| Agustín Ariño es Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza desde 2010, habiendo seguido la carrera académica de Becario de investigación FPI (1986-1989), Profesor Ayudante (1989-1995) y Profesor Titular (1995-2010). Obtuvo la Licenciatura en Veterinaria en 1985 y el Doctorado en 1991, con una investigación sobre contaminantes clorados persistentes en alimentos. Realizó una estancia postdoctoral de un año en la University of Nebraska-Lincoln (EE.UU.), donde se especializó en mohos y micotoxinas. Desde 2012 es investigador principal del grupo de referencia «Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA)». Asimismo, lidera el Grupo de investigación Mycozar perteneciente a la Red Nacional de Excelencia MICOFOOD, dedicada a la investigación de mohos y micotoxinas en la cadena alimentaria y sus procesos de descontaminación. El Dr. Ariño es miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2).
 En su trayectoria científica, ha trabajado principalmente en dos líneas de investigación:
 (1) Evaluación de riesgos químicos en la cadena alimentaria: micotoxinas, contaminantes clorados, residuos de productos fitosanitarios y zoosanitarios, estrategias de prevención y reducción del riesgo en la cadena alimentaria, técnicas de detección y control.
 (2) Evaluación de riesgos biológicos en la cadena alimentaria: microorganismos patógenos (Listeria, Salmonella, etc.), resistencia a los antibióticos, estrategias de prevención y eliminación de microorganismos patógenos (enfoque "One Health").
 
 Ha participado en numerosos proyectos de investigación competitivos, así como en varios contratos de investigación con empresas para la transferencia tecnológica al sector productivo. Proyectos de micotoxinas: 8 del Programa Nacional de I+D+i (3 como IP), 2 del Programa UE Interreg POCTEFA (1 como IP) y 2 del Gobierno de Aragón ambos como IP. El Dr. Ariño es autor o coautor de 82 artículos en revistas SCI-JCR de los que 45 (54,9%) están en el primer cuartil Q1, así como de 12 capítulos de libros internacionales. Su índice h es 31 (Scopus). Tiene reconocidos los 5 sexenios de investigación CNEAI que ha solicitado, el último concedido en 2020 (periodo 2014-2019).
 
 El Dr. Ariño es especialista en el uso de diversas técnicas analíticas, especialmente de cromatografía de líquidos (HPLC) y gases (GC). La experiencia del Prof. Ariño en calidad y seguridad alimentarias incluye la colaboración con organismos reguladores e industrias alimentarias, así como el asesoramiento en cuestiones técnicas, necesidades de investigación y problemas emergentes. Ha sido mentor de numerosos estudiantes, acogido y formado a científicos visitantes de dentro y fuera de España y dirigido 11 tesis doctorales realizadas por becarios financiados por diversos organismos. Además, el Prof. Ariño ha participado en numerosas actividades de divulgación científica a la sociedad, como los proyectos FECYT “Alimentando Vocaciones” (8 ediciones) y “Campeones de la Alimentación” (2 ediciones).
 
 Por lo que respecta a la gestión, ha sido Secretario de Departamento y Vicedecano, miembro en diversas comisiones nacionales (ANEP, AEI, ANECA, Comisión de Dirección y Comisión Rectora del IA2) e internacionales (EAEVE, OMS, Erasmus). Tiene una estrecha relación de trabajo con algunos grupos de investigación internacionales y actualmente es miembro suplente de la red de riesgos emergentes EREN de EFSA.
 
 Períodos de actividad investigadora reconocidos: 5 sexenios de investigación CNEAI (desde 1990/1995 hasta 2014/2019)
Fecha del último sexenio reconocido: 01/01/2020
 Número total de publicaciones SCI con factor de impacto en JCR: 82 papers
 Publicaciones SCI-JCR en primer cuartil Q1: 45 papers (54,9%)
 Citas totales recibidas: 2.677 (Scopus)
 Promedio de citas/año durante los últimos 5 años: 233 (Scopus)
 Índice h: 31 (Scopus)
 Capítulos de libros internacionales: 12 capítulos
 Número total de tesis doctorales dirigidas y presentadas: 11 tesis (1 con Mención Internacional)
 
 ***
 Scopus author: 7003758945
 ORCID: 0000-0001-6325-7100
 ResearcherID: H-1590-2011
 
 
       		   			Artículos 
       		   			 
Djenane, Djamel; Khaled, Boumediène Méghit; Ben Miri, Yamina; Metahri, Mohammed Said; Montañés, Luis; Aider, Mohammed; Ariño, Agustín. Improved Functionality, Quality, and Shelf Life of Merguez-Type Camel Sausage Fortified with Spirulina as a Natural Ingredient. FOODS. 2024. DOI: 10.3390/foods14010059	
						   	
 
Bodas, Raúl; Giráldez, F. Javier; Olmedo, Sara; Herrera, Marta; Lorán, Susana; Ariño, Agustín; López, Secundino; Benito, Alberto; Juan, Teresa. The efects of Aflatoxin B1 intake in Assaf dairy ewes on Aflatoxin M1 excretion, milk yield, haematology and biochemical profile. ANIMALS. 2023. DOI: 10.3390/ani13030436	
						   	
 
Djenane, Djamel; Ben Miri, Yamina; Ariño, Agustín. Use of Algerian type Ras El-Hanout spices mixture with marination to increase the sensorial quality, shelf life, and safety of whole rabbit carcasses under low-O2 modified atmosphere packaging. FOODS. 2023. DOI: 10.3390/foods12152931	
						   	
 
Bodas, R.; Giráldez, F.J.; Olmedo, S.; Herrera, M.; Lorán, S.; Ariño, A.; Benito, A.; Juan, T. Aflatoxina M1 en leche de oveja: tasa de transferencia a partir de AFB1. GANADERÍA (MADRID). 2023	
						   	
 
Herrera, Marta; Cavero, José; Franco-Luesma, Samuel; Álvaro-Fuentes, Jorge; Ariño, Agustín; Lorán, Susana. Mycotoxins and crop yield in maize as affected by irrigation management and tillage practices. AGRONOMY (BASEL). 2023. DOI: 10.3390/agronomy13030798	
						   	
 
Belasli, Azem; Herrera, Marta; Ariño, Agustín; Djenane, Djamel. Occurrence and exposure assessment of major mycotoxins in foodstuffs from Algeria. TOXINS. 2023. DOI: 10.3390/toxins15070449	
						   	
 
Ben Miri, Yamina; Nouasri, Ahmed; Herrera, Marta; Djenane, Djamel; Ariño, Agustín. Antifungal activity of menthol, eugenol and their combination against Aspergillus ochraceus and Aspergillus niger in vitro and in stored cereals. FOODS. 2023. DOI: 10.3390/foods12112108	
						   	
 
Llorens, Paula; Herrera, Marta; Juan-García, Ana; Payá, Juan José; Moltó, Juan Carlos; Ariño, Agustín; Juan, Cristina. Biomarkers of Exposure to Zearalenone in In Vivo and In Vitro Studies. TOXINS. 2022. DOI: 10.3390/toxins14050291	
						   	
 
Lorán, Susana; Carramiñana, Juan José; Juan, Teresa; Ariño, Agustín; Herrera, Marta. Inhibition of Aspergillus parasiticus growth and aflatoxins production by natural essential oils and phenolic acids. TOXINS. 2022. DOI: 10.3390/toxins14060384	
						   	
 
Bervis, Noemi; Lorán, Susana; Juan, Teresa; Carramiñana, Juan José; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín; Herrera, Marta. Field monitoring of aflatoxins in feed and milk of high-yielding dairy cows under two feeding systems. TOXINS. 2021. DOI: 10.3390/toxins13030201	
						   	
 
Belasli, A.; Ben Miri, Y.; Aboudaou, M.; Aït Ouahioune, L.; Montañes, L.; Ariño, A.; Djenane, D. Antifungal, antitoxigenic, and antioxidant activities of the essential oil from laurel (Laurus nobilis L.): Potential use as wheat preservative. FOOD SCIENCE AND NUTRITION. 2020. DOI: 10.1002/fsn3.1650	
						   	
 
Hussain, Shabbir; Asi, Muhammad Rafique; Iqbal, Mazhar; Khalid, Nisha; Wajih-Ul-Hassan, Syed; Ariño, Agustín. Patulin mycotoxin in mango and orange fruits, juices, pulps, and jams marketed in Pakistan. TOXINS. 2020. DOI: 10.3390/toxins12010052	
						   	
 
Hussain, S.; Asi, M.R.; Iqbal, M.; Akhtar, M.; Imran, M.; Ariño, A. Surveillance of patulin in apple, grapes, juices and value-added products for sale in Pakistan . FOODS. 2020. DOI: 10.3390/foods9121744	
						   	
 
Herrera, Marta; Bervis, Noemi; Carramiñana, Juan José; Juan, Teresa; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín; Lorán, Susana. Occurrence and exposure assessment of aflatoxins and deoxynivalenol in cereal-based baby foods for infants. TOXINS. 2019. DOI: 10.3390/toxins11030150	
						   	
 
Estrada, O.; Ariño, A.; Juan, T. Salt distribution in raw sheep milk cheese during ripening and the effect on proteolysis and lipolysis. FOODS. 2019. DOI: 10.3390/foods8030100	
						   	
 
Ahmad, Tanveer; Cawood, Maria; Iqbal, Qumer; Ariño, Agustín; Batool, Asmat; Tariq, Rana Muhammad Sabir; Azam, Muhammad; Akhtar, Sajjad. Phytochemicals in Daucus carota and their health benefits-Review article. FOODS. 2019. DOI: 10.3390/foods8090424	
						   	
 
Aboudaou, Malek; Ferhat, Mohamed Amine; Hazzit, Mohamed; Ariño, Agustín; Djenane, Djamel. Solvent free-microwave green extraction of essential oil from orange peel (Citrus sinensis L.): effects on shelf life of flavored liquid whole eggs during storage under commercial retail conditions. JOURNAL OF FOOD MEASUREMENT AND CHARACTERIZATION. 2019. DOI: 10.1007/s11694-019-00239-9	
						   	
 
Djenane, D.; Gomez, D.; Yangüela, J.; Roncales, P.; Ariño, A. Olive Leaves Extract from Algerian Oleaster (Olea europaea var. sylvestris) on Microbiological Safety and Shelf-life Stability of Raw Halal Minced Beef during Display. FOODS. 2019. DOI: 10.3390/foods8010010	
						   	
 
Djenane, Djamel; Aboudaou, Malek; Ferhat, Mohamed Amine; Ouelhadj, Akli; Ariño, Agustín. Effect of the aromatisation with summer savory (Satureja hortensis L.) essential oil on the oxidative and microbial stabilities of liquid whole eggs during storage. JOURNAL OF ESSENTIAL OIL RESEARCH. 2019. DOI: 10.1080/10412905.2019.1610516	
						   	
 
Ben Miri, Yamina; Ariño, Agustín; Djenane, Djamel. Study of Antifungal, Anti-aflatoxigenic, Antioxidant Activity and Phytotoxicity of Algerian Citrus limon var. Eureka and Citrus sinensis var. Valencia Essential oils. JOURNAL OF ESSENTIAL OIL BEARING PLANTS. 2018. DOI: 10.1080/0972060X.2018.1456363	
						   	
