Proyectos
- ACTIVIDADES DE CALIDAD TECNOLÓGICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DENTRO DEL PROYECTO -BABY GRAINS - DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES INNOVADORES, SALUDABLES Y SOSTENIBLES SIN GLUTEN A PARTIR DE CEREALES CON GLUTEN-. 01/11/23 - 30/09/26
- ACTIVIDADES DE CALIDAD TECNOLÓGICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DENTRO DEL PROYECTO -BABY GRAINS DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES INNOVADORES, SALUDABLES Y SOSTENIBLES SIN GLUTEN A PARTIR DE CEREALES CON GLUTEN-. 01/11/23 - 30/09/26
- ACTIVIDADES DE CALIDAD TECNOLÓGICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DENTRO DEL PROYECTO -BABY GRAINS DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES INNOVADORES, SALUDABLES Y SOSTENIBLES SIN GLUTEN A PARTIR DE CEREALES CON GLUTEN-. 01/11/23 - 30/09/26
- MODELO PREDICTIVO DE FUSARIOSIS Y MICOTOXINAS EN CEREALES ALOJADO EN LA NUBE (CPP2022-009559). 01/11/23 - 31/10/26
- ACTIVIDADES DE CALIDAD TECNOLÓGICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DENTRO DEL PROYECTO -BABY GRAINS DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES INNOVADORES, SALUDABLES Y SOSTENIBLES SIN GLUTEN A PARTIR DE CEREALES CON GLUTEN-. 01/08/23 - 30/09/26
- FCT-22-17731: Campeones de la alimentación II. 01/07/23 - 30/06/24
- A06_23R: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA). 01/01/23 - 31/12/25
- FCT-20-15673: Campeones de la Alimentación. 01/07/21 - 30/06/22
- PID2019-106877RA-I00: Análisis y evaluación del riesgo por aflatoxinas en cacao y productos derivados. 01/06/20 - 29/02/24
- A06_20R: Análisis Y Evaluación De La Seguridad Alimentaria. 01/01/20 - 31/12/22
- GRUPO DE REFERENCIA ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/17 - 31/12/19
- GRUPO CONSOLIDADO ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/16 - 31/12/16
- JIUZ-2015-CIE-03: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DEL RIESGO POR ALATOXINAS Y DEOXINIVALENOL EN ALIMENTOS INFANTILES. 01/01/16 - 31/12/16
- AGL2014-57069-R: AFLATOXINAS Y CAMBIO CLIMÁTICO: ESTRATEGIAS INTEGRADAS PARA LA PREVENCIÓN Y REDUCCIÓN DEL RIESGO EN LA CADENA ALIMENTARIA. 01/01/15 - 31/12/18
- GRUPO CONSOLIDADO A01 ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA . 01/01/15 - 31/12/15
- JIUZ-2014-CIE-05. ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO INHIBITORIO DE ACEITES ESENCIALES DE PLANTA AROMÁTICA EN EL CRECIMIENTO Y LA PRODUCCIÓN DE AFLATOXINAS POR ASPERGILLUS FLAVUS Y ASPERGILLUS PARASITICUS. 01/01/15 - 30/06/16
- GRUPO CONSOLIDADO A01 ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/14 - 31/12/14
- MYCOPREV: DESARROLLO DE BUENAS PRACTICAS QUE PREVENGAN LA CONTAMINACION DE CEREALES Y PRODUCTOS DERIVADOS POR NUEVAS MICOTOXINAS EMERGENTES. 01/01/14 - 30/09/15
- GRUPO CONSOLIDADO A01 ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/13 - 31/12/13
- AGL2011-26808.PREVENCION Y REDUCCION DE TOXINAS DE FUSARIUM EN CEREALES MEDIANTE EL USO DE ACIDOS FENOLICOS NATURALES. 01/01/12 - 31/12/14
- GRUPO CONSOLIDADO A01 ANALISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/01/11 - 31/12/12
- AGL2008-03555 ANALISIS DE MICOTOXINAS DE FUSARIUM EN GERMEN DE CEREALES Y PRODUCTOS DERIVADOS: ACEITE Y MARGARINA. 01/01/09 - 31/12/11
Contratos
- ADSORCIÓN IN VITRO DE MICOTOXINAS MEDIANTE DIEZ SECUESTRANTES. 01/01/22 - 30/03/22
- ESTUDIO DE LAS NECESIDADES DE EQUIPAMIENTO Y DISEÑO DE UN LABORATORIO DE ANALISIS AGROALIMENTARIO. 01/02/21 - 28/02/21
- ANÁLISIS POR HPLC LAS MICOTOXINAS AFLATOXINAS EN MUESTRAS DE CUAJOS. 04/11/20 - 03/12/20
- ANÁLISIS DE MICOTOXINAS EN MUESTRAS DE TRIGO DURO Y CEBADA, DENTRO DEL PROYECTO: DISEÑO Y PUESTA EN MARCHA DE UNA PLATAFORMA TRANSNACIONAL PARA APOYAR LA COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL DE CEREAL ECOLÓGICO DE ALTA CALIDAD PRODUCIDO EN TERRITORIO POCTEFA – (EFA192/16/ECOCEREAL+). 26/10/20 - 26/11/20
- Análisis de micotoxinas en muestras de trigo duro y cebada, dentro del proyecto: Diseño y puesta en marcha de una plataforma transnacional para apoyar la comercialización internacional de cereal ecológico de alta calidad producido en territorio POCTEFA – (EFA192/16/ECOCEREAL+). 06/08/19 - 06/10/19
- ASISITENCIA TECNICA EN EL MARCO DE LA TAREA “ANÁLISIS DE MICOTOXINAS EN MUESTRAS DE MAÍZ Y PRODUCTOS DERIVADOS· DENTRO DEL RETO “VALORACIÓN Y APLICACIÓN DE HERRAMIENTAS Y ESTRATEGIAS NO QUÍMICAS PARA LA PREVENCIÓN DE LA PLAGA DEL TALADRO EN EL CULTIVO DEL MAÍZ NO OGM. VATAMA RTC-2017-6699-2. 01/04/19 - 31/05/19
