Perfil (CV) del personal docente investigador

Espeitx Bernat, Elena
Departamento: Departamento de Psicología y Sociología
Área: Psicología Social
Centro: Facultad de Ciencias Sociales y Humanas

Grupo: S16_23R: Bienestar y Capital Social
Categoría profesional: Profesor contratado doctor

Cargos
  • Miembro del Equipo de Dirección sin Cargo Académico del Departamento de Psicología y Sociología


 
         

Artículos

  • Barrionuevo, C.A.; Bernat, E.E.; Velarde, I.J. We recovered food heritage, and then? Value enhancement and promotion of local agri-food products in Argentina and Spain. BRITISH FOOD JOURNAL. 2019. DOI: 10.1108/BFJ-10-2018-0711

  • Espeitx Bernat, E.; Caceres Nevot, J. Maneras de clasificar los alimentos y elecciones alimentarias. AIBR-REVISTA DE ANTROPOLOGIA IBEROAMERICANA. 2019. DOI: 10.11156/aibr.140108

  • Bernat, E. E.; Abad, L. C.; Medina, F. X.; Cáceres Nevot, J. El papel de la información en las cogniciones y percepciones hacia nuevas tecnologías aplicadas a los alimentos; Scopus. POLITICA Y SOCIEDAD. 2014. DOI: 10.5209/rev-POSO.2014.v51.n1.42482

  • Cantarero, L.; Espeixt, E.; Gil-Lacruz, M.; Martín, P. Human food preferences and cultural identity: the case of Aragón (Spain). INTERNATIONAL JOURNAL OF PSYCHOLOGY. 2013. DOI: 10.1080/00207594.2012.692792

  • Espeitx, Elena; Cáceres, Juanjo. La memoria de la escasez alimentaria en la Barcelona de la posguerra. STVDIVM (TERUEL). 2010

  • Espeitx,Elena. Práctica deportiva, alimentación y construcción del cuerpo. REVISTA DE DIALECTOLOGÍA Y TRADICIONES POPULARES. 2006

  • Espeitx Bernat, E. La tecnociència pensada, la tecnociència viscuda. REVISTA D'ETNOLOGIA DE CATALUNYA. 2005

  • Espeitx Bernat, E. La alimentación como instrumento: restricciones alimentarias severas, consumos desmesurados y "dietas adelgazantes". ZAINAK. 2005

  • Espeitx Bernat, E. ;Cáceres, J. Opinión pública y representaciones sociales en torno a los alimentos transgénicos. REVISTA INTERNACIONAL DE SOCIOLOGIA. 2005

  • Espeitx Bernat, E. Patrimonio alimentario y turismo: una relación singular. PASOS (EL SAUZAL). 2004

  • Espeitx Bernat, E. ;Contreras Hernández, J. "Tercera edad" y Prácticas Alimentarias: entre la autonomía, las ayudas y el cuidado. ENDOXA. 2002

  • Espeitx Bernat, E. La patrimonialització de la cuina regional. ESTUDIS D'HISTÒRIA AGRÀRIA. 2000

  • Espeitx Bernat, E. La alimentación humana como objeto de estudio para la antropología: posibilidades y limitaciones. ÁREAS (MURCIA). 1999

  • Espeitx Bernat, E. Los nuevos consumidores o las nuevas relaciones entre campo y ciudad a través de los productos de la tierra. AGRICULTURA Y SOCIEDAD (MADRID. ED. IMPRESA). 1996

Libros

  • Juanjo Cáceres Nevot, Elena Espeitx Bernal ; [prólogo Luis Cantarero]. Comensales, consumidores y ciudadanos: una perspectiva sobre los múltiples significados de la alimentación en el siglo XXI. 2010

  • [Elena Espeitx]. Percepció i anàlisi de la seguretat alimentària en persones immigrades a Catalunya = Percepción y análisis de la seguridad alimentaria en personas inmigradas a Cataluña = Perception and analyses of food safety of immigrants entering Catalonia. 2009

  • Informació i coneixements sobre la seguretat alimentaria entre els consumidors catalans: exploració de formes comunicatives generadores de confiança i bones pràctiques = Información y conocimientos sobre la seguridad alimentaria entre los consumidores catalanes : Exploración de formas comunicativas. 2008

  • [autors: Juanjo Cáceres Nevot, Elena Espeitx Bernat]. Exploració de les percepcions socials sobre la seguretat alimentària a Catalunya = Exploración de las percepciones sociales sobre la seguridad alimentaria en Cataluña. 2007

Capítulos

  • Juanjo Cáceres Nevot y