 
Iqbal, Qumer; Amjad, Muhammad; Asi, R.M.; Nawaz, Aamir; Khan, M.S.; Ariño, Agustin; Ahmad, Tanveer. Irradiation Maintains Functional Components of Dry Hot Peppers (Capsicum annuum L.) under Ambient Storage. FOODS. 2016. DOI: 10.3390/foods5030063	
						   	
 
Saxena, J.; Saini, A.; Kushwaha, K.; Ariño, A. Synergistic effect of plant growth promoting bacterium Pseudomonas fluorescens and phosphate solubilizing fungus Aspergillus awamori for growth enhancement of chickpea. INDIAN JOURNAL OF BIOCHEMISTRY & BIOPHYSICS. 2016	
						   	
 
Ferruz, E.; Atanasova-Pénichon, V.; Bonnin-Verdal, M.; Marchegay, G.; Pinson-Gadais, L.; Ducos, C.; Lorán, S.; Ariño, A.; Barreau, C.; Richard-Forget, F. Effects of Phenolic Acids on the Growth and Production of T-2 and HT-2 Toxins by Fusarium langsethiae and F. sporotrichioides. MOLECULES. 2016. DOI: 10.3390/molecules21040449	
						   	
 
Ferruz, E.; Loran, S.; Herrera, M.; Gimenez, I.; Bervis, N.; Barcena, C.; Carramiñana, J. J.; Juan, T.; Herrera, A.; Ariño, A. Inhibition of Fusarium growth and mycotoxin production in culture medium and in maize kernels by natural phenolic acids. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2016. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-15-563	
						   	
 
Iqbal, Qumer; Amjad, Muhammad; Asi, R.M.; Ariño, Agustin; Ziaf, Khurram; Nawaz, Aamir; Ahmad, Tanveer. Stability of Capsaicinoids and Antioxidants in Dry Hot Peppers under Different Packaging and Storage Temperatures. FOODS. 2015. DOI: 10.3390/foods4020051	
						   	
 
Gómez, Diego; Iguácel, Laura Pilar; Rota, Mª C.; Carramiñana, J.Juan; Ariño, Agustín; Yangüela, Javier. Occurrence of Listeria monocytogenes in Ready-to-Eat Meat Products and Meat Processing Plants in Spain. FOODS. 2015. DOI: 10.3390/foods4030271	
						   	
 
Gómez, D.; Azón, E.; Marco, N.; Carramiñana, J. J.; Rota, C.; Ariño, A.; Yangüela, J. Antimicrobial resistance of Listeria monocytogenes and Listeria innocua from meat products and meat-processing environment. FOOD MICROBIOLOGY. 2014. DOI: 10.1016/j.fm.2014.02.017	
						   	
 
Giménez, Isabel; Blesa, Jesús; Herrera, Marta; Ariño, Agustín. Effects of Bread Making and Wheat Germ Addition on the Natural Deoxynivalenol Content in Bread. TOXINS. 2014. DOI: 10.3390/toxins6010394	
						   	
 
Giménez, I.; Herrera, M.; Escobar, J.; Ferruz, E.; Lorán, S.; Herrera, A.; Ariño, A. Distribution of deoxynivalenol and zearalenone in milled germ during wheat milling and analysis of toxin levels in wheat germ and wheat germ oil. FOOD CONTROL. 2013. DOI: 10.1016/j.foodcont.2013.04.033	
						   	
 
Escobar, Jacqueline; Lorán, Susana; Giménez, Isabel; Ferruz, Elena; Herrera, Marta; Herrera, Antonio; Ariño, Agustin
	. Occurence and exposure assessment of Fusarium mycotoxins in maize germ, refined corn oil and margarine. FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY. 2013. DOI: 10.1016/j.fct.2013.09.020	
						   	
 
Iqbal,Q.; Amjad,M.; Asi,M. R.; Ariño,A. Characterization of Capsaicinoids and Antioxidants in Hot Peppers as Influenced by Hybrid and Harvesting Stage. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION. 2013. DOI: 10.1007/s11130-013-0386-5	
						   	
 
Asi,M. R.;Iqbal,S. Z.;Ariño,A.;Hussain,A. Effect of seasonal variations and lactation times on aflatoxin M 1 contamination in milk of different species from Punjab, Pakistan. FOOD CONTROL. 2012. DOI: 10.1016/j.foodcont.2011.10.012	
						   	
 
Giménez, Isabel; Escobar, Jacqueline; Ferruz, Elena; Lorán, Susana; Herrera, Marta; Juan, Teresa; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín
	. The Effect of Weather and Agronomic Practice on Deoxynivalenol Mycotoxin in Durum Wheat. JOURNAL OF LIFE SCIENCES (LIBERTYVILLE, ILL.). 2012	
						   	
 
Gómez,D.; Ariño,A.; Carramiñana,J. J.; Rota,C.; Yangüela,J. Sponge versus mini-roller for the surface microbiological control of Listeria monocytogenes, total aerobic mesophiles and Enterobacteriaceae in the meat industry. FOOD CONTROL. 2012. DOI: 10.1016/j.foodcont.2012.03.031	
						   	
 
Iqbal,S. Z.;Asi,M. R.;Ariño,A.;Akram,N.;Zuber,M. Aflatoxin contamination in different fractions of rice from Pakistan and estimation of dietary intakes. MYCOTOXIN RESEARCH. 2012. DOI: 10.1007/s12550-012-0131-1	
						   	
 
Gómez,D.; Ariño,A. N.; Carramiñana,J. J.; Rota,C.; Yangüela,J. Comparison of sampling procedures for recovery of listeria monocytogenes from stainless steel food contact surfaces. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2012. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-11-421	
						   	
 
Iqbal,Q.;Amjad,M.;Asi,M. R.;Ariño,A. Mold and aflatoxin reduction by gamma radiation of packed hot peppers and their evolution during storage. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2012. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-12-064	
						   	
 
Iqbal, Q.;Amjad, M.;Asi, M. R. ;Ariño, A. Assessment of hot peppers for aflatoxin and mold proliferation during storage. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2011	
						   	
 
Giménez, Isabel; Escobar, Jacqueline; Ferruz, Elena; Lorán, Susana; Carramiñana, Juan José; Rota, Cristina; Conchello, Pilar; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín; Juan, Teresa; Estopañán, Gloria; Herrera, Marta; Gutiérrez, Miguel. Efecto de las condiciones climáticas, las prácticas agronómicas y el procesado tecnológico sobre la micotoxina deoxinivalenol en trigo duro. INTEREMPRESAS. AGRÍCOLA. 2011	
						   	
 
Iqbal,S. Z.;Asi,M. R.;Ariño,A. Aflatoxin M 1 contamination in cow and buffalo milk samples from the North West Frontier Province (NWFP) and Punjab provinces of Pakistan. FOOD ADDITIVES & CONTAMINANTS PART B-SURVEILLANCE. 2011. DOI: 10.1080/19393210.2011.637237	
						   	
 
Herrera, M.; Conchello, M.P.; Juan T.; Estopañan, A.; Herrera A.; Ariño A. Fumonisins concentrations in maize as affected by physicochemical, environmental and agronomical conditions. MAYDICA. 2010	
						   	
 
Juan, T.; Gutiérrez, M.; Pérez, M.; Ariño, A. Control de las micotoxinas fumonisinas en maíz. TIERRAS DE CASTILLA Y LEÓN . AGRICULTURA. 2010	
						   	
 
Ariño, A.; Herrera, M.; Juan, T.; Estopañan, G.; Carramiñana, J. J.; Rota, C.; Herrera, A. Influence of Agricultural Practices on the Contamination of Maize by Fumonisin Mycotoxins. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2009. DOI: 10.4315/0362-028X-72.4.898	
						   	
 
Herrera, M; Juan, T; Estopañan, G.; Ariño, A. Comparison of deoxynivalenol, ochratoxin A and aflatoxin B1 levels in conventional and organic durum semolina and the effect of milling. JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH. 2009	
						   	
 
Herrera, M.; Herrera, A.; Ariño, A. Estimation of dietary intake of ochratoxin A from liquorice confectionery. FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY. 2009. DOI: 10.1016/j.fct.2009.05.009	
						   	
 
Ariño, Agustín; Herrera, Marta; Estopañan, Gloria; Rota, Ma Carmen; Carramiñana, Juan José; Juan, Teresa; Herrera, Antonio. Aflatoxins in bulk and pre-packed pistachios sold in Spain and effect of roasting. FOOD CONTROL. 2009. DOI: 10.1016/j.foodcont.2008.10.013	
						   	
 
Ariño, A; Juan, T; Estopañan, G; González-Cabo, J.F. Natural Occurrence of Fusarium Species, Fumonisin Production by Toxigenic Strains, and Concentrations of Fumonisins B1 and B2 in Conventional and Organic Maize Grown in Spain. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2007	
						   	
 
Ariño, A.; Herrera, M.; Estopañan, G.; Juan, T. High levels of ochratoxin A in licorice and derived products. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY. 2007. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2006.08.005	
						   	
 
Ariño, A.; Herrera, M.; Langa, E.; Raso, J.; Herrera, A. Ochratoxin A in liquorice as affected by processing methods. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE. 2007. DOI: 10.1080/02652030701317277	
						   	
 
Ariño,A.; Estopañán, G.; Juan, T., Herrera, A. Estimation of dietary intakes fumonisins B1 and B2 from conventional and organic corn. FOOD CONTROL. 2007	
						   	
 
Ariño, A., Herrera, M.M Langas, E. Raso, J. ; A. Herrera. Ochratoxin A in licorice as affected by processing methods. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE. 2007	
						   	
 
Monson, F.; Sañudo, C.; Bianchi,G.; Alberti, P.; Herrera, A. ; A. Ariño. Carcass and meat of yearling as affected by the use of clembuterol and steroid hormones combined with desamethasone. JOURNAL OF MUSCLE FOODS. 2007	
						   	
 
Villanueva Valero, B.;Bauer, F.;Smulders, Frans J.M.;Ariño, A.;Hagen, U.;Paulsen, P. Aminas y poliaminas biogénicas y recuento bacterias aeróbicas totales durante almacenaje de envasado al vacío de riñón, hígado y bazo de cerdo. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL. 2005	
						   	
 
Valero, B. V.;Bauer, F.;Smulders, F. J. M.;Arino, A.;Hagen, U.;Paulsen, P. Biogenic Amines and Polyamines and Total Aerobic Count During Storage of Vacuum-Packaged Porcine Kidney, Liver and Spleen. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL. 2005	
						   	
 
Chavarri, M. J.;Herrera, A.;Arino, A. The decrease in pesticides in fruit and vegetables during commercial processing. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 2005	
						   	
 
Yague, C.;Bayarri, S.;Conchello, P.;Lazaro, R.;Perez Arquillue, C.;Herrera, A.;Arino, A. Determination of Pesticides and Pcbs in Virgin Olive Oil by Multicolumn Solid-Phase Extraction Cleanup Followed by Gc-Npd/Ecd and Confirmation by Ion-Trap Gc-Ms. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2005	
						   	
 
Herrera, A.;Perez Arquillue, C.;Conchello, P.;Bayarri, S.;Lazaro, R.;Yague, C.;Ariño, A. Determination of Pesticides and Pcbs in Honey by Solid-Phase Extraction Cleanup Followed by Gas Chromatography With Electron-Capture and Nitrogen-Phosphorus Detection. ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY. 2005	
						   	
