of Intramuscular Collagen. JOURNAL OF FOOD SCIENCE. 1991
- Roncales, P.;Beltran, J. A.;Jaime, I.;Lopez Lorenzo, P. A Simple Method for Following Postmortem Atp Depletion in Lamb Muscle. JOURNAL OF FOOD SCIENCE. 1989
Comunicaciones
- Alonso, V.; Provincial, L.; Roncalés, P.; Beltrán, J.A. Effect of dietary fat on fatty acid profile and pork quality. MEAT SCIENCE. 2013
- Alonso, V.; Roncalés, P.; Beltrán, J.A. Effect of crossbreeding and gender on delta-9 desaturase activity index in pigs. MEAT SCIENCE. 2013. DOI: 10.1016/j.meatsci.2012.08.001
- Español, S.M.; Alonso, V.; Villarroel M.; Roncalés, P.; Beltrán J.A. Conservación de filetes de tilapia en atmósfera modificada. ALIMENTARIA. CONGRESOS. 2008
- Alonso, V.; Español, S.M.; Campo, M.M.; Roncalés, P.; Beltrán, J.A. Influencia del cruzamiento y del sexo sobre la composición en ácidos grasos de la grasa intramuscular de cerdos. ALIMENTARIA. CONGRESOS. 2008
- Sañudo, C.;Campo,M. M.;Cilla,I.;Muela,E.;Olleta,J. L.;Lara,P.;Beltrán,J. A.;Sierra,I.;Cepero, R.
. Influencia de la raza sobre la aceptabilidad en el hogar de la carne de cabrito y comparación con la especie ovina. ITEA. PRODUCCIÓN ANIMAL. 2007
Libros
- Correlación del perfil de textura con las características musculares y de la carne de vacuno tratado con clenbuterol: memoria presentada por Manuel Luño Navarro para optar al grado de licenciado en veterinaria. 1995
- coordinadores, C.M. Bourgeois, J.P. Larpent ; traducido por José Antonio Beltrán Gracia. Microbiología alimentaria. Fermentaciones alimentarias. 1995
Capítulos
- Biochemical Reactions During Fresh Meat Storage. Beltrán Gracia, José Antonio; Roncalés Rabinal, Pedro; Bellés Safont, Marc. ENCYCLOPEDIA OF FOOD CHEMISTRY 2018
- Effect of Freezing on the Quality of Meat. Beltrán Gracia, José Antonio; Bellés Safont, Marc. ENCYCLOPEDIA OF FOOD SECURITY AND SUSTAINABILITY 2018
Proyectos
- EcoHoney - Achieve environmental sustainability through bee protection awareness, behavioural changes & farming conversion towards production of organic honey. 31/12/23 - 29/04/26
- A04_23R CAL&TEC “Calidad y tecnología de la carne y el pescado”. 01/01/23 - 31/12/25
- eFOOD: E-learning tools for food technology and development education. 01/12/22 - 30/11/25
- The LandSea Project. 01/12/21 - 30/04/24
- A04_20R: Calidad Y Tecnología De La Carne. 01/01/20 - 31/12/22
- DESARROLLO DE PASTAS ALIMENTICIAS ENRIQUECIDAS CON LUBINA (D. LABRAX) DE PRODUCCIÓN NACIONAL PARA FOMENTAR LA INGESTA DE PESCADO A TRAVÉS DE FORMAS NO TRADICIONALES DE CONSUMO. 01/11/17 - 31/05/18
- GRUPO DE REFERENCIA CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE. 01/01/17 - 31/12/19
- GRUPO CONSOLIDADO A04 CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE. 01/01/16 - 31/12/16
- GRUPO CONSOLIDADO A04 CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE. 01/01/15 - 31/12/15
- GRUPO CONSOLIDADO A04 CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE. 01/01/14 - 31/12/14
- GRUPO CONSOLIDADO A04 CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE. 01/01/13 - 31/12/13
- UZ2011-CIE-06.EFECTO DEL GRADO DE ACABADO DE OVEJAS COMERCIALES EN LA ACEPTABILIDAD DE LA CARNE DE CECINA SEGUN EL GUSTO DE DIFERENTES GRUPOS DE. 01/01/12 - 31/12/12
- GRUPO CONSOLIDADO A04 CALIDAD Y TECNOLOGIA DE LA CARNE. 01/01/11 - 31/12/12
- AVANCES EN LA CONSERVACIÓN, CALIDAD Y VARIEDAD DE LOS PRODUCTOS BASADOS EN LA CARNE DE CORDERO TIPO TERNASCO DE ARAGÓN (CARNECOR). 01/05/09 - 30/04/12
- GRUPO CONSOLIDADO A04 CALIDAD Y TECNOLOGIA DE LA CARNE. 01/01/08 - 31/12/10
- CONVENIO CON EL IRTA CONSECUENCIA DEL PROYECTO CSD2007-00016: PRODUCTOS CARNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES. 01/10/07 - 09/12/13
- PET 2007-08-C11-7 MEJORA DE LAS FASES DE DESECACIÓN, MADURACIÓN Y CONSERVACIÓN DEL JAMÓN DOP TERUEL. 25/07/07 - 24/07/10
- CENIT 2007 ACUISOST. 01/01/07 - 31/12/10
- MEJORAS EN LA PRODUCCIÓN DE CORDEROS ENCAMINADOS A AUMENTAR EL BIENESTAR ANIMAL, LA CONSERVACIÓN Y LA CALIDAD DE PRODUCTOS DERIVADOS. 01/06/06 - 01/06/09
- AGL2005-05777-C02-01 DESCRIPCION BASICA Y TIPIFICACION DE LA CALIDAD DEL CABRITO DE RAZAS AUTOCTONAS DE APTITUD CARNE DEL NORTE DE. 31/12/05 - 30/12/06
- GRUPO CONSOLIDADO A04 CALIDAD Y TECNOLOGIA DE LA CARNE. 01/01/05 - 31/12/07
