Perfil (CV) del personal docente investigador

Sánchez Gimeno, Ana Cristina
Departamento: Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Área: Tecnología de Alimentos
Centro: Facultad de Veterinaria

Research Institute: INSTITUTO AGROALIMENTARIO DE ARAGÓN (IA2)
Grupo: A03_23R: Nuevas Tecnologías de Procesado de los Alimentos

Tramos de investigación
  • CNEAI research evaluation. 01/01/22
  • CNEAI research evaluation. 01/01/16
  • CNEAI research evaluation. 01/01/10. (2)
Categoría profesional: Prof. Titular Univ.

Cargos
  • Coordinadora del Programa de Doctorado en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos
Correo electrónico: anacris@unizar.es
ORCID: 0000-0002-5086-7839

Líneas de investigación
  • Tecnología de alimentos
  • Producción alimenticia
  • Almazara
  • Sustancia grasa
  • Aceite de oliva
  • Producto a base de fruta

Descargar currículum en formato PDF Ir a la página ORCID

 
           

Artículos

Comunicaciones

Capítulos

  • Applying Pulsed Electric Fields to Improve Olive Oil Extraction. Sánchez Gimeno, Ana Cristina; Alvarez, Ignacio; Raso, Javier. PULSED ELECTRIC FIELDS TECHNOLOGY FOR THE FOOD INDUSTRY. 2022

  • Ana Cristina Sánchez Gimeno, Ignacio Álvarez, Javier Raso. Applying pulsed electric fields to improve olive oil extraction. PULSED ELECTRIC FIELDS TECHNOLOGY FOR THE FOOD INDUSTRY: FUNDAMENTAL AND APPLICATIONS. 2022

  • Influencia de la maduración en el perfil lipídico de aceites de oliva de clones Empeltre de origen aragonés. Rey-Giménez, R: Machina, M.D; Jiménez, J.L; Royo, A.J; Camuñas, F; y Sánchez-Gimeno, A.C. COMUNICACIONES CIENTÍFICAS SIMPOSIUM EXPOLIVA 2019. 2019

  • Loste Montoya, A., Álvarez Lanzarote, I., Barrantes Díaz, O., González Ortí, N., Mitjana Nerín, O., Pagán Tomás, R., Peribáñez López, M. A., Sánchez Gimeno, A. C. Implementación de la fase II del POUZ en la facultad de Veterinaria: Orientación de estudiantes. INNOVACIÓN DOCENTE Y APRENDIZAJE: EXPERIENCIAS Y RETOS. 2018

  • Efecto del deshuesado de las aceitunas de la variedad Empeltre en la calidad del aceite de oliva. Abenoza, María; Rey, Raquel; Dominguez, Alejandro; Oria, Rosa; Sánchez Gimeno, Ana Cristina. COMUNICACIONES CIENTÍFICAS SIMPOSIUM EXPOLIVA 2017. 2017

  • Influencia de la variedad de aceituna en las modificaciones nutricionales del aceite de oliva virgen extra tras la fritura. Abenoza, M.; Heras, P. de las; Oria, R.; Sánchez-Gimeno , A.C. EL ACEITE DE OLIVA. ACTAS SIMPOSIO EXPOLIVA 2015. 2015

  • Caracterización físico-química, nutricional y sensorial de aceites de oliva de la variedad Tosca 07 de una plantación. Abenoza, M; Benito, M; Oria, R; Sánchez-Gimeno, A.C. EL ACEITE DE OLIVA. ACTAS SIMPOSIO EXPOLIVA 2013. 2013

  • Los pulsos eléctricos de alto voltaje: una nueva tecnología para la mejora de la extracción del aceite de oliva. Abenoza, M; Benito, M; Alvarez, I; Sánchez- Gimeno, A.C. Raso, J. M. EL SECTOR DE ELABORACIÓN DE ACEITE DE OLIVA: UN ESTUDIO MULTIDISCIPLINAR. 2013

  • Influence of the light on the stability and shelf life of olive oil. Benito, M; Abenoza, M:Oria,R; Sánchez-Gimeno,AC. ACTA HORTICULTURAE. 2011