 
Chavarri, M. J.;Herrera, A.;Ariño, A. Pesticide Residues in Field-Sprayed and Processed Fruits and Vegetables. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. 2004	
						   	
 
Monsón, F.;Bianchi, G.;Sañudo, C.;Olleta, J.L.;Panea, B.;Albertí, P.;Ariño, A. Efecto del uso de promotores del crecimiento (hormonas + dexametasona y clenbuterol + desametasona) sobre la calidad de la canal de añojos pesados. ITEA INFORMACION TECNICA ECONOMICA AGRARIA. 2004	
						   	
 
Pérez Arquillué, C.;Juan, T.;Valero, N.;Estopañan, G.;Ariño, A.;Conchello, P.;Herrera, A. Estudio de la calidad del aceite de oliva virgen de Aragón. GRASAS Y ACEITES. 2003	
						   	
 
Yague C;Herrera A;Arino A;Lazaro R;Bayarri S;Conchello P. Rapid method for trace determination of organochlorine pesticides and polychlorinated biphenyls in yogurt. JOURNAL OF AOAC INTERNATIONAL. 2002	
						   	
 
Moreno La; Rodriguez G; Guillen J; Rabanaque Mj; Leon Jf; Arino A. Anthropometric measurements in both sides of the body in the assessment of nutritional status in prepubertal children. EUROPEAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION. 2002. DOI: 10.1038/sj.ejcn.1601493	
						   	
 
Yague C;Bayarri S;Lazaro R;Conchello P;Arino A;Herrera A. Multiresidue determination of organochlorine pesticides and polychlorinated biphenyls in milk by gas chromatography with electron-capture detection after extraction by matrix solid-phase dispersion. JOURNAL OF AOAC INTERNATIONAL. 2001	
						   	
 
Yague, C; Bayarri, S; Lazaro, R; Conchello, P; Arino, A; Herrera, A. Degradation of organochlorine contaminants by yogurt culture organisms and the effect on their growth. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 2001. DOI: 10.1007/s001280000201	
						   	
 
Herrera, A;Arino, A;Conchello, M.P;Lazaro, R;Bayarri, S;Yague, C;Peiro, J.M;Aranda, S;Simon, M.D. Red-legged partridges (Alectoris rufa) as bioindicators for persistent chlorinated chemicals in Spain. ARCHIVES OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 2000	
						   	
 
Lazaro, R.;Herrera, A.;Conchello, M. P.;Ariño, A. A.;Bayarri, S.;Yagüe, C.;Peiro, J. M. Levels of selected polychlorinated biphenyl congeners in total diet samples from Aragon, Spain. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1999	
						   	
 
Bayarri, S.; Herrera, A.; Conchello, M. P.; Ariño, A.; Lázaro, R.; Yagüe, C. Influence of Meat Processing and Meat Starter Microorganisms on the Degradation of Organochlorine Contaminants. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 1998. DOI: 10.1021/jf970932v	
						   	
 
Ariño, A.; Herrera, A. Introducción al sistema APPCC en las industrias de la pesca. AQUATIC (ZARAGOZA). 1998	
						   	
 
Ariño Moneva, A.;Pérez Arquillué, C.;Lázaro Gistay, R.;Herrera Marteache, A. Estudio preliminar de los hábitos alimentarios y el estado nutricional en una muestra de la población aragonesa. ANS. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y SALUD. 1998	
						   	
 
Blanco, D.;Arino, A.;Conchello, P.;Perez, C.;Yanguela, J.;Herrera, A. Physico-chemical characterization of 'bone taint' in Spanish dry-cured hams. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1997	
						   	
 
Carraminana, J. J.;Yanguela, J.;Blanco, D.;Rota, C.;Agustin, A. I.;Arino, A.;Herrera, A. Salmonella incidence acid distribution of serotypes throughout processing in a Spanish poultry slaughterhouse. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1997	
						   	
 
Bayarri, S.;Conchello, P.;Arino, A. A.;Lazaro, R.;Herrera, A. Evaluation of an analytical method for an in-vitro study of degradation of organochlorine compounds by 'meat starter' micro-organisms. PESTICIDE SCIENCE. 1997	
						   	
 
Lázaro, Regina; Herrera, Antonio; Bayarri, Susana; Conchello, Pilar; Ariño, Agustín. Intake of DDT Residues from Selected Meats of the Aragonese (NE Spain) Diet. PESTICIDE SCIENCE. 1997. DOI: 10.1002/(SICI)1096-9063(199706)50:2<145::AID-PS568>3.0.CO;2-D	
						   	
 
Bayarri, Susana; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín A.; Lázaro, Regina; Conchello, Pilar. A Study of the degradationin vitroof Organochlorine Compounds by the Meat Starter Micro-organismMicrococcus varians. PESTICIDE SCIENCE. 1997. DOI: 10.1002/(SICI)1096-9063(199706)50:2<147::AID-PS569>3.0.CO;2-8	
						   	
 
Herrera, A.;Ariño, A.;Conchello, P.;Lazaro, R.;Bayarri, S.;Perezarquillue, C.;Garrido, M. D.;Jodral, M.;Pozo, R. Estimates of mean daily intakes of persistent organochlorine pesticides from Spanish fatty foodstuffs. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1996	
						   	
 
Lazaro, R.;Herrera, A.;Arino, A.;Conchello, M. P.;Bayarri, S. Organochlorine pesticide residues in total diet samples from Aragon (Northeastern Spain). JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 1996	
						   	
 
Rota, C.;Yanguela, J.;Blanco, D.;Carramiñana, J. J.;Ariño, A.;Herrera, A. High prevalence of multiple resistance to antibiotics in 144 Listeria isolates from Spanish dairy and meat products. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1996	
						   	
 
Ariño, A.;Lazaro, R.;Conchello, P.;Bayarri, S.;Herrera, A. The Effect of Commercial Processing on Incurred Residues of Dde in Meat-Products. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE. 1995	
						   	
 
Lazaro, R.;Bayarri, S.;Conchello, P.;Ariño, A.;Herrera, A. Comparación de dos técnicas de extracción de materia grasa para la determinación de residuos organoclorados en alimentos. GRASAS Y ACEITES. 1995	
						   	
 
Pérez, C.; Conchello, P.; Ariño, A.; Juan, T.; Ucar, A; Herrera, A.; Negueruela, I. Aragón Calidad Alimentaria: Una marca para la miel de romero. VIDA APÍCOLA. 1995	
						   	
 
Perez Arquillue, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Juan, T.;Herrera, A. Physicochemical Attributes and Pollen Spectrum of some Unifloral Spanish Honeys. FOOD CHEMISTRY. 1995	
						   	
 
Ariño, A; Bullerman, L.B. Fungal colonization of corn grown in Nebraska in relation to year, genotype and growing conditions. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1994. DOI: 10.4315/0362-028X-57.12.1084	
						   	
 
Bayarri, S.;Conchello, P.;Ariño, A.;Lazaro, R.;Herrera, A. Ddt, Ddt Metabolites, and Other Organochlorines as Affected by Thermal-Processing in 3 Commercial Cuts of Lamb. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1994	
						   	
 
Herrera, A.;Ariño, A. A.;Conchello, M. P.;Lazaro, R.;Bayarri, S.;Perez, C. Organochlorine Pesticide-Residues in Spanish Meat-Products and Meat of Different Species. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1994	
						   	
 
Perez Arquillue, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Juan, T.;Herrera, A. Quality Evaluation of Spanish Rosemary (Rosmarinus-Officinalis) Honey. FOOD CHEMISTRY. 1994	
						   	
 
Conchello, M. P.;Herrera, A.;Ariño, A.;Lazaro, R.;Bayarri, S. Effect of several Kitchen Treatments on Hexachlorocyclohexane Residues in Ovine Meat. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1993	
						   	
 
Ariño, A.;Herrera, A.;Conchello, P.;Lazaro, R. Hexachlorobenzene and Hexachlorocyclohexane Residues in Pork as Affected by Weight and Sex. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1993	
						   	
 
Rivas, T.;Herrera, A.;Ariño, A. Assessment of an Excision Surface Sampling Method for Microbiological Analysis of Lamb Liver. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1993	
						   	
 
Conchello, M. P.;Herrera, A.;Ariño, A.;Lazaro, R.;Perez Arquillue, M. C. Effect of Grilling, Roasting, and Cooking on the Natural Hexachlorobenzene Content of Ovine Meat. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1993	
						   	
 
Ariño, A.; Herrera, A. Biotoxinas en los productos de la pesca. II. Intoxicaciones por moluscos bivalvos. ALIMENTARIA. 1993	
						   	
 
Ariño, A.; Herrera, A. Biotoxinas en los productos de la pesca. I. Ictiotoxismos. ALIMENTARIA. 1993	
						   	
 
Ariño, A.; Herrera, A.;  Conchello, P.; Lázaro, R.; Pérez, C. Hexachlorocyclohexane residues in meat products after processing. JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS. 1993	
						   	
 
Ariño, A; Bullerman, L.B. Growth and aflatoxin production by Aspergillus parasiticus NRRL-2999 as affected by the fungicide iprodione. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1993. DOI: 10.4315/0362-028X-56.8.718	
						   	
 
Conchello, M. P.;Herrera, A.;Ariño, A.;Perez Arquillue, C. Current Situation of the Organochlorine Pesticide (Hcb, Hchs and Chlorocyclodienes) Residue Contamination of Commercial Pieces of Lamb. REVISTA ESPAÑOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1992	
						   	
 
Conchello, M.P.; Herrera, A.; Ariño, A.; Pérez-Arquillué, C. Estado actual de la contaminación por residuos de plaguicidas organoclorados (HCB, HCHs, y clorociclodienos) en piezas comerciales de ovino. REVISTA ESPAÑOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1992	
						   	
 
Ariño, A. A.;Herrera, A.;Conchello, M. P.;Perez, C. Hexachlorobenzene Residues in Spanish Meat-Products After Cooking, Curing, and Long-Term Ripening. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1992	
						   	
 
Lazaro, R.;Herrera, A.;Conchello, M. P.;Ariño, A. Contaminación por residuos de plaguicidas organoclorados en salchichas frescas. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1991	
						   	
 
Perez, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Ucar, A.;Herrera, A. Estudio de algunos parámetros físico-químicos en mieles monoflorales de Zaragoza. ALIMENTARIA. 1990	
						   	
 
Perez, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Ucar, A.;Herrera, A. Evaluación del grado de frescura en mieles de Zaragoza. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1990	
						   	
 
Pérez-Arquillué, C.; Conchello, M.P.; Ariño, A.; Yangüela, J.; Herrera, A. Dosage des acides aminés des protéines de differents miels espagnols. SCIENCES DES ALIMENTS. 1989	
						   	
 
Ingunza Aguirre, N.;Mariscal Ruigomez, G.;Blanco Parmo, D.;Ariño Moneva, A.;Yanguela Martinez, J.;Herrera Marteache, A. Recuento, aislamiento e identificación de enterobacteriaceae en muestras de ensaladilla rusa procedentes de establecimientos públicos de Zaragoza y Bilbao. ALIMENTARIA. 1989	
						   	
 
Gascon Muñoz, C.;Ariño Moneva, A.;Perez Arquillue, C. Acción de diferentes tratamientos culinarios sobre la detección cualitativa de conservadores en crustáceos comestibles. ALIMENTARIA. 1988	
						   	