- IBE2004-CIE-04. EVOLUCIÓN DEL SABOR DE LA CARNE DE VACUNO Y DE OVINO A LO LARGO DE SU ENVASADO EN ATMOSFERAS PROTECTORAS. 01/01/05 - 30/04/07
- INTERREG IIIA: DESARROLLO DE UN ENVASE NOVEDOSO, NATURALPACK, PARA LA MEJORA DE LA CADENA DE DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS TRADICIONALES ARTESANOS. 01/01/05 - 30/04/08
- OPTIMIZACIÓN DE LOS PROTOCOLOS DE MANIPULACIÓN, CONSERVACIÓN Y DESARROLLO DE PRODUCTOS DE CARNE DE CORDERO FRESCA Y PRECOCINADA PARA OFRECER PRODUC.. 01/01/05 - 31/12/07
- PROFIT CIT-060000-2005-51 DESARROLLO DE UN SISTEMA ACTIVO ANTIOXIDANTE Y ANTIMICROBIANO PARA ENVASE ALIMENTARIO ACTIMIOX. 01/01/05 - 31/12/05
- INIA CAL03-080-C4-2 ENVASE ACTIVO I CON ANTIOXIDANTES. 02/02/04 - 31/12/06
- P063/2000.ENVASADO Y CONSERVACION DE TRUCHA EN ATMOSFERAS MODIFICADAS. 01/01/01 - 31/12/02
- CICYT AGL2000-1407. UTILIZACION DE METODOS COMBINADOS PARA PROLONGAR LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE CARNE, PESCADO Y SUS PRODUCTOS, ENVASADOS. 28/12/00 - 28/12/02
- INIA CAL00-003-C2-01 INFLUENCIA DE LA RAZA Y DEL PESO AL SACRIFICIO SOBRE LA VELOCIDD DE MADURACION (OPTIMIZACION) Y LA CALIDAD DE LA CARNE OVINA. 01/01/00 - 31/12/02
- 2FD97-0430-C02-01. EVALUACION DE LA LINEA PATERNA SOBRE LA CALIDAD DE LA CARNE Y DE CANAL PARA LA PRODUCCION Y PROCESADO JAMON TERUEL. 01/03/99 - 31/12/01
- ALI96-0587.UTILIZACION DE METODOS COMBINADOS PARA PROLONGAR LAS CARACTERISTICAS DE CALIDAD DE LA CARNE ENVASADA EN ATMOSFERA MODIFICADA. 01/07/96 - 01/07/99
- ICP-95-E-4023/01. 01/01/96 - 31/12/99
Contratos
- ESTUDIOS DE VIDA ÚTIL DE CARNE Y DE PESCADO. 25/11/22 - 30/09/25
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 01/01/22 - 31/12/22
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 01/04/21 - 31/12/21
- CONSTITUCION, ENTRENAMIENTO Y VALIDACION DE UN PANEL DE JUECES ENTRENADOS (ISO 8586:2012) PARA EVALUACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES ALTERNATIVOS. 06/01/21 - 06/02/21
- NUEVA GAMA DE PRODUCTOS SALUDABLES DE CARNE DE CONEJO. 01/03/20 - 31/08/21
- CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE. 07/05/19 - 31/10/20
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 07/02/18 - 31/12/18
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 13/10/16 - 31/12/16
- CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE. 01/11/15 - 31/10/25
- IA2. 01/11/15 - 31/10/30
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 01/01/15 - 31/12/15
- ESTRATEGIAS DE LUCHA FRENTE A LA REPERCUSIÓN DE LA CIRCOVIROSIS PORCINA. 19/11/12 - 18/11/13
- NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA ELABORACIÓN DE DIETAS ESPECIALES CON PATATA DESTINADAS A LA ALIMENTACIÓN DE LA TERCERA EDAD O CON PROBLEMAS DE DEGLUCIÓN. 27/07/12 - 31/12/12
- ACCIONES INNOVADORAS PARA LA MEJORA DE LA COMPETITIVIDAD. 01/01/12 - 28/02/13
- DISEÑO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN PARA PLATOS PREPARADOS ENVASADOS A VACÍO, ATMÓSFERAS PROTECTORAS Y/O CO2 SÓLIDO. 01/01/12 - 28/02/13
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 01/01/12 - 31/12/12
- CALIDAD SENSORIAL DE PRODUCTOS CÁRNICOS EMBUTIDOS EN TRIPAS DE COLÁGENO. 11/07/11 - 19/09/11
- EMISIÓN DE INFORMES TÉCNICOS. 05/07/11 - 31/12/11
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 01/01/11 - 31/12/11
- ACTITUDES DE COMPRA DEL CONSUMIDOR ARAGONÉS SOBRE LA CARNE FRESCA DE RAZA OJINEGRA DE TERUEL. 01/12/10 - 30/11/11
- IBEROEKA IB! 08-561. APROVECHAMIENTO DE COPRODUCTOS MARINOS PARA LA ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS. 01/10/10 - 31/12/10
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 31/12/09 - 31/12/10
- CATAS PARA GRUPO PASTORES. 01/10/09 - 31/12/09
- INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DEL CULTIVO DEL ESTURIÓN Y METODOLOGÍA EN LA PRODUCCIÓN DEL CAVIAR. 01/03/09 - 28/02/10
- ESTUDIOS SOBRE CALIDAD DE LA CARNE. 01/01/09 - 31/12/09
- Calidad Y Tecnología De La Carne (Retorno UZ). 17/11/08 - 31/12/25
- OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS Y PRODUCTOS. 01/09/08 - 31/08/10
- CALIDAD DE LOS ALIMENTOS COCINADOS EN RECIPIENTES LIFE WARE Y PLACAS DEL GRUPO BSH. 15/01/08 - 15/05/08
- PARTICIPACIÓN EN EL PROYECTO IBEROEKA IBI 07-519-MICROCAPSE: CONTROL DE SALMONELLA EN PORCINO MEDIANTE PRODUCTOS MICROENCAPSULADOS EN PIENSO Y PROGRA. 01/10/07 - 31/03/10
