Artículos
- Gimeno, D.; Gonzalez-Buesa, J.; Oria, R.; Venturini, M. E.; Arias, E. Effect of modified atmosphere packaging (MAP) and UC-C irradiation on postharvest quality of red raspberries. AGRICULTURE (BASEL). 2022
- Bouzaida M.D.; Resconi V.C.; Gimeno D.; Vieira Romero, J.; Calanche Morales, J.B.; Barahona Marco, M.; Olleta Castañer, J.L.; María Levrino, G.A. Effect of dietary grape pomace on fattening rabbit performance, fatty acid composition, and shelf life of meat. ANTIOXIDANTS. 2021. DOI: 10.3390/antiox10050795
- Redondo, D.; Gimeno, D.; Calvo, H.; Venturini, M.E.; Oria, R.; Arias, E. Antioxidant Activity and Phenol Content in Different Tissues of Stone Fruits at Thinning and at Commercial Maturity Stages. WASTE AND BIOMASS VALORIZATION. 2020. DOI: 10.1007/s12649-020-01133-y
- Gracia Alquézar, Ana Pilar; Gimeno Martínaz, David; Lasierra Villacampa, Beatriz; Oria Almudí, Rosa; Venturini Crespo, Mª Eugenia. Controlled atmosphere pallets to extend the shelf-life of Calanda peaches. ACTA HORTICULTURAE. 2019. DOI: 10.17660/ActaHortic.2019.1256.89
- Gimeno Martínez, David; Gracia Alquezar, Ana Pilar; Campo Sahagún, Eva María; Venturini Crespo, María Eugenia; Oria Almudí, Rosa. Influence of the MAP technology on the aroma composition of cherries during shelf life period. ACTA HORTICULTURAE. 2018. DOI: 10.17660/ActaHortic.2019.1256.84
- Venturini, M.E.; Gimeno, D.; Franco, K.; Redondo, D.; Oria, R. Rambutan peel as a source of food antioxidant extracts. ACTA HORTICULTURAE. 2018. DOI: 10.17660/ActaHortic.2018.1194.138
Capítulos
- Capítulo 3: Patología postcosecha de frutas y hortalizas. ¿Existe una aplicación tecnológica para los extractos de piel de Rambután?. Gimeno Martínez, David; Oria Almudí, Rosa; Venturini Crespo, María Eugenia. FRUTAS Y HORTALIZAS: INNOVACIONES PRE Y POST COSECHA. 2018
- Capítulo 4: Aspectos nutricionales, funcionales y sensoriales de frutas y hortalizas. Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de frutos rojos cultivados en el pirineo aragonés. Gimeno Martínez, David; Venturini Crespo, María Eugenia; Oria Almudí, Rosa; Arias Alvarez, Esther. FRUTAS Y HORTALIZAS: INNOVACIONES PRE Y POST COSECHA. 2018
Proyectos
- T07_23R: Alimentos de Origen Vegetal (GIAOVE). 01/01/23 - 31/12/25
- GRUPO OPERATIVO PROYECTO INNOVADOR SOBRE EL DISEÑO DE ETICS PARA OPTIMIZAR LA CADENA POST-RECOLECCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE FRUTAS. 01/12/19 - 15/07/21
- ACTIVIDADES DE ASISTENCIA TÉCNICA Y DESARROLLO EXPERIMENTAL, DENTRO DEL PROYECTO: DISEÑO DE SOLUCIONES TECNOLÓGICAS PARA LA MONITORIZACIÓN DE LA CALIDAD COMERCIAL DE FRUTA DURANTE SU CICLO LOGÍSTICO, PRESENTADO POR EL GRUPO OPERATIVO TECNIFRUT. 01/04/18 - 30/09/20
- GRUPO CONSOLIDADO DE INVESTIGACIÓN APLICADA T41 ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. 01/01/16 - 31/12/16
Contratos
- CUANTIFICACIÓN DE COMPUESTOS. 18/01/19 - 31/12/19
- TECNOLOGÍAS POSCOSECHA EN LA CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS Y EN LA OBTENCIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS VEGETALES. 01/01/18 - 31/10/20
- ESTRATEGIAS EN POSTCOSECHA APLICADAS A LA CONSERVACIÓN Y MEJORA DE LA CALIDAD DE FRUTAS DE HUESO. 01/07/16 - 31/12/16
- CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE EL CITA Y LA UZ RELATIVO A LA PARTICIPACIÓN DE PERSONAL INVESTIGADOR DE ESTA UNIVERSIDAD EN EL PROYECTO: MEJORA DE LA CALIDAD DEL MELOCOTÓN DE CALANDA: MATERIAL VEGETAL, TÉCNICAS CULTURALES,CONSERVACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN. 30/11/15 - 30/06/16
- ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. 01/11/15 - 31/10/25
Dirección de proyectos fin de master
- Compuestos fenólicos, actividad antioxidante y estrategias para la transformación de frutos rojos y morados cultivados en el Pirineo Aragonés. Universidad de Zaragoza. Notable. 15/12/17
Acuerdos de Know-How
- Método de elaboración de un nuevo alimento: Snack a base de frutas deshidratadas con cobertura de chocolate. PAGÁN TOMÁS, RAFAEL - DÍAZ FRANC, ALICIA - GIMENO MARTÍNEZ, DAVID - LOZANO DOMÍNGUEZ, MIRIAM - ZORRAQUÍN PEÑA, IRENE - MAÑAS PÉREZ, MARÍA PILAR - GARCÍA GONZALO, DIEGO
Participaciones en congresos
- XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha. Participativo - Póster. Tratamientos combinados de 1-MCP y recubrimientos comestibles sobre la calidad postcosecha de arándanos. Zaragoza. 14/06/22
- XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Capacidad antioxidante y actividad antifúngica de extractos de piel de granada (Punica granatum L.) variedades Shani y Emek. Zaragoza. 14/06/22
- XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha. Organizativo - Comité científico y organizador. Zaragoza. 14/06/22
- XIX Jornadas sobre Producción Animal. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Contenido fenólico total, capacidad antioxidante y oxidación lipídica de carne de conejos cebados con 20% de bellota en el pienso. Zaragoza. 01/06/21
- Congreso en red de Olivicultura, Citricultura y Fruticultura de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas. Participativo - Póster. Desarrollo de TICs para la optimización de la cadena de valor de los productos hortofrutícolas. Córdoba. 23/03/21
- Congreso en red de Olivicultura, Citricultura y Fruticultura de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas. Participativo - Póster. Alternativas al fludioxonil para el control de la podredumbre marrón en melocotón y ciruela. Córdoba. 23/03/21
- IV Congreso Virtual FESNAD. Participativo - Póster. Compuestos fenólicos y actividad antimicrobiana de extractos de piel de granada (Punica granatum L.) cultivada en Los Monegros (Zaragoza). Zaragoza. 03/11/20
- Soria Gastronómica-VI Congreso internacional de micología. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Adaptación al cambio climático: ¿Qué hacer un año sin setas? - Métodos de deshidratación de especies fúngicas. Soria. 22/10/18
- XII Simposio Nacional y X Ibérico de MAduración y Postcosecha. Participativo - Póster. Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de frutos rojos cultivados en el pirineo aragonés. Badajoz. 04/06/18
- XII Simposio Nacional y X Ibérico de MAduración y Postcosecha. Participativo - Póster. ¿Existe una aplicación tecnológica para los extractos de piel de Rambután?. Badajoz. 04/06/18
- VI Postharvest Unlimited 2017. Participativo - Póster. Influence of the MAP technology on the aroma composition of cherries during shelf life period. Madrid. 17/10/17
- VI Postharvest Unlimited 2017. Participativo - Póster. Controlled atmosphere pallets to extend the shelf-life of Calanda peaches. Madrid. 17/10/17
- VIII international postharvest symposium. Participativo - Póster. Rambutan peel as a source of food antioxidant extracts. Cartagena. 21/06/16
|