 
 Libros 
       		   			 
Campeones de la Alimentación 2: Guía didáctica de buenas prácticas. Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina; Ariño Moneva, Agustín; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta; Gómez Lozano, Diego; Berdejo Martínez, Daniel. 2025	
						   	
 
Campeones de la Alimentación 2: Cuaderno de trabajo. Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina; Ariño Moneva, Agustín; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta; Gómez Lozano, Diego; Berdejo Martínez, Daniel. 2025	
						   	
 
Campeones de la Alimentación 2: Pautas para leer y comprender las etiquetas de los productos alimenticios. Cuaderno de trabajo en Lectura Fácil. Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina; Ariño Moneva, Agustín; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta; Gómez Lozano, Diego; Berdejo Martínez, Daniel. 2025	
						   	
 
Campeones de la Alimentación 2: Talleres didácticos. Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina; Ariño Moneva, Agustín; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta; Gómez Lozano, Diego; Berdejo Martínez, Daniel. 2025	
						   	
 
Campeones de la Alimentación: Agenda didáctica Nivel 1 (Consejos para tener una alimentación de campeones). Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina;  Ariño Moneva, Agustín; Herrera Marteache, Antonio; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta. 2025	
						   	
 
Campeones de la Alimentación: Agenda didáctica Nivel 2 (Consejos para tener una alimentación de campeones). Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina;  Ariño Moneva, Agustín; Herrera Marteache, Antonio; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta. 2025	
						   	
 
Campeones de la Alimentación: Actividades de gamificación. Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina;  Ariño Moneva, Agustín; Herrera Marteache, Antonio; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta. 2025	
						   	
 
Campeones de la Alimentación: Talleres didácticos. Bayarri Fernández, Susana; Lázaro Gistau, Regina;  Ariño Moneva, Agustín; Herrera Marteache, Antonio; Lorán Ayala, Susana; Herrera Sánchez, Marta. 2025	
						   	
 
[Agustín Ariño Moneva ... et al.]. En busca de la alimentación del futuro. 2018	
						   	
 
guión adaptado por : Agustín Ariño Moneva, Juan José Badiola Díez ; reedición : J. Joaquín Medina Correas. El veterinario cuida de tu salud desde la granja hasta la mesa [Vídeo-DVD]. 2004	
						   	
 
 Capítulos 
       		   			 
Prevention by essential oils of the occurrence and growth of Aspergillus flavus and aflatoxin B1 production in food systems: Review. Miri, Y. B.; Belasli, A.; Djenane, D.; Ariño, A. AFLATOXIN B1 OCCURRENCE, DETECTION AND TOXICOLOGICAL EFFECTS. 2020	
						   	
 
Fumonisins. Rodríguez, A.; Ariño, A.; Herrera, M.; Córdoba, J.J. HANDBOOK OF FOODBORNE DISEASES. 2018	
						   	
 
Aflatoxins. Iqbal, S.Z.; Asi, M.R.; Ariño, A. REFERENCE MODULE IN LIFE SCIENCES. 2017	
						   	
 
Control de Listeria monocytogenes en la industria cárnica. Rota, M.C.; Labrador, M.; Escolar, C.; Bayarri, S.; Conchello, P.; Ariño, A.; Yamgüela, J.; Herrera, A. PRODUCTOS CÁRNICOS SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES. 2017	
						   	
 
A. Ariño. Mycotoxins in Food and Food Products: Current Status. FOOD SAFETY: BASIC CONCEPTS, RECENT ISSUES, AND FUTURE CHALLENGES. 2016	
						   	
 
A. Ariño. Regulations for Food Toxins. FOOD SAFETY: BASIC CONCEPTS, RECENT ISSUES, AND FUTURE CHALLENGES. 2016	
						   	
 
M. Herrera, R. Anadón, Shahzad Zafar Iqbal, J. D. Bailly, Agustin Ariño. Climate Change and Food Safety. FOOD SAFETY: BASIC CONCEPTS, RECENT ISSUES, AND FUTURE CHALLENGES. 2016	
						   	
 
Climate change and food safety. Ariño Moneva, Agustín. FOOD SAFETY CHALLENGES FOR MEDITERRANEAN PRODUCTS. 2015	
						   	
 
Aflatoxins in food and feed: Contamination Exposure, Toxicology and Control. Herrera Sanchez, Marta, Herrera Marteache, Antonio; Ariño Moneva, Agustin. AFLATOXINS: FOOD SOURCES, OCCURRENCE AND TOXICOLOGICAL EFFECTS. 2014	
						   	
 
T-2, HT-2, and Diacetoxyscirpenol Toxins from Fusarium. Rodríguez, A.; Rodríguez, M.; Herrera, M.; Ariño, A.; Córdoba, J.J. MANUAL OF SECURITY SENSITIVE MICROBES AND TOXINS. 2014	
						   	
 
Aflatoxins. Iqbal, S.Z.; Asi, M.R.; Ariño, A. BRENNER'S ENCYCLOPEDIA OF GENETICS (SECOND EDITION). 2013	
						   	
 
Fish and seafood: Nutritional Value. Ariño, A.; Beltrán, J.A.; Herrera, A.; Roncalés, P. ENCYCLOPEDIA OF HUMAN NUTRITION (THIRD EDITION). 2013	
						   	
 
Alimentos funcionales. Álvarez, M.L.; Oves, B.; Ariño, A.; Samper, P.; Rodríguez, G. GUÍA NUTRICIONAL PARA UNIVERSIDADES SALUDABLES. 2012	
						   	
 
M. L. Álvarez ... [et al.]. Alimentos funcionales. GUÍA NUTRICIONAL PARA UNIVERSIDADES SALUDABLES. 2012	
						   	
 
Agustín Ariño Moneva. La información nutricional en el etiquetado de los alimentos como estrategia de formación alimentaria. PSICONUTRICIÓN DEL MENOR: NUTRICIÓN, PSICOPEDAGOGÍA Y PANTALLAS SANAS. 2011	
						   	
 
D. Gómez, R. Gordillo, A. Ariño, J. J. Carramiñana, C. Rota, J. Yangüela, J. Control bacteriológico de la seguridad alimentaria en industrias cárnicas de las provincias de Salamanca, Cáceres, Badajoz y Huelva. PRODUCTOS CÁRNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES. 2011	
						   	
 
Diego Gómez, Agustín Ariño, Juan José Carramiñana, Carmina Rota y Javier Yangüela. Comparación de técnicas de muestreo en superficies de acero inoxidable contaminadas con "listeria monocytogenes". PRODUCTOS CÁRNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES. 2011	
						   	
 
La ganadería y el pastoreo en la Zaragoza del siglo XIX y durante Los Sitios. Ariño, A. LOS SITIOS DE ZARAGOZA: ALIMENTACIÓN, ENFERMEDAD, SALUD Y PROPAGANDA. 2009	
						   	
 
Agustín Ariño. La ganadería y el pastoreo en la Zaragoza del siglo XIX y durante Los Sitios. LOS SITIOS DE ZARAGOZA: ALIMENTACIÓN, ENFERMEDAD, SALUD Y PROPAGANDA. 2009	
						   	
 
Fish. Ariño, A.; Beltrán, J.A.; Herrera, A.; Roncalés, P. (2005). ENCYCLOPEDIA OF HUMAN NUTRITION (SECOND EDITION). 2005	
						   	
 
Composición química y valor nutritivo de los carpóforos comestibles. Blanco, D.; Ariño, A. AVANCES EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. 2004	
						   	
 
El etiquetado de los alimentos: normativa y control. Ariño, A. EL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS: ASPECTOS TECNOLÓGICOS, DE CALIDAD Y NUTRICIONALES. 2003	
						   	
 
Fish - Dietary Importance of Fish and Shellfish. Ariño, A.; Beltrán, J.A.; Roncalés, P. ENCYCLOPEDIA OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION. 2003	
						   	
 
Principios de una dieta saludable. Ariño, A. ALIMENTOS Y SALUD. 2002	
						   	
 
Legislación animal acuícola. Ariño, A. PRODUCCIÓN ANIMAL ACUÁTICA. TOMO XIII, SERIE ZOOTECNIA, BASES DE PRODUCCIÓN ANIMAL. 1997	
						   	
 
 
       		   			Proyectos 
       		   			 
FCT-24-21276: Alimentando VocaciOHnes. 01/07/25 - 30/06/26	
						   	
 
ACTIVIDADES DE ANÁLISIS DE AFLATOXINAS EN MAÍZ Y ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE AFLATOXINAS EN LOS CULTIVOS DE MAÍZ DENTRO DEL PROYECTO : SAFECORN. CAMBIO CLIMÁTICO Y AFLATOXINAS: EL DESAFÍO EN LOS CULTIVOS DE MAÍZ EN ARAGÓN. 01/10/24 - 01/10/27	
						   	
 
ACTIVIDADES DE ANÁLISIS DE AFLATOXINAS EN MAÍZ Y ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE AFLATOXINAS EN LOS CULTIVOS DE MAÍZ DENTRO DEL PROYECTO : SAFECORN. CAMBIO CLIMÁTICO Y AFLATOXINAS: EL DESAFÍO EN LOS CULTIVOS DE MAÍZ EN ARAGÓN. 01/10/24 - 01/10/27	
						   	
 
ACTIVIDADES DE ANÁLISIS DE AFLATOXINAS EN MAÍZ Y ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS PARA LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE AFLATOXINAS EN LOS CULTIVOS DE MAÍZ DENTRO DEL PROYECTO : SAFECORN. CAMBIO CLIMÁTICO Y AFLATOXINAS: EL DESAFÍO EN LOS CULTIVOS DE MAÍZ EN ARAGÓN. 01/10/24 - 01/10/27	
						   	
 
FCT-23-18916: Alimentando Vocaciones VII. 01/07/24 - 30/06/25	
						   	
 
MODELO PREDICTIVO DE FUSARIOSIS Y MICOTOXINAS EN CEREALES ALOJADO EN LA NUBE (CPP2022-009559). 01/11/23 - 31/10/26	
						   	
 
ACTIVIDADES DE CALIDAD TECNOLÓGICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DENTRO DEL PROYECTO -BABY GRAINS DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES INNOVADORES, SALUDABLES Y SOSTENIBLES SIN GLUTEN A PARTIR DE CEREALES CON GLUTEN-. 01/08/23 - 30/09/26	
						   	
 
ACTIVIDADES DE ASESORAMIENTO Y ASISTENCIA TÉCNICA ESPECIALIZADA MALLATA GRATAL (PRODUCTOS DE KM0 DE LA HOYA DE HUESCA) DENTRO DEL PROYECTO -MALLATA GRATAL:PRODUCCIÓN ECOLÓGICA INTELIGENTE, ELABORACIÓN INTEGRADA Y COMERCIALIZACIÓN KM0-. 01/07/23 - 30/06/26	
						   	
 
FCT-22-17731: Campeones de la alimentación II. 01/07/23 - 30/06/24	
						   	
 
FCT-22-17802: Alimentando vocaciones VI. 01/07/23 - 30/06/24	
						   	
 
A06_23R: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA). 01/01/23 - 31/12/25	
						   	