- ESTUDIO DE LA INCIDENCIA DE MATERIAS PRIMAS TRANSGÉNICAS SOBRE LA ELABORACIÓN DE PIENSOS COMPUESTOS. 01/09/07 - 31/07/08
- CALIDAD DEL ATÚN ROJO O DE ALETA AZUL (THUNUS THYNNUS) DE ALMADRABA ESPAÑOLA Y SUS POSIBILIDADES DE INCORPORACIÓN EN MERCADOS EUROPEOS. 24/07/06 - 23/07/07
- OX-VIRIN: HERRAMIENTA PARA EL AUMENTO DE LA VIDA ÚTIL DE LOS PRODUCTOS MARINOS FRESCOS. 02/11/05 - 01/05/06
- EUREKA CROSS. 22/07/05 - 31/07/06
- INTEROVIC. 22/07/05 - 22/01/06
- MEJORA DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS DE LOS CULTIVOS MARINOS. 15/07/05 - 14/01/06
- ENVASADO DE ALIMENTOS EN ATMÓSFERAS PROTECTORAS. 01/06/05 - 31/05/06
- ENVASADO DE CARNE EN ATMÓSFERAS PROTECTORAS. 01/06/05 - 31/05/06
- ENVASADO DE PESCADO EN ATMOSFERAS PROTECTORAS. 01/06/05 - 31/05/06
- ASPECTOS TOXICOLOGICOS Y TECNOLOGICOS DE LA UTILIZACION DE MONOXIDO DE CARBONO (CO) COMO GAS EN EL ENVASADO Y CONSERVACION DE CARNE FRESCA EN. 01/04/04 - 30/04/04
- CONSERVACION DE CANALES Y CALIDAD DE CARNE. 01/04/04 - 31/03/05
- INIA CAL03-080-C4-2 ENVASE ACTIVO I CON ANTIOXIDANTES. 02/02/04 - 31/12/06
- ENVASADO Y CONSERVACION DE CARNE EN ATMOSFERAS MODIFICADAS: OPTIMIZACION DEL SISTEMA. 13/03/03 - 12/05/03
- COOPERA (P): ENVASE ACTIVO I CON ANTIOXIDANTES. 03/02/03 - 03/04/04
- CONSERVACION DE CANALES Y CALIDAD DE CARNE. 01/04/02 - 31/03/04
- ALQUILER INSTALACIONES LABORATORIALES CURSO FORMACION PROFES. OCUPACIONAL TECNICO DE CONTROL DE CALIDAD ALIMENTARIA. JUNIO-JULIO 2001. 01/06/01 - 31/07/01
- CONSERVACION DE CANALES Y CALIDAD DE CARNE. 01/06/01 - 30/06/01
- ESTUDIO DEL TIEMPO DE CONSERVACION DE LA PIERNA DE CORDERO CHULETEADA Y ENVASADA AL VACIO. 06/03/01 - 06/05/01
Dirección de tesis
- Pastas alimenticias enriquecidas con productos marinos: Innovación y desarrollo tecnológico, mejora nutricional, vida útil y aceptación por el consumidor. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 01/12/22
- Optimización de distintas estrategias para mantener la calidad de la carne de cordero desde el campo a la mesa. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 21/09/18
- Monitorización práctica de parámetros de alimentación, producción y calidad de canal y de carne en cebaderos comerciales de corderos. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 10/03/17
- Evaluación de la frescura del pescado: Diseño de modelos predictivos y estudio comparativo en la cadena agroalimentaria. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 24/09/15
- Desarrollo del sistema de producción "línea fría" de platos preparados en una cocina central. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 06/02/15
- Efecto de la congelación de larga duración sobre la calidad instrumental y sensorial de la carne de cordero tipo ternasco. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 16/07/13
- Mejora y optimización del uso de atmósferas modificadas en la conservación de dorada y lubina. Universidad de Zaragoza. Apto cum laude. 28/05/13
- Influencia del cruce genético y la alimentación sobre la calidad y el perfil de ácidos grasos de carne de cerdo blanco. Universidad de Zaragoza. Apto cum laude. 12/07/12
- Optimización de los protocolos industriales de refrigeración y congelación de carne de cordero tipo ternasco. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 29/03/12
- Elaboración de marinados con especies procedentes de la acuicultura. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 17/03/05
- Envasado de especies de acuicultura en atmósferas modificadas para su comercialización. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 11/09/03
- Caracterización de las propiedades químicas y estructurales mas importantes del tejido conjuntivo intramuscular de vacuno y su relación con la dureza de la carne. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 12/07/02
- Influencia de la raza-sistema productivo sobre el tejido conjuntivo y la textura de la carne bovina. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 24/01/02
- Utilización de un extracto lisosomal de bazo para mejorar la calidad sensorial de alimentos de origen muscular. Universidad de Zaragoza. Apto cum laude. 07/10/97
Dirección de proyectos fin de grado