- INFORME JUSTIFICATIVO: INTERNALIZACIÓN, NUEVOS PAÍSES Y MERCADOS, ADAPTACIÓN DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS A LAS NECESIDADES DE LOS MERCADOS. 16/10/17 - 31/10/17
- DETERMINACIÓN DE MICOTOXINAS EN 150 MUESTRAS DE MÁIZ GRANO. 28/08/17 - 27/02/18
- ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. 01/11/15 - 31/10/20
- IA2. 01/11/15 - 31/10/25
- ESTUDIO DE LA CAPACIDAD DE ADSORCIÓN IN VITRO DE LAS MICOTOXINAS ZEARALENONA Y DEOXINIVALENOL MEDIANTE EL USO DE ARCILLA SEPIOLÍTICA. 01/03/07 - 31/05/07
- CONV.DE COLABORACIÓN ENTRE AESA Y LA UZ EN MATERIA DE MEJORA DEL SISTEMA DEINSPECCION ANTE Y POST-MORTEM PARA ANIMALES SOSPECHOS DE PRESENTAR. 01/01/06 - 31/12/06
Dirección de tesis
- Toxinas de fusarium en germen de trigo: efecto de la molienda y contaminación en productos derivados. Universidad de Zaragoza. Apto cum laude. 14/12/12
Dirección de proyectos fin de grado
- Determinación cromatográfica de aflatoxinas en muestra comerciales de chocolate con leche. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/07/22
- Determinación cromatográfica de aflatoxinas en muestras comerciales de chocolate negro. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/07/22
- Evaluación de las tasas de aflatoxinas en ración alimenticia de ovino lechero. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 08/10/21
- Evaluación de la contaminación por aflatoxinas en muestras de chocolate negro. Universidad de Zaragoza. Notable. 07/10/21
- Evaluación de la contaminación por aflatoxinas en muestras comerciales de chocolate con leche. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 12/07/21
- Análisis y efecto del procesado sobre las tasas de contaminación por fumonisinas en maiz y derivados. Universidad de Zaragoza. Notable. 07/07/21
- Contaminación por aflatoxinas en ración alimentaria, leche de oveja y productos derivados. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 01/12/20
- Gestión del Fraude Alimentario en la industria alimentaria. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 30/09/20
- Gestión de peligros físicos en la industria alimentaria. Universidad de Zaragoza. Notable. 28/09/20
- Determinación de aflatoxinas en maíz mediante técnicas de cribado. Universidad de Zaragoza. Notable. 25/09/20
- Evaluación de la contaminación por micotoxinas en muestras de maíz. Universidad de Zaragoza. Notable. 08/07/20
- Determinación y evaluación de la contaminación por aflatoxinas en productos derivados del cacao. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 08/07/20
- Análisis de deoxinivalenol en muestras de maíz por técnicas de cribado e instrumentales. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 03/10/19
- Evaluación de la contaminación de aflatoxinas en productos derivados del cacao. Universidad de Zaragoza. Notable. 11/07/19
- Evaluación de la contaminación por fumonisinas en muestra de maíz. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 28/02/19
- Evaluación de la contaminación por deoxinivalenol en cebada. Universidad de Zaragoza. Notable. 05/10/18
- Determinación del contenido en beta-glucanos en muestras de cebada destinadas a consumo humano. Universidad de Zaragoza. Notable. 03/10/18
- Evaluación de la contaminación por deoxinivalenol en muestras de maiz. Universidad de Zaragoza. Notable. 10/07/18
- Valoración del grafeno como agente antimicrobiano. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 13/12/17
- Estudio de la evolución de las notificaciones por micotoxinas en la RASFF. Universidad de Zaragoza. Notable. 13/12/17
- Determinación del contenido de ß-glucanos en setas comestibles. Universidad de Zaragoza. Notable. 12/12/17
- Evaluación de la contaminación por aflatoxinas en muestras de cereales. Universidad de Zaragoza. Notable. 11/12/17
- Evaluación de la contaminación por deoxinivalenol en alimentos infantiles. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 05/07/17
- Evaluación de la contaminación de micotoxinas en alimentación humana y animal. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 13/10/16
- Diseño del Programa de prerrequisitos en la industria láctea. Universidad de Zaragoza. Notable. 07/10/16
- Evaluación del uso de antimicrobianos en acuicultura y su repercusión en la inocuidad de los alimentos y la salud pública. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 05/07/16