 
FCT-21-16992: Alimentando Vocaciones V. 01/07/22 - 30/06/23	
						   	
 
FCT-20-15673: Campeones de la Alimentación. 01/07/21 - 30/06/22	
						   	
 
FCT-20-15698: Alimentando Vocaciones IV. 01/07/21 - 30/06/22	
						   	
 
FCT-19-14497: Alimentando Vocaciones III. 01/07/20 - 30/06/21	
						   	
 
PID2019-106877RA-I00: Análisis y evaluación del riesgo por aflatoxinas en cacao y productos derivados. 01/06/20 - 29/02/24	
						   	
 
ACTIVIDADES DE -ASESORAMIENTO DENTRO DEL PROYECTO -ALIANZA AGROALIMENTARIA ARAGONESA: ESTRATEGIA CONJUNTA DE COMUNICACIÓN. 04/05/20 - 15/09/23	
						   	
 
A06_20R: Análisis Y Evaluación De La Seguridad Alimentaria. 01/01/20 - 31/12/22	
						   	
 
VITRINA DE EXTRACCION DE GASES CLASE "0" CON SISTEMA DE DOBLE CAMARA DE EXTRACCION ASEM, MOD. CP0187EN, CON CERTIFICACIÓN EN 14175. 01/01/20 - 30/11/20	
						   	
 
FCT-18-13109: ALIMENTANDO VOCACIONES II. 01/04/19 - 31/12/20	
						   	
 
FCT-17-12189: ALIMENTANDO VOCACIONES. 01/01/18 - 31/03/19	
						   	
 
RTA2017-00085-C02-02 ESTRATEGIAS DE PREVENCIÓN Y CONTROL A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA PARA REDUCIR EL RIESGO POR AFLATOXINAS EN LECHE DE OVINO Y PRODUCTOS DERIVADOS. 01/01/18 - 31/12/20	
						   	
 
FCT-16-11345: ALIMENTANDO LA CIENCIA. 01/01/17 - 31/12/17	
						   	
 
GRUPO DE REFERENCIA ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/17 - 31/12/19	
						   	
 
GRUPO  CONSOLIDADO  ANÁLISIS  Y   EVALUACIÓN   DE  LA  SEGURIDAD   ALIMENTARIA. 01/01/16 - 31/12/16	
						   	
 
JIUZ-2015-CIE-03: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DEL RIESGO POR ALATOXINAS Y DEOXINIVALENOL EN ALIMENTOS INFANTILES. 01/01/16 - 31/12/16	
						   	
 
AGL2014-57069-R: AFLATOXINAS Y CAMBIO CLIMÁTICO: ESTRATEGIAS INTEGRADAS PARA LA PREVENCIÓN Y REDUCCIÓN DEL RIESGO EN LA CADENA ALIMENTARIA. 01/01/15 - 31/12/18	
						   	
 
GRUPO CONSOLIDADO A01 ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA . 01/01/15 - 31/12/15	
						   	
 
JIUZ-2014-CIE-05. ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO INHIBITORIO DE ACEITES ESENCIALES DE PLANTA AROMÁTICA EN EL CRECIMIENTO Y LA PRODUCCIÓN DE AFLATOXINAS POR ASPERGILLUS FLAVUS Y ASPERGILLUS PARASITICUS. 01/01/15 - 30/06/16	
						   	
 
GRUPO CONSOLIDADO A01 ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/14 - 31/12/14	
						   	
 
MYCOPREV: DESARROLLO DE BUENAS PRACTICAS QUE PREVENGAN LA CONTAMINACION DE CEREALES Y PRODUCTOS DERIVADOS POR NUEVAS MICOTOXINAS EMERGENTES. 01/01/14 - 30/09/15	
						   	
 
GRUPO CONSOLIDADO A01 ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/13 - 31/12/13	
						   	
 
REPARACIÓN DE:
- CROMATÓGRAFO LÍQUIDO DE ALTA RESOLUCIÓN (HPLC) MODELO AGILENT 1100
- SISTEMA DE ADQUISICIÓN DE DATOS ANALÍTICOS CHEMSTATION. 01/01/13 - 31/12/13	
						   	
 
AGL2011-26808.PREVENCION Y REDUCCION DE TOXINAS DE FUSARIUM EN CEREALES MEDIANTE EL USO DE ACIDOS FENOLICOS NATURALES. 01/01/12 - 31/12/14	
						   	
 
GRUPO CONSOLIDADO A01 ANALISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/11 - 31/12/12	
						   	
 
AGL2008-03555 ANALISIS DE MICOTOXINAS DE FUSARIUM EN GERMEN DE CEREALES Y  PRODUCTOS DERIVADOS: ACEITE Y MARGARINA. 01/01/09 - 31/12/11	
						   	
 
GRUPO CONSOLIDADO A01 ANALISIS Y EVALUACION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/08 - 31/12/10	
						   	
 
CONVENIO CON EL INSTITUTO DE RECERCA Y TECNOLOGIA AGROALIMENTARIES PARA EL  DESARROLLO DEL  PROYECTO CONSOLIDER CSD2007-00016  "PRODUCTOS CARNICOS PARA EL SIGLO XXI: SEGUROS, NUTRITIVOS Y SALUDABLES.". 01/10/07 - 09/12/13	
						   	
 
PM 12/2007 FUMOSINAS EN MAÍZ CONVENCIONAL Y TRANSGÉNICO CULTIVADOS EN ARAGÓN. 01/09/07 - 31/08/09	
						   	
 
PIP065/2005. ANALISIS Y EVALUACION DEL RIESGO POR MICOTOXINAS EN PISTACHOS Y EN TRIGO DURO ECOLOGICO Y CONVENCIONAL. 01/11/05 - 31/10/07	
						   	
 
GRUPO CONSOLIDADO A01 ANALISIS Y EVALUACION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/05 - 31/12/07	
						   	
 
GRUPO CONSOLIDADO A01 ANALISIS Y EVALUACION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/03 - 31/12/04	
						   	
 
P051/2001. VALORACION DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN ARAGONESES EN BASE A LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE SUS COMPUESTOS FENOLICOS. 01/01/02 - 31/12/04	
						   	
 
AGL2001-2533. EVALUACION  DE LA  SEGURIDAD  DE  LA  DIETA  INFANTIL  ESPAÑOLA MEDIANTE LA DETERMINACION DEL RIESGO DERIVADO DE LA CONTAMINACION POR POLICLORODIBENZODIOXINAS (PCDDs), DIBENZOFURANOS  (PCDFs) Y BIFENILOS POLICLORADOS. 28/12/01 - 27/12/04	
						   	
 
API99-018.Valoración de la contaminación ambiental por pesticidas de uso fitosanitario y otros contaminantes de origen industrial en mieles de diferentes origenes geográficos. 19/10/99 - 19/10/02	
						   	
 
P27/98.  EVALUACION DE LAS TASAS DE CONTAMINACION DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS Y OTROS CONTAMINANTES ORGANICOS EN EL CURSO DE OBTENCION DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN ARAGONÉS. 11/02/99 - 11/02/01	
						   	
 
VI APOYO ESTUDIO SOBRE HABITOS ALIMENTARIOS Y PARAMETROS ANTROPOMETRICOS   EN NIÑOS DE ENSEÑANZA PRIMARIA EN ZARAGOZA. 05/02/99 - 05/02/01	
						   	
 
API98/008.   SITUACION  ACTUAL DE LUCHA FRENTE A VARROA JACOBSONI OUD  EN LA CCAA DE ARAGON:  RESISTENCIA AL FLUVALINATO, EFICACIA Y EFECTO RESIDUAL DE DIFERENTES PRODUCTOS ACARICIDAS. 12/11/98 - 12/11/01	
						   	
 
CONTROL ANALITICO DE MIELES DE ARAGON. 01/09/98 - 15/08/00	
						   	
 
P27/97.ANALISIS DE POLIFENOLES Y MEDIDA DE LA ESTABILIDAD A LA OXIDACION EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE ARAGON. 26/02/98 - 26/02/00	
						   	
 
MICOTOXINAS   DE  FUSARIUM   (TRICOTECENOS,  ZEARALENONA  Y  FUMONISINAS)  EN CEREALES  Y  DERIVADOS. 13/02/98 - 13/02/99	
						   	
 
ALI96-0713.Contaminación por residuos clorados en la dieta aragonesa: estado actual, sistemas correctores y preventivos de riesgo toxicológico y puesta a punto de técnicas analíticas de aplicación industrial. 01/07/96 - 01/07/98	
						   	
 
ALI95-0438. Contaminación de la dieta alimentaria por residuos halogenados. Intervención de procesos tecnológicos y culinarios en su reducción y/o modificación O.I.V. 01/07/95 - 01/07/96	
						   	
 
 Contratos 
       		   			 
INFORME TÉCNICO COMPARATIVO SOBRE 15 TRENZAS DE HOJALDRE DISPONIBLES EN EL MERCADO NACIONAL. 09/04/25 - 05/05/25	
						   	
 
Reparación del equipo de purificación de agua Elix 5 Essential. 01/01/24 - 29/11/24	
						   	
 
ANÁLISIS DE MICOTOXINAS EN MUESTRAS DE PIENSO DESTINADO A GANADO VACUNO. 01/06/23 - 30/09/23	
						   	
 
RYM2023-IA-02: Mantenimiento anual de equipo HPLC Agilent 1100. 01/01/23 - 30/11/23	
						   	
 
ADSORCIÓN IN VITRO DE MICOTOXINAS MEDIANTE DIEZ SECUESTRANTES. 01/01/22 - 30/03/22	
						   	
 
ANÁLISIS POR HPLC LAS MICOTOXINAS AFLATOXINAS EN MUESTRAS DE CUAJOS. 04/11/20 - 03/12/20	
						   	
 
ANÁLISIS DE MICOTOXINAS EN MUESTRAS DE TRIGO DURO Y CEBADA, DENTRO DEL PROYECTO: DISEÑO Y PUESTA EN MARCHA DE UNA PLATAFORMA TRANSNACIONAL PARA APOYAR LA COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL DE CEREAL ECOLÓGICO DE ALTA CALIDAD PRODUCIDO EN TERRITORIO POCTEFA – (EFA192/16/ECOCEREAL+). 26/10/20 - 26/11/20	
						   	
 
ASISITENCIA TECNICA EN EL MARCO DE LA TAREA “ANÁLISIS DE MICOTOXINAS EN MUESTRAS DE MAÍZ Y PRODUCTOS DERIVADOS· DENTRO DEL RETO “VALORACIÓN Y APLICACIÓN DE HERRAMIENTAS Y ESTRATEGIAS NO QUÍMICAS PARA LA PREVENCIÓN DE LA PLAGA DEL TALADRO EN EL CULTIVO DEL MAÍZ NO OGM. VATAMA RTC-2017-6699-2. 01/04/19 - 31/05/19	
						   	
 
DETERMINACIÓN DE MICOTOXINAS EN 150 MUESTRAS DE MÁIZ GRANO. 28/08/17 - 27/02/18	
						   	
 
ANÁLISIS EN MUESTRAS DE PRODUCTOS. 03/05/16 - 31/12/16	
						   	
 
CERTIFICACIÓN DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/01/16 - 31/12/16	
						   	