- Revisión bibliográfica sobre la carne de cultivo y estudio de su viabilidad como posible sustituto de la carne tradicional. Universidad de Zaragoza. Notable. 13/09/24
- Caracterización de las carnes maduradas mediante procesos secos o húmedos. Universidad de Zaragoza. Aprobado. 01/03/24
- Desarrollo de productos sucedáneos de derivados cárnicos a base de proteínas vegetales. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 25/09/23
- Realización de una conserva en aceite a partir de carne de conejo. Universidad de Zaragoza. Notable. 19/12/22
- Efecto del uso de monóxido de carbono en la conservación de carne fresca de cerdo. Universidad de Zaragoza. Aprobado. 16/12/21
- Proyecto de construcción de una planta de elaboración de embutidos en la localidad de Calamocha. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 27/10/21
- Derivados cárnicos picados curado-madurados a partir de carne de conejo. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 06/10/21
- Pasta alimenticia enriquecida con ingredientes marinos. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 05/10/21
- Proyecto de ampliación de un secadero de jamón curado en Bronchales (Teruel). Universidad de Zaragoza. Notable. 15/12/20
- Estudio de la influencia de la atmósfera de envasado en carne de cerdo ibérico. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 13/07/20
- Desarrollo de un nuevo producto del tipo pasta alimenticia sin gluten enriquecida con concentrado de pescado. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 13/07/20
- Derivados de carne de conejo. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 08/07/20
- Estudio de la calidad de la carne de porcino envasada en atmósferas protectoras. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 11/12/19
- Efecto de la adición de concentrados de pescado sobre las propiedades físicas y tecnológicas de la pasta. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/10/19
- Niveles de plomo en carne de jabalí procedente de la caza. Universidad de Zaragoza. Notable. 10/12/18
- Alternativas naturales con capacidad antioxidante y antimicrobiana para la conservación del burguer meat. Universidad de Zaragoza. Notable. 10/07/18
- Caracterización y estudio de vida útil de alimentos con valor añadido elaborados a partir de lubina de acuicultura. Universidad de Zaragoza. Notable. 10/07/18
- Anisakis y Anisakiasis: Situación actual. Universidad de Zaragoza. Notable. 15/12/17
- Estrategias de conservación en una línea de platos preparados. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 12/12/17
- Salazonado del jamón curado y su efecto en la calidad microbiológica. Universidad de Zaragoza. Notable. 04/10/17
- Desarrollo de un nuevo producto a partir de pasta alimenticia y lubina (Dicentrarchus labrax) de acuicultura. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 04/10/17
- Estudio de la vida útil, desde un punto de vista microbiológico, de un producto cárnico fresco y de un producto cocido loncheado. Universidad de Zaragoza. Aprobado. 07/07/17
- Efecto del sistema de corte en la vida útil de chuletas de carne de cordero. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 03/07/17
- Innovación en la atmósfera protectora en la conservación de carne de cordero fresco. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 03/07/17
- Estudio comparativo del uso de tripas de colágeno y naturales para la fabricación de salchichas. Universidad de Zaragoza. Notable. 15/12/16
- Estudio y prevención de micotoxinas en jamón. Universidad de Zaragoza. Notable. 04/10/16
- Efecto de la congelación previa sobre la calidad de merluza almacenada en atmósfera modificada. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 06/10/15
- Determinación de la vida útil de hamburguesas de potón. Universidad de Zaragoza. Notable. 06/10/15
- Influencia de la temperatura, envasado y tiempo de conservación sobre la vida útil de chuletas frescas de pierna de Ternasco de Aragón. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/07/15
- "Efecto de la inclusión de la raza Duroc en la línea materna y de la congelación sobre la calidad de la carne envasada en atmósfera protectora". Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 01/10/14