  • El olivo, la aceituna y el aceite en Santa Cruz de Grío. Sánchez- Gimeno, AC. ADOR XIII- LA AGRICULTURA Y LA GANADERÍA EN VALDEJALÓN. 2008

  • Variedades de aceituna de la provincia de Zaragoza. Indices morfológicos y de madurez y rendimiento en aceite. Benito, M: Oria, R; Sánchez- Gimeno, AC. AVANCES EN MADURACIÓN Y POST-RECOLECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS. 2008

  • M. Benito, R. Oria y A. C. Sánchez Gimeno. Variedades de aceituna de la provincia de Zaragoza: Indices morfológicos y de madurez y rendimiento en aceite. AVANCES EN MADURACIÓN Y POST-RECOLECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS. 2008

  • Caracterización físico- química de guayaba refrigerada mínimamente procesada. Sánchez, C; Blanco, D; Oria, R; Sánchez- Gimeno, AC. MEMORIAS DE LAS XVII JORNADAS TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN Y I DE POSTGRADO. 2006

  • Efecto de la temperatura en las propiedades reológicas de purés de guayaba ( Psidium guajaba L.). Sánchez, C; Oria, R; Sánchez- Gimeno, AC. INNOVACIONES FISIOLÓGICAS Y TECNOLÓGICAS DE LA MADURACIÓN Y POST- RECOLECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS. 2006

  • Purés refinados de guayaba: caracterización físico- química, microbiológica y textural. Sánchez,C; López- Buesa, P; Oria, R; Sánchez- Gimeno,AC. AVANCES DE LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS EN LOS INICIOS DEL SIGLO XXI. 2005

  • Actividad antimicrobiana in vitro de extractos de carpóforos comestibles cultivados y silvestres. Venturini, ME; Sánchez, AC; Reyes, JE; Blanco, D. PROCEEDINGS IV SIMPOSIO IBÉRICO MADURACIÓN Y POST-RECOLECCIÓN. 2004

  • Caracterización reológica de purés de guayaba (Psidium Guajava L.). Sánchez,C; López-Buesa,P; Venturini,E ;Oria,R; Sánchez,AC. PROCEEDINGS IV SIMPOSIO IBÉRICO MADURACIÓN Y POSCOSECHA. 2004

  • Film formation from wheat gluten proteins: a Fourier transform infrared spectroscopic study. Mangavel, C; Carré, P; Sánchez, AC; BArbot, J; Popineau, Y; Gueguen, J. BIOPOLYMER SCIENCE: FOOD AND NON FOOD APPLICATIONS. 1999

  • Marine algae proteins: a study on the extraction, thermal denaturation and functionality of Spirulina Pacifica. Chronakis, Ioannis, Sánchez, Ana Cristina. GUMS AND STABILISERS FOR THE FOOD INDUSTRY. 1998

  • Cogelificación de proteínas de girasol y carragenanos. Sánchez,AC; Burgos,J. REOLOGÍA Y TEXTURA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS DE INTERÉS INDUSTRIAL. 1996

  • Denaturation studies of sunflower proteins: globulins and isolates. Sánchez, Ana Cristina: Burgos, Justino. PROCEEDINGS PLANT PROTEINS FOR EUROPEAN CROPS. 1996

  • Partially denatured trypsinized- sunflower and soya protein isolates properties. Chronakis, Ioannis; Sánchez, Ana Cristina. PROCEEDINGS PLANT PROTEINS FOR EUROPEAN CROPS. 1996

  • Thermal gelation of sunflower proteins. Sánchez, Ana Cristina; Burgos, Justino. FOOD MACROMOLECULES AND COLLOIDS. 1995

  • Estudio técnico sanitario del sector de platos preparados en el municipio de Madrid. Sánchez,AC; Soldevilla, A. EL CONTROL SANITARIO DE LA DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS EN UNA GRAN CIUDAD. 1991



© Universidad de Zaragoza | Versión 2.27.2
© Servicio de Informática y Comunicaciones de la Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA - ESPAÑA)