 
ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/11/15 - 31/10/20	
						   	
 
IA2. 01/11/15 - 31/10/30	
						   	
 
CERTIFICACIÓN DE PROYECTOS DE I+D+I. 25/06/15 - 31/12/15	
						   	
 
ANÁLISIS EN MUESTRAS DE PRODUCTOS. 12/02/15 - 31/12/15	
						   	
 
JORNADA TÉCNICA “ACTUALIZACIÓN DEL ETIQUETADO ALIMENTARIO ¿ESTÁS PREPARADO? CUALIFICACIÓN Y PROFESIONALIZACIÓN DEL PERSONAL DE LA EMPRESA ALIMENTARIA”. 24/10/14 - 31/10/14	
						   	
 
ADSORCIÓN IN VITRO DE MICOTOXINAS MEDIANTE SECUESTRANTE CAPTOX DE AVITASA. 02/04/14 - 31/05/14	
						   	
 
144.225: DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS TRADICIONALES. 01/01/13 - 31/12/13	
						   	
 
CERTIFICACIÓN DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/01/12 - 31/12/12	
						   	
 
CERTIFICACIÓN DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/01/11 - 31/12/11	
						   	
 
CERTIFICACION DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/04/10 - 31/12/10	
						   	
 
ELABORACIÓN DE UN REPERTORIO DE PREGUNTAS PARA UN JUEGO DE MESA PARA       MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN RESTAURACIÓN COLECTIVA. 01/06/09 - 31/10/09	
						   	
 
CERTIFICACIONES DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/05/09 - 31/12/09	
						   	
 
Análisis Y Evaluación De La Seguridad Alimentaria (Retorno UZ). 17/11/08 - 31/12/28	
						   	
 
CERTIFICACIONES DE PROYECTOS DE I+D+I. 01/01/08 - 31/12/08	
						   	
 
INFORME RELATIVO A MICOTOXINAS FUMONISINAS. 01/12/07 - 31/12/07	
						   	
 
CERTIFICACIONES DE PROYECTOS DE I+D+i. 01/07/07 - 31/12/07	
						   	
 
ESTUDIO DE LA CAPACIDAD DE ADSORCIÓN IN VITRO DE LAS MICOTOXINAS  ZEARALENONA Y DEOXINIVALENOL MEDIANTE EL USO DE ARCILLA SEPIOLÍTICA. 01/03/07 - 31/05/07	
						   	
 
PRUEBA IN VITRO DE UTILIZACIÓN DE LA ARCILLA SEPIOLITICA DE MYTA COMO      ABSORBENTE DE MICOTOXINAS EN PIENSO DE POLLOS. 01/03/06 - 31/05/06	
						   	
 
CONV.DE COLABORACIÓN ENTRE AESA Y LA UZ EN MATERIA DE MEJORA DEL SISTEMA   DEINSPECCION ANTE Y POST-MORTEM PARA ANIMALES SOSPECHOS DE PRESENTAR. 01/01/06 - 31/12/06	
						   	
 
PROPUESTA DE ANÁLISIS DE RESIDUOS QUÍMICOS Y DEL SEDIMIENTO, CONTROL  MICROBIOLÓGICO Y MEDIDA DEL COLOR DE MIELES. 31/12/05 - 31/12/06	
						   	
 
ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DEL MATERIAL DE ENVASADO DEL ACEITE DE OLIVA      VIRGEN ARAGONÉS SOBRE LA PRESENCIA DE COMPUESTOS DE INTERÉS BIOLÓGICO.... 27/10/05 - 10/05/06	
						   	
 
ABSORCIÓN IN VITRO DE MICOTOXINAS MEDIANTE DE LA UTILIZACIÓN DE LA ARCILLA SEPIOLÍTICA DE MYTA. 25/04/05 - 24/08/05	
						   	
 
DETERMINACIÓN DE LA CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA POR POLICLORO. 01/01/05 - 31/12/05	
						   	
 
PROPUESTA DE ANALISIS DE RESIDUOS QUIMICOS Y DEL SEDIMENTO, CONTROL MICROBIOLOGICO Y MEDIDA DEL COLOR DE MIELES. 31/12/04 - 31/12/05	
						   	
 
FORMACION PARA LA EVALUACION Y CONTROL DEL RIESGO POR OCRATOXINA A EN LA OBTENCION DE EXTRACTO DE REGALIZ. 20/10/04 - 19/01/05	
						   	
 
DETERMINACION DE LA CONTAMINACION ALIMENTARIA POR POLICLORO. 01/01/04 - 31/12/04	
						   	
 
MEJORA DEL SISTEMA DE INSPECCION ANTE Y POST-MORTEM PARA ANIMALES SOSPECHOSOS DE PRESENTAR RESIDUOS DE PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y SUSTANCIAS... 01/01/04 - 30/06/05	
						   	
 
PROPUESTA DE ANALISIS DE RESIDUOS QUIMICOS Y DEL SEDIMENTO, CONTROL MICROBIOLOGICO Y MEDIDA DEL COLOR DE MIELES. 31/12/03 - 31/12/04	
						   	
 
DETERMINACION DE LA CONTAMINACION ALIMENTARIA POR POLICLORODIBENZODIOXINAS (PCDDs), DIBENZOFURANOS (PCDFs) Y BIFENILOS POLICLORADOS (PCBs). 01/01/03 - 31/12/03	
						   	
 
MEJORA DEL SISTEMA INSPECCION ANTE Y POST-MORTEM PARA ANIMALES SOSPECHOSOS PRESENTAR RESIDUOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y SUSTANCIAS ACCION FARMACOLO. 01/01/03 - 31/12/03	
						   	
 
PROPUESTA DE ANALISIS DE RESIDUOS QUIMICOS Y DEL SEDIMENTO, CONTROL MICROBIOLOGICO Y MEDIDA DEL COLOR DE MIELES. 31/12/02 - 31/12/03	
						   	
 
DETERMINACION DE LA CONTAMINACION ALIMENTARIA POR POLICLORODIBENZODIOXINAS (PCDDs), DIBENZOFURANOS (PCDFs) Y BIFENILOS POLICLORADOS (PCBs). 01/01/02 - 31/12/02	
						   	
 
MEJORA SISTEMA INSPECCION ANTE Y POST-MORTEM PARA ANIMALES SOSPECHOSOS DE  PRESENTAR RESIDUOS PROMOTORES CRECIMIENTO Y SUSTANCIAS ACCION FARMACOLOGICA. 01/01/02 - 31/12/02	
						   	
 
MEJORA SISTEMA INSPECCION ANTE Y POSTMORTEM ANIMALES SOSPECHOSOS DE PRESENTAR RESIDUOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y SUSTANCIAS DE ACCION FARMACOLOGICA. 01/01/01 - 31/12/01	
						   	
 
PROPUESTA DE ANALISIS DE RESIDUOS QUIMICOS Y DEL SEDIMENTO, CONTROL MICROBIOLOGICO Y MEDIDA DEL COLOR DE MIELES. 01/01/01 - 31/12/02	
						   	
 
ANALITICAS SOBRE CINCO MUESTRAS DE ALIMENTOS PARA LA DETERMINACION DE PCBS Y DIOXINAS. 13/12/00 - 18/03/01	
						   	
 
ANALISIS BORMATOLOGICOS DE CINCO MUESTRAS DE TURMIX. 20/10/00 - 27/10/00	
						   	
 
 Proyectos de Innovación Docente 
       		   			 
Autoevaluación y ajuste de conocimientos previos en el MU en CSTA (continuación y finalización). 01/03/23 - 17/06/24	
						   	
 
Educación en competencias transversales en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 01/03/23 - 17/06/24	
						   	
 
Estrategias para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 01/03/23 - 17/06/24	
						   	
 
Aplicación de nuevas tecnologías en la asignatura Legislación Alimentaria del Grado en CTA dirigidas a la autoevaluación de los estudiantes y a mejorar su rendimiento académico. 02/06/15 - 02/06/16	
						   	
 
Desarrollo de recursos docentes mediante herramientas TIC para el aprendizaje integrado de asignaturas del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en colaboración con una empresa de asesoría para la industria alimentaria. 02/06/14 - 02/06/15	
						   	
 
Uso de metodologías activas en la asignatura "Legislación Alimentaria" mediante la creación de bases de datos informatizadas y su aplicación a otras asignaturas del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 02/06/13 - 02/06/14	
						   	
 
Creación y utilización de una base de datos de textos legales informatizada para la mejora del proceso enseñanza-aprendizaje en la asignatura "Legislación Alimentaria" del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 02/06/12 - 02/06/13	
						   	
 
Mejora en la planificación temporal de las actividades de evaluación del Máster en Iniciación a la Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos mediante la utilización de una herramienta informática. 02/06/11 - 02/06/12	
						   	
 
Planificación estratégica de la innovación en el nuevo grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: desarrollo de material docente para el "Módulo de integración". 02/06/08 - 02/06/09	
						   	
 
Revista CTAMagazine. 02/06/08 - 02/06/09	
						   	
 
 
       		   			Dirección de tesis 
       		   			 
Niveaux des mycotoxines dans les aliments traditionnels en Algérie, évaluation des apports alimentaires et développement d'un emballage actif antifongique pour application. Université Mouloud Mammeri Tizi-Ouzou (Argelia). Mention Très honorable. 03/03/25	
						   	
 
Investigación de aflatoxinas en leche y en productos destinados a la alimentación animal. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 27/06/19	
						   	
 
Prevención y reducción de toxinas de Fusarium en trigo mediante el uso de ácidos fenólicos. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 17/12/15	
						   	
 
Análisis, incidencia y estimación de la ingesta de toxinas de Fusarium en germen de maíz, aceite refinado y margarina. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 21/03/14	
						   	
 
Estudio de las características físico-químicas y de los procesos proteolíticos y lipolíticos durante la maduración del queso de oveja de Teruel: efecto de un nuevo formato de molde. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente cum laude. 17/12/13	
						   	
 
Toxinas de fusarium en germen de trigo: efecto de la molienda y contaminación en productos derivados. Universidad de Zaragoza. Apto cum laude. 14/12/12	
						   	
 
Presencia de Listeria monocytogenes en productos cárnicos listos para el consumo (LPC) y en el ambiente de producción en industrias alimentarias. Universidad de Zaragoza. Apto cum laude. 12/12/12	
						   	
 
Evaluación del riesgo por ocratoxina A en regaliz y derivados. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 17/12/09	
						   	
 
Plan estratégico para la determinación de la calidad del agua de la cuenca del rio Tinaco: control físico-químico y microbiológico. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 10/12/04	
						   	
 
OPTIMIZACION DE METODOS DE ANALISIS DE RESIDUOS CLORADOS EN LECHE Y YOGUR. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente "Cum Laude". 17/12/99	
						   	
 
Evolución de los residuos de plaguicidas en vegetales en la elaboración industrial de conservas. Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea. Sobresaliente "Cum Laude". 01/01/99	
						   	
 
 Dirección de proyectos fin de grado 
       		   			 
Alimentos y componentes alimentarios con actividad antiviral. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 24/06/24	
						   	
 
Dieta vegana en nutrición y salud. Universidad de Zaragoza. Notable. 24/06/24	
						   	
 
Alimentos y suplementos dietéticos para la función óptima y mejora del rendimiento en deportistas. Universidad de Zaragoza. Notable. 25/09/23	
						   	
 
Estudio comparativo de la aptitud de extractos de diversos genotipos de Cyrana spp. como coagulantes en la elaboración de quesos de pasta dura. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 25/09/23	
						   	