- "Conservación de Thunnus Obesus en atmósferas modificadas". Universidad de Zaragoza. Notable. 11/07/13
Dirección de proyectos fin de master
- Revalorización de subproductos de pescado: hidrolizados enzimáticos, un ingrediente potencial para alimentación humana. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 06/07/23
- Fuentes alternativas de proteínas para elaboración de productos innovadores sucedáneos de la carne. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 28/02/23
- Estudio de la estabilidad de la grasa y perfil de ácidos grasos en subproductos de pescado destinados a su incorporación en pastas alimenticias. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 07/10/21
- Desarrollo de un derivado cárnico tipo salchicha baja en grasa a partir de carne de conejo. Universidad de Zaragoza. Notable. 12/07/21
- Estudio de la respuesta emocional y sensorial de niños en edad escolar usando emoticonos para pastas alimenticias enriquecidas con pescado. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 04/03/21
- Efecto del sistema de producción en la calidad de la carne de vacuno. Universidad de Zaragoza. Aprobado. 16/12/20
- Aprovechamiento de residuos proteicos cárnicos (hidrolizados y péptidos funcionales). Universidad de Zaragoza. Notable. 14/12/20
- Evaluación de las propiedades físicas, tecnológicas y sensoriales para un nuevo alimento del tipo pasta alimenticia sin gluten enriquecida con pescado. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 06/10/20
- Derivados cárnicos a base de carne de conejo. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 06/10/20
- Vida útil y evolución del perfil de ácidos grasos en pastas alimenticias suplementadas con concentrados de pescado. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 08/10/19
- Efecto de la aplicación de tratamientos combinados sobre la estabilidad de las grasas y la calidad microbiológica en pastas alimenticias suplementadas con concentrado de pescado. Universidad de Zaragoza. Notable. 09/07/19
- Desarrollo de pastas alimenticias frescas enriquecidas con concentrado de lubina (D.labrax) y estudio de su estabilidad durante el congelado. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 12/12/18
- Extracción de compuestos fenólicos a partir de semillas de borraja mediante fluidos supercríticos y evaluación de su efecto en la conservación de la carne de cordero. Universidad de Zaragoza. Notable. 15/12/17
- Efecto del uso de antioxidantes naturales en la calidad de la carne de cordero descongelada. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/07/16
- Aplicación de extractos vegetales para prolongar la vida útil de ternasco de Aragón en refrigeración. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 18/12/15
- "Líneas de actuación para la mejora del procesado de carne de cordero destinada a la exportación". Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 08/07/14
- "Efecto de la inclusión de la raza Duroc en la línea materna sobre la calidad y el perfil de ácidos grasos de la carne de cerdo". Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 27/09/13
- "Estudio comparativo de frescura de merluza destinada a la venta directa en Zaragoza capital". Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 27/09/13
- "Efecto de la inclusión de distintas fuentes de grasa en la dieta y de la congelación sobre la calidad de la carne de cerdo". Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 13/09/12
- "Optimización del envasado con atmósferas modificadas innovadoras en pescado fresco". Universidad de Zaragoza. Notable. 11/07/12
Patentes de invención
- P200502094 - PCT/ES06/000470 - wo2007/020309. MÉTODO RÁPIDO DE ELABORACIÓN DE FILETES DE PESCADO MARINADOS EN FRÍO. PÉREZ BERIAIN. TERESA. 2005
- P200502094. MÉTODO RÁPIDO DE ELABORACIÓN DE FILETES DE PESCADO MARINADOS EN FRÍO. BELTRÁN GRACIA, JOSÉ ANTONIO - RONCALES RABINAL, PEDRO - PEREZ BERIAIN, TERESA. 2005
- P200400563. METODO RÁPIDO DE ELABORACIÓN DE FILETES DE PESCADO MARINADOS EN FRIO. BELTRÁN GRACIA, JOSÉ ANTONIO - ROCALÉS RABINAL, PEDRO - HERNÁNDEZ SOMARRIBA, LESBIA. 2004
- P200400563. METODO RÁPIDO DE ELABORACIÓN DE FILETES DE PESCADO MARINADOS EN FRIO. HERNÁNDEZ SOMARRIBA, LESBIA - ROCALÉS RABINAL, PEDRO - BELTRÁN GRACIA, JOSÉ ANTONIO. 2004