- Actividad antimicrobiana de matrices físicas y alimentarias frente a microorganismos patógenos y alterantes de interés. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 04/07/16
- Análisis de aflatoxinas en cereales mediante técnicas de cribado e instrumentales. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 17/12/15
- Estudio comparativo de los sist. de vig. de enf. transmitidas por los alimentos en EEUU y la UE. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 14/12/15
- Evaluación del riesgo asociado a resistencia a antimicrobianos en la cadena alimentaria y su relación con la Salud Pública. Universidad de Zaragoza. Matrícula de honor. 07/10/15
Dirección de proyectos fin de master
- Análisis y evaluación del riesgo por aflatoxinas en chocolate negro. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 06/07/23
- Determinación y evaluación de la contaminación por aflatoxinas en productos derivados del cacao. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 12/07/21
- Evaluación de la contaminación por aflatoxina M1 en leche cruda de oveja. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 14/07/20
- Validación de una metodología para la determinación de aflatoxina M1 en leche de oveja. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/10/19
- Influencia de factores agronómicos sobre la contaminación por micotoxinas en maíz. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 05/10/17
- Evaluación in vitro de la actividad antifúnigica y antimicotoxigénica de aceites esenciales de plantas aromáticas. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 16/12/16
- Evaluación de la contaminación por micotoxinas en alimentos infantiles. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 07/07/16
- Evaluación de la incidencia de micotoxinas en cereales mediante técnicas de análisis de cribado y cromatografía líquida de alta resolución. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 18/12/15
- Investigación de aflatoxinas en frutos secos. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 13/09/12
- Investigación de mohos y micotoxinas en materias primas y alimentos. Universidad de Zaragoza. Sobresaliente. 13/09/12
UNIZAR teaching of the last six courses
- Trabajo fin de máster. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. During academic year 2023-24
- Trabajo fin de grado. Graduado en Veterinaria. During academic year 2023-24
- Trabajo fin de grado. Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. During academic year 2023-24
- Elaboración de proyectos, presentación y comunicación de resultados. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2021-22 course to the 2023-24 course
- Investigación de mohos y micotoxinas en alimentos. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2021-22 course to the 2023-24 course
- Nuevas herramientas en seguridad alimentaria. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2021-22 course to the 2023-24 course
- Peligros emergentes en la cadena alimentaria. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2021-22 course to the 2023-24 course
- Enfermedades emergentes de impacto en salud pública. Máster Universitario en Salud Global: Integración de la Salud Ambiental, Humana y Animal. From the 2020-21 course to the 2023-24 course
- Nuevas herramientas en seguridad alimentaria. Máster Universitario en Salud Global: Integración de la Salud Ambiental, Humana y Animal. From the 2020-21 course to the 2023-24 course
- Gestión de la seguridad alimentaria. Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. From the 2018-19 course to the 2023-24 course
- Higiene alimentaria general. Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. From the 2018-19 course to the 2023-24 course
- Higiene, inspección y control alimentario. Graduado en Veterinaria. From the 2018-19 course to the 2023-24 course
- Nuevas herramientas en seguridad alimentaria. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2019-20 course to the 2020-21 course
- Elaboración de proyectos, presentación y comunicación de resultados. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2018-19 course to the 2020-21 course
- Investigación de mohos y micotoxinas en alimentos. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2018-19 course to the 2020-21 course
- Peligros emergentes en la cadena alimentaria. Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos. From the 2018-19 course to the 2020-21 course
- Higiene alimentaria general. Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. During academic year 2018-19
|