 
Estudio comparativo de la aptitud de extractos de diversos genotipos de Cynara spp. como coagulantes en la elaboración de quesos de pasta dura. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 25/09/23	
						   	
 
Cynara como coagulante vegetal para elaboración de quesos. Universidad de Zaragoza. Notable. 21/12/22	
						   	
 
Alimentación sostenible y saludable. Universidad de Zaragoza. Notable. 19/12/22	
						   	
 
Semillas de quinoa: aspectos nutricionales y saludables. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/07/22	
						   	
 
Revisión sobre el etiquetado nutricional de alimentos Nutriscore. Universidad de Zaragoza. Notable. 13/07/21	
						   	
 
Validación del método cuantitativo de determinación de proteína en un entorno acreditable por ENAC. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 02/03/21	
						   	
 
Uso de ingredientes saciantes en alimentos, bebidas y complementos alimenticios. Universidad de Zaragoza. Notable. 27/02/20	
						   	
 
Estudio de tendencias de innovación en envases alimentarios. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 03/10/18	
						   	
 
Estudio de la  evolución de las notificaciones por micotoxinas en la RASFF. Universidad de Zaragoza. Notable. 13/12/17	
						   	
 
Importancia del maíz en la nutrición y usos en la industria alimentaria. Universidad de Zaragoza. Notable. 12/12/17	
						   	
 
Estudio e investigación de la dieta para deportistas profesionales. Universidad de Zaragoza. Aprobado. 23/02/17	
						   	
 
El riesgo de cáncer y el consumo de carne roja y de carne procesada. Universidad de Zaragoza. Notable. 13/10/16	
						   	
 
Aspectos nutricionales y dietéticos del gluten. Universidad de Zaragoza. Notable. 06/10/16	
						   	
 
El lindano y su legado. Universidad de Zaragoza. Notable. 05/07/16	
						   	
 
Efecto del proceso tecnológico sobre el valor nutritivo de los alimentos. Universidad de Zaragoza. Notable. 04/07/16	
						   	
 
Efecto de los tratamientos culinarios sobre el valor nutritivo de los alimentos. Universidad de Zaragoza. Notable. 04/07/16	
						   	
 
Análisis de micotoxinas en cereales mediante técnicas instrumentales. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 17/12/15	
						   	
 
Implantación del sistema de gestión de etiquetado y elaboración de fichas técnicas de platos preparados para su venta directa al consumidor adaptados a la nueva normativa de etiquetado. Universidad de Zaragoza. Notable. 06/10/15	
						   	
 
Producción de salchichas en España y Polonia: similitudes y diferencias en los tipos, procesos tecnológicos, ingredientes, durabilidad y peligros. Universidad de Zaragoza. Notable. 06/10/15	
						   	
 
Estudio del valor nutricional de un nuevo producto elaborado a base de fruta deshidratada y chocolate. Universidad de Zaragoza. Notable. 27/02/15	
						   	
 
"Consumo de complementos alimenticios en deportistas y estudio de la creatina". Universidad de Zaragoza. Notable. 09/07/14	
						   	
 
"Estado nutricional y hábitos dietéticos de la población universitaria". Universidad de Zaragoza. Notable. 11/07/13	
						   	
 
 Dirección de proyectos fin de master 
       		   			 
Análisia y evaluación de la contaminación por aflatoxinas en chocolate con leche. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 05/07/24	
						   	
 
Análisis y evaluación de la contaminación por aflatoxinas en chocolate con leche. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 05/07/24	
						   	
 
Análisis y evaluación del riesgo por aflatoxinas en chocolate negro. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 06/07/23	
						   	
 
Micotoxinas en alimentación animal. Universidad de Zaragoza. Notable. 07/10/21	
						   	
 
Determinación y evaluación de la contaminación por aflatoxinas en productos derivados del cacao. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 12/07/21	
						   	
 
Micotoxina Patulina: Incidencia, Toxicidad, Análisis y Legislación. Universidad de Zaragoza. Aprobado. 07/10/20	
						   	
 
Influencia de factores agronómicos sobre la contaminación por micotoxinas en maíz. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 05/10/17	
						   	
 
"Estudio in vitro del efecto de ácidos fenólicos naturales sobre el crecimiento de mohos y la producción de aflatoxinas". Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 25/09/14	
						   	
 
"Inhibición del crecimiento y de la biosíntesis de micotoxinas de mohos del Gº Fusarium mediante el uso de ácidos fenólicos". Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 13/09/12	
						   	
 
 
       		   			Participaciones en congresos 
       		   			 
16th International Veterinary Sciences Days: CAMEL BREEDING - Preservation and new challenges. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Innovative functional Merguez made with Spirulina platensis as a natural additive using camel meat. Algiers. 16/11/24	
						   	
 
IX Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Occurrence and exposure assessment of aflatoxins from cocoa powder. Lleida. 03/10/24	
						   	
 
IX Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Carry over ratio of aflatoxin M1 from raw sheep's milk to dairy products. Lleida. 03/10/24	
						   	
 
IX Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Aflatoxin M1 contamination of commercial cheese samples. Lleida. 03/10/24	
						   	
 
IX Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Analysis and evaluation of ochratoxin A in cocoa powder. Lleida. 03/10/24	
						   	
 
IX Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Evaluation of aflatoxins occurrence and exposure in chocolate bars. Lleida. 03/10/24	
						   	
 
III Encuentro Grupos de Investigación IA2: "Actualización de grupos de investigación y encuentro predoctoral". Participativo - Póster. Evaluación de la contaminación por aflatoxinas en cacao en polvo. Zaragoza. 24/10/23	
						   	
 
1st International Workshop of the Spanish network on mycotoxins, toxigenic fungi and their decontamination processes & MycoTWIN Workshops 5-6. Participativo - Póster. Survey of aflatoxins in dark chocolate samples. Valencia. 28/06/23	
						   	
 
1st International Workshop of the Spanish network on mycotoxins, toxigenic fungi and their decontamination processes & MycoTWIN Workshops 5-6. Participativo - Póster. Fusarium mycotoxins as affected by maize variety and crop rotation practices. Valencia. 28/06/23	
						   	
 
1st International Workshop of the Spanish network on mycotoxins, toxigenic fungi and their decontamination processes & MycoTWIN Workshops 5-6. Participativo - Póster. Occurrence of aflatoxins in the cocoa production process. Valencia. 28/06/23	
						   	
 
VII Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Occurrence of major mycotoxins and their dietary exposure from nuts, dried fruits and traditional foods from Algeria. Granada. 29/09/22	
						   	
 
VII Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Distribution and stability of aflatoxin M1 during the processing and ripening of raw sheep's milk cheese. Granada. 29/09/22	
						   	
 
VII Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Determination of aflatoxins in cacao powder and cocoa-derivatives by high-performance liquid chromatography. Granada. 29/09/22	
						   	
 
XI Congreso Nacional CyTA-CESIA 2022 y III Congreso CyTA Junior. Participativo - Póster. Evaluación de la contaminación por ocratoxina A en muestras comerciales de chocolate negro. Zaragoza. 20/06/22	
						   	
 
XI Congreso Nacional CyTA-CESIA 2022 y III Congreso CyTA Junior. Participativo - Póster. Estudio de la contaminación por la micotoxina deoxinivalenol en muestras de maíz de parcelas experimentales. Zaragoza. 20/06/22	
						   	
 
XI Congreso Nacional CyTA-CESIA 2022 y III Congreso CyTA Junior. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Determinación cromatográfica de aflatoxinas en muestras de chocolate negro. Zaragoza. 20/06/22	
						   	
 
XI Congreso Nacional CyTA-CESIA 2022 y III Congreso CyTA Junior. Participativo - Póster. Determinación cromatográfica de aflatoxinas en muestras comerciales de chocolate con leche. Zaragoza. 20/06/22	
						   	
 
XI Congreso Nacional CyTA-CESIA 2022 y III Congreso CyTA Junior. Participativo - Póster. Determinación de aflatoxinas en muestras comerciales de cacao en polvo mediante cromatografía líquida de alta resolución. Zaragoza. 20/06/22	
						   	
 
XI Congreso Nacional CyTA-CESIA 2022 y III Congreso CyTA Junior. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Evaluación de la transferencia de aflatoxina M1 de leche de oveja a yogures y cuajadas. Zaragoza. 20/06/22	
						   	
 
XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha. Participativo - Póster. Elaboración de queso de Teruel con coagulante vegetal: la innovación desde la tradición. Zaragoza. 14/06/22	
						   	
 
MycoTWIN-MycoKey 2021 International Conference. Participativo - Póster. Survey of aflatoxins in cocoa powder samples. Bari. 09/11/21	
						   	
 
VI Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Liquid-chromatographic determination of aflatoxins in cocoa and chocolate products. Madrid. 04/11/21	
						   	
 
VI Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Aflatoxin M1 in milk of Assaf dairy ewes receiving different adsorbents in feed contaminated with aflatoxin B1. Madrid. 04/11/21	
						   	
 
V Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Aflatoxin carry-over rates in Assaf lactating ewes. Valencia. 10/12/20	
						   	
 
V Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Occurrence of aflatoxin M1 in ovine milk from Spanish dairy sheep herds. Valencia. 10/12/20	
						   	
 
V Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Occurrence of aflatoxins in cocoa powder samples marketed in Spain. Valencia. 10/12/20	
						   	
 
V Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Occurrence of aflatoxins in nuts and dried fruits from Algeria. Valencia. 10/12/20	
						   	
 
III Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS). Participativo - Póster. Estudio de consumidores de quesos de oveja de pasta dura elaborados con coagulante vegetal. San Sebastián. 26/06/19	
						   	
 
IV Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Participativo - Póster. Evaluación de la contaminación por aflatoxinas en muestras de cacao en polvo. Pamplona. 29/05/19	
						   	
 
XVIII Jornadas sobre Producción Animal AIDA-ITEA. Participativo - Póster. Elaboración de queso de pasta dura con coagulante vegetal (Cynara cardunculus L.): efecto en el rendimiento quesero y composición del lactosuero. Zaragoza. 07/05/19	
						   	
 
XVIII Jornadas sobre Producción Animal AIDA-ITEA. Participativo - Póster. Elaboración de queso de pasta dura con coagulante vegetal (Cynara cardunculus L.): efecto en la textura instrumental durante la maduración. Zaragoza. 07/05/19	
						   	
 
II Encuentro Grupos de Investigación IA2: "Nuevos Retos de Colaboración y Líneas estratégicas". Participativo - Póster. Influencia de factores climáticos y agronómicos sobre la contaminación por toxinas de Fusarium en cultivos de maíz. Zaragoza. 26/11/18	
						   	
 
III Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación. Participativo - Póster. Evaluación in vitro de la capacidad de una bentonita para la adsorción de aflatoxina B1: puesta a punto de la metodología. Zaragoza. 05/07/18	
						   	
 
III Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación. Participativo - Póster. Análisis y evolución de las alertas alimentarias por micotoxinas notificadas en el sistema RASFF. Zaragoza. 05/07/18	
						   	
 
III Workshop Red Nacional Excelencia MICOFOOD. Red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Influencia de factores climáticos y agronómicos sobre los niveles de contaminación de toxinas de Fusarium en cultivos de maíz. Zaragoza. 05/07/18	
						   	