- P9701462. MÉTODO DE ABLANDAMIENTO DE PRODUCTOS CÁRNICOS CRUDOS CURADOS POR ADICIÓN DE UN EXTRACTO LISOSOMAL. BELTRÁN GRACIA. JOSÉ ANTONIO. 1997
- P9701462. MÉTODO DE ABLANDAMIENTO DE PRODUCTOS CÁRNICOS CRUDOS CURADOS POR ADICIÓN DE UN EXTRACTO LISOSOMAL. BELTRÁN GRACIA, JOSÉ ANTONIO - MELENDO LIDÓN, JESÚS ANDRÉS - RONCALÉS RABINAL, PEDRO. 1997
- P9601385. MÉTODO DEL ABLANDAMIENTO DE CEFALÓPODOS POR ADICIÓN DE UN EXTRACTO LISOSOMAL. BELTRÁN GRACIA. JOSÉ ANTONIO. 1996
- P9601385. MÉTODO DEL ABLANDAMIENTO DE CEFALÓPODOS POR ADICIÓN DE UN EXTRACTO LISOSOMAL. BELTRÁN GRACIA, JOSÉ ANTONIO - MELENDO LIDÓN, JESÚS ANDRÉS - RONCALÉS RABINAL, PEDRO. 1996
Participaciones en congresos
- 52nd Annual West European Fish Technologists Association Meeting. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). A Challenger to Achieve the Food that Gathers the Best of the Land and the Sea: SEA TO PASTA for the Future…. Çesme. 14/10/24
- 28th International ICFMH Conference (FoodMicro 2024). Participativo - Póster. EFFECT OF MEAT-EXUDATE SEPARATION AFTER THAWING ON THE MICROBIOLOGICAL QUALITY OF COMMERCIAL CHICKEN BREASTS. Burgos. 08/07/24
- 51th West European Fish Technologists' Association Conference. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Bioactive compounds from fish by-product: a feasibility study for the development of innovative foods. Copenhagen. 16/10/23
- 51th West European Fish Technologists' Association Conference. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Sea to pasta: an innovative food. Copenhagen. 16/10/23
- V Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Subproductos de pescado: un ingrediente rico en compuestos bioactivos para el desarrollo de alimentos saludables e innovadores. Girona. 19/06/23
- V Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Posicionamiento Sensorial Polarizado (PSP): una herramienta de caracterización para pescado de crianza alimentados con piensos ecológicos Girona. 19/06/23
- V Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS). Participativo - Póster. CERDO IBÉRICO: CARACTERIZACIÓN SENSORIAL Y PREFERENCIA DEL CONSUMIDOR. Girona. 19/06/23
- XVIII Congreso Nacional de Acuicultura. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Cartografía de preferencia para la evaluación sensorial de lubinas (Dicentrarchus labrax) de crianza alimentadas con dietas ecológicas. Cádiz. 21/11/22
- XVIII Congreso Nacional de Acuicultura. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Alimentación ecológica y su impacto en la calidad sensorial de filetes de dorada (Sparus aurata). Cádiz. 21/11/22
- 50th West European Fish Technologists' Association. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Development of sensory profiles for farmed white shrimp (L. vannamei) fed with ecological alternative protein sources. Rotterdam. 17/10/22
- 50th West European Fish Technologists' Association. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Seaweeds: a non-traditional ingredient to improve the technological quality of pasta as a plant-based innovative food. Rotterdam. 17/10/22
- XI Congreso Nacional CYTA-CESIA. Participativo - Póster. Desarrollo de un embutido bajo en grasa a partir de carne de conejo. Zaragoza. 19/06/22
- XI Congreso Nacional CYTA-CESIA. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Estabilidad lipídica en subproductos de pescado destinados a revalorización para su consumo humano. Zaragoza. 19/06/22
- IV Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). ESTUDIO DE LA RESPUESTA EMOCIONAL Y SENSORIAL DE NIÑOS USANDO EMOJIS PARA PASTAS ENRIQUECIDAS CON PESCADO. Logroño, La Rioja. 06/06/22
- IV Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Derivados cárnicos picado curado-madurados a partir de carne de conejo. Logroño, La Rioja. 06/06/22
- IV Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Evaluación sensorial de bacalao descongelado aplicando nuevas tecnologías. Logroño, La Rioja. 06/06/22
- III Congreso internacional sobre patrimonio alimentario y museos. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Pasta, un arte con mucha ciencia. Valencia. 25/11/21
- Jornadas de la red INPROCARSA. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Elaboración y vida útil de salchichas de conejo. 09/06/21
- 49 TH. WEFTA 2019. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Sensory quality of defrosted cod fillets using ultra sound technology, an opportunity to improve this process in the industry Tórshavn. 14/10/19
- Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (III). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Desarrollo de pastas alimenticias enriquecidas con concentrado de lubina (Dicentrachus labrax) de acuicultura. San Sebastián 27/06/19
- III Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Caracterización y vida útil de un nuevo plato preparado a base de pescado del tipo Listo para Consumir. San Sebastian 26/06/19
- Congreso Nacional CyTA - CESIA X. Participativo - Póster. Calidad sensorial de filetes de Bacalao descongelados hidratados con aplicación de ultrasonidos. León. 15/05/19
- Congreso Anual de Acuicultura (XVII). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Co-creación: una nueva forma de desarrollar nuevos productos de pescado de acuicultura. Cartagena. 07/05/19
- Congreso Anual de Acuicultura XVII. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Hidroxiprolina para la alimentación de lubinas (D. labrax) de crianza: efectos sobre la calidad del producto final y estudio de vida útil. Cartagena. 07/05/19
- XVII Congreso Anual de Acuicultura. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Otra corma de comer pescado: Caracterización y vida útil de un plato cocinado tipo lasaña a partir de lubina de acuicultura y vegetales. Cartagena. 07/05/19
- 48 th. WEFTA 2018. Participativo - Póster. Eating fish in another way: Developing an innovative food from semolina and fish farmer protein (D. labrax). Lisboa. 15/10/18
- 48 th. WEFTA 2018. Participativo - Póster. Shelf life prediction tools: practical application in a new seafood producto development. Lisboa. 15/10/18
- 47 TH WEFTA Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Relation of sensory perception with changes in free amino acids of thawed seabream (Sparus aurata). Dublin. 09/10/17
- 47 TH WEFTA Participativo - Póster. Preliminary study of the application of a chitosan edible coating on defrosted cod fillets and its efect on microbiological quality. Dublin. 09/10/17
- XVI Congreso Nacional de Acuicultura SEA. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Caracterización sensorial y estudio de vida útil de productos tipo semiconserva (paté) elaborados a partir de lubina (Dicentrarchus labrax) de crianza nacional Zaragoza. 03/10/17
- XVI Congreso Nacional de Acuicultura SEA. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Estudio de la calidad de lubinas (Dicentrarchus labrax) frescas debido a la incorporación de harina de erizo (Echinoidea) en sus dietas Zaragoza. 03/10/17
- XVI Congreso Nacional de Acuicultura SEA. Participativo - Póster. Cambios histológicos en el colágeno del tipo I y IV del músculo de lubina (Dicentrarchus labrax) alimentada con dietas suplementadas con hidroxiprolina Zaragoza. 03/10/17
- 63rd International Congress of Meat Science and Technology. Participativo - Póster. How important is slicing technology for lamb quality?. Cork. 13/08/17
- XVII Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Efecto de la aplicación de un extracto de semillas de borraja en el color y la oxidación de carne de cordero fresca y descongelada envasada en MAP. Zaragoza. 30/05/17
- XVII Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Parámetros de calidad críticos para la comercialización de carne de cordero descongelada. Zaragoza. 30/05/17
- 5th. Symposium on Veterinary Sciences. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Effect on quality aspects for farmed sea bass (D. labrax) due to the incorporation of hydroxyproline in the feed. Zaragoza. 03/11/16
- 46th Wefta Annual Meeting (WEFTA 2016). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Impact of freshness on sensory quality of thawed seabream (Sparus aurata). Split. 11/10/16
- XV Congreso Anual Nacional y I Congreso Ibérico de Acuicultura. Participativo - Póster. Establecimiento de atributos de calidad para dorada (Sparus aurata) fresca de producción nacional mediante análisis conjunto (conjoint). Huelva. 13/10/15