 
40th Mycotoxin Workshop. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Influence of agricultural practices and weather conditions on the occurrence of Fusarium toxins in Spanish local crops. Zaragoza. 11/06/18	
						   	
 
6th Symposium International Prospects for the 3rd millennium agriculture. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Natural compounds for the prevention of the growing problem of aflatoxins in the food chain. Cluj-Napoca. 28/09/17	
						   	
 
1st MYCOKEY International Conference Global Mycotoxin Reduction in the Food and Feed Chain Held in Ghent, Belgium. Participativo - Póster. Aflatoxin in dairy cow feed and raw milk from Aragón (Spain). Ghent. 11/09/17	
						   	
 
1st MYCOKEY International Conference Global Mycotoxin Reduction in the Food and Feed Chain Held in Ghent, Belgium. Participativo - Póster. In vitro effects of essential oils on the mycelial growth and mycotoxin production by Aspergillus parasiticus. Ghent. 11/09/17	
						   	
 
1st MYCOKEY International Conference Global Mycotoxin Reduction in the Food and Feed Chain Held in Ghent, Belgium. Participativo - Póster. Impact of environmental conditions and pre-harvest management practices in maize on the occurrence of Fusarium mycotoxins. Ghent. 11/09/17	
						   	
 
39th Mycotoxin Workshop. Participativo - Póster. Surveillance of aflatoxin content in dairy cow feedstuff and milk from Aragón (Spain). Bydgoszcz. 19/06/17	
						   	
 
XVII Jornadas sobre Producción Animal (AIDA-ITEA). Participativo - Póster. Proteólisis del queso de Teruel: influencia del contenido en sal. Zaragoza. 30/05/17	
						   	
 
5th Symposium on Veterinary Sciences Zaragoza-Toulousse-München. Participativo - Póster. Occurrence of aflatoxins in feedstuffs for dairy cattle and of aflatoxin M1 in milk. Zaragoza. 03/11/16	
						   	
 
II Workshop Micofood. Participativo - Póster. Incidencia de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en raciones alimenticias de ganado ovino, y de aflatoxina M1 en leche de oveja. Cáceres. 05/09/16	
						   	
 
II Workshop Micofood. Participativo - Póster. Evaluación in vitro de la actividad antifúngica y antiaflatoxigénica del aceite esencial de Rosmarinus officinalis. Cáceres. 05/09/16	
						   	
 
II Workshop Micofood. Participativo - Póster. Evaluación de la contaminación por aflatoxinas en alimentos infantiles a base de cereales. Cáceres. 05/09/16	
						   	
 
II Workshop Micofood. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en productos destinados a la alimentación de vacuno lechero y presencia de aflatoxina M1 en leche. Cáceres. 05/09/16	
						   	
 
6ème Journée Mycotoxines. Participativo - Póster. Deoxynivalenol mycotoxin in soft and durum wheat as affected by agronomic and climatic conditions. Tolouse. 15/03/16	
						   	
 
Primer Workshop de la Red de Excelencia MICOFOOD. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Prevención y reducción de toxinas de Fusarium en cereales mediante el uso de ácidos fenólicos naturales. Valencia. 29/06/15	
						   	
 
Primer Workshop de la Red de Excelencia MICOFOOD. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). MYCOPREV: Elaboración de un código de buenas prácticas en la zona fronteriza España-Francia-Andorra como herramienta de prevención ly control de micotoxinas en cereales. Valencia. 29/06/15	
						   	
 
Primer Workshop de la Red de Excelencia MICOFOOD. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Estudio in vitro de los efectos de los ácidos fenólicos naturales sobre el crecimiento y producción de aflatoxinas por Aspergillus parasiticus. Valencia. 29/06/15	
						   	
 
Food Safety Challenges for Mediterranean Products. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Climate change and food safety. Zaragoza. 10/06/14	
						   	
 
XVIII Jornadas nacionales de nutrición práctica y IX Congreso internacional de nutrición, alimentación y dietética. Participativo - Póster. Evaluación del contenido en fluor en infusiones de Té y de otras plantas y su información al consumidor. Madrid. 19/03/14	
						   	
 
VII Congreso Virtual Iberoamericano sobre Gestión de Calidad en Laboratorios (IBEROLAB). Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Validación de un método cromatográfico para la determinación de ácidos grasos libres en queso con automatización de la etapa de extracción en fase sólida. Madrid. 03/02/14	
						   	
 
Mycored International Conference Europe 2013. Global Mycotoxin Reduction Strategies. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Prevention and reduction of Fusarium toxins in cereals by the use of natural phenolic acids. Martina Franca. 21/05/13	
						   	
 
European Symposium on Food Science of the International Association for Food Protection. Participativo - Póster. In Vitro Inhibition of the Growth of Toxigenic Fusarium species by Phenolic Acids. Marsella. 15/05/13	
						   	
 
European Symposium on Food Science of the International Association for Food Protection. Participativo - Póster. Determination of Aflatoxins in Nuts and Nuts Coated with Chocolate by an Optimized UPLC/FLD Method. Marsella. 15/05/13	
						   	
 
European Symposium on Food Science of the International Association for Food Protection. Participativo - Póster. Effects of Natural Phenolic Acids on Mycotoxin Byosynthesis by Fusarium spp. in Maize Grain. Marsella. 15/05/13	
						   	
 
4th Symposium on Veterinary Sciences Toulouse - München – Zaragoza. Participativo - Póster. In vitro effects of phenolic acids on the mycelial growth of Fusarium spp. in maize-agar medium. Toulouse. 11/04/13	
						   	
 
12th International Congress of the European Association for Veterinary Pharmacology and Toxicology (EAVPT 2012). Participativo - Póster. Assessment of aflatoxin M1 in milk and milk products from Punjab, Pakistan. Noordwijkerhout. 08/07/12	
						   	
 
VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Participativo - Póster. Validación de un método analítico por HPLC para la determinación de deoxinivalenol y zearalenona en aceite de germen de trigo. Valencia. 08/06/11	
						   	
 
VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Participativo - Póster. Validación y aplicación de un método de análisis de fumonisinas en germen de maíz y derivados grasos. Valencia. 08/06/11	
						   	
 
International Congress of Postharvest Pathology. Participativo - Póster. Deoxynivalenol in wheat germ after milling. Lérida. 11/04/11	
						   	
 
3rd Symposium on Veterinary Sciences Toulouse-Zaragoza-Munchen. Participativo - Póster. Determination of Fusarium mycotoxins in maize germ, refined maize oil and corn oil margarine.  Munich. 03/03/11	
						   	
 
3rd Symposium on Veterinary Sciences Toulouse-Zaragoza-Munchen. Participativo - Póster. Distribution of deoxynivalenol in germ after wheat milling.  Munich. 03/03/11	
						   	
 
XVII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos. Participativo - Póster. Esponja versus mini-rodillo en la detección de Listeria monocytogenes y en el control de la contaminación en la industria alimentaria. Valladolid. 19/09/10	
						   	
 
Fourth European Conference on Sensory and Consumer Research A Sense of Quality. Participativo - Póster. An innovative shape of cheese: Survey of consumer acceptability. Vitoria. 05/09/10	
						   	
 
Shelf Life International Meeting. Participativo - Póster. Presence of Listeria monocytogenes in ready to eat meat products. Zaragoza. 24/06/10	
						   	
 
II Congreso FESNAD (Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética). Participativo - Póster. Control microbiológico de utensilios y superficies en la cocina de un hospital universitario, como barrera de contaminaciones cruzadas. Barcelona. 03/03/10	
						   	
 
II Congreso FESNAD (Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética). Participativo - Póster. Control de componentes polares totales (TPM) como indicador del envejecimiento del aceite de frituras, en una cocina hospitalaria. Barcelona. 03/03/10	
						   	
 
II Congreso FESNAD (Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética). Participativo - Póster. Nuevas tecnologías alimentarias en los comedores escolares actuales. Barcelona. 03/03/10	
						   	
 
II Congreso FESNAD (Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética). Participativo - Póster. Evaluación continuada de la degradación del aceite de frituras, en una cocina hospitalaria. Barcelona. 03/03/10	
						   	
 
V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Participativo - Póster. Validación de la técnica PCR a tiempo real para la detección de Fusarium verticillioides en cultivos puros obtenidos de muestras de maíz. Murcia. 26/05/09	
						   	
 
V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Participativo - Póster. Optimización de un método instrumental de análisis de fumonisinas en maíz y correlación con un test de cribado. Murcia. 26/05/09	
						   	
 
V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Participativo - Póster. Influencia de factores agronómicos sobre las tasas de fumonisinas en maíz cultivado en España. Murcia. 26/05/09	
						   	
 
V Congreso Mundial del Jamón. Participativo - Póster. Recuperación de Listeria monocytogenes en superficies de trabajo en la industria alimentaria. Aracena, Huelva. 06/05/09	
						   	
 
2nd Safe Consortium International Congress on Food Safety. Participativo - Póster. Surface sampling in food industry. Gerona. 27/04/09	
						   	
 
World Mycotoxin Forum, The Fifth Conference. Participativo - Póster. Fumonisins in maize from fields and corresponding grain dryers in Spain. Noordwijk. 17/11/08	
						   	
 
XIX Jornadas de la Carne y la Seguridad Alimentaria. Participativo - Póster. Eficacia de procedimientos de muestreo en superficies de acero inoxidable contaminadas con Listeria monocytogenes. Zaragoza. 06/11/08	
						   	
 
First European Food Congress. Participativo - Póster. Incidence of ochratoxin A in liquorice and confectionery products. Ljubljana. 04/11/08	
						   	
 
2nd Symposium on Veterinary Sciences. Zaragoza-Toulouse-Munich. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Evaluation of the recovery of Listeria monocytogenes from stainless steel food contact surfaces. Zaragoza. 23/10/08	
						   	
 
2nd Symposium on Veterinary Sciences. Zaragoza-Toulouse-Munich. Participativo - Ponencia oral (comunicación oral). Agronomic practices affecting fumonisin mycotoxins in maize grown in Aragon (NE Spain). Zaragoza. 23/10/08	
						   	
 
VI Congreso Internacional de Alimentación, Nutrición y Dietética y III Simposio de Alimentos Funcionales. Participativo - Póster. Nuevas tecnologías alimentarias en los comedores escolares. San Lorenzo del Escorial. 09/04/08	
						   	
 
International Symposium “Childhood Obesity: From basic knowledge to effective prevention” and the 14th Workshop “European Childhood Obesity Group”. Participativo - Póster. Gender differences in obesity, diet and sedentary behaviours in pre-pubertal children. Zaragoza. 23/09/04	
						   	
 
1st European Pesticide Residues Workshop Pesticides in Food and Drink. Participativo - Póster. Intake of DDT Residues from Selected Meals of the Aragonese (NE Spain) Diet. Alkmaar. 10/06/96	
						   	
 
1st European Pesticide Residues Workshop Pesticides in Food and Drink. Participativo - Póster. A study of the degradation in vitro of organochlorine compounds by the meat starter microorganism Micrococcus varians. Alkmaar. 10/06/96	
						   	
 
 Gestiones de actividades de I+D+i 
       		   			 
Universidad de Zaragoza. Miembro de la Comisión Rectora del Instituto Universitario de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2). 13/02/24	
						   	
 
 
       		   			UNIZAR teaching of the last six courses 
       		   			 |