- XV Congreso Anual Nacional y I Congreso Ibérico de Acuicultura. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Estudio comparativo en la cadena de valor para la frescura de dorada (Sparus aurata) de producción nacional. Huelva. 13/10/15
- 5th Trans-atlantic Fisheries Technology Conferences (45th WEFTA meeting). Participativo - Póster. EFFECT OF FREEZING ON THE QUALITY OF HAKE STORED IN MODIFIED ATMOSPHERE. Nantes. 12/10/15
- 61th International Congress of Meat Science and Technology (ICOMST 2015). Participativo - Póster. Effect of temperature and packaging conditions on physical and chemical stability of lamb chops. Clermont-Ferrand. 23/08/15
- 61th International Congress of Meat Science and Technology (ICOMST 2015). Participativo - Póster. Effect of temperature and packaging conditions on microbial growth in lamb. Clermont-Ferrand. 23/08/15
- 61th International Congress of Meat Science and Technology (ICOMST 2015). Participativo - Póster. Influence of crossbreeding and frozen storage on fatty acid composition of pork packaged in modified atmosphere. Clermont-Ferrand. 23/08/15
- 61th International Congress of Meat Science and Technology (ICOMST 2015). Participativo - Póster. Influence of crossbreeding and frozen storage on oxidative and microbial stability of pork packaged in modified atmosphere. Clermont-Ferrand. 23/08/15
- 61th International Congress of Meat Science and Technology (ICOMST 2015). Participativo - Póster. The effect of dietary vitamin e source and dose on lamb meat colour stability under retail conditions. Clermont-Ferrand. 23/08/15
- XVI Jornadas sobre Producción Animal. Asociación Interprofesional para el DesarrolloAgrario (AIDA). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Influencia de la temperatura y el tiempo de conservación en la vida útil de chuletas de pierna de ternasco envasadas en vacío “skin”. Zaragoza. 19/05/15
- XVI Jornadas sobre Producción Animal. Asociación Interprofesional para el DesarrolloAgrario (AIDA). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Estabilidad oxidativa y microbiológica de carne de cerdo envasada en atmósfera protectora previa congelación durante un año. Zaragoza. 19/05/15
- XIX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos. Participativo - Póster. Vida útil de platos preparados a base de carne envasados en atmósfera protectora enriquecida en CO2. Zaragoza. 24/09/14
- XIX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos. Participativo - Póster. Seguridad y calidad sensorial de platos preparados a base de pescado. Zaragoza. 24/09/14
- 44th Wefta Annual Meeting (WEFTA 2014) . Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Quality evaluation of iced sea bream (Sparus aurata) and desing of models for the freshness index. Bilbao. 09/06/14
- 44th Wefta Annual Meeting (WEFTA 2014) . Participativo - Póster. Comparative study of spoliage in different hake species and design of models for estimating the freshness index. Bilbao. 09/06/14
- 43 th. Wefta Annual Meeting (WEFTA 2013). Participativo - Póster. QUALITY EVALUATION OF FRESH SALMON (SALMO SALAR) STORED IN ICE AND DEVELOPMENT OF PREDICTIVE MODELS FOR ESTIMATING THE FRESHNESS INDEX. Thromso. 09/10/13
- XIV Congreso Nacional de Acuicultura. Participativo - Póster. Evaluación de la frescura en doradas (Sparus aurata) durante su almacenamiento en hielo y desarrollo de modelos predictivos para su estimación. Gijón. 24/09/13
- XV Jornadas sobre Producción Animal - ITEA . Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Calidad y perfil de ácidos grasos del lomo de cerdo congelado. Zaragoza. 14/05/13
- 5th European Conference on Sensory and Consumer Research. Participativo - Póster. COMPARATIVE STUDY FOR QUALITY ASPECTS OF THE FRESH FISH AMONG CONSUMERS AND EXPERTS IN QUALITY AND SENSORY ANALYSIS IN ZARAGOZA, SPAIN. Berne. 13/09/11
- XXXV Jornadas Científicas y XIV Jornadas Internacionales de la SEOC. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Efecto del golpe de frio y de la duración del almacenamiento en refrigeración sobre la textura de la carne de cordero. Valladolid. 22/09/10
UNIZAR teaching of the last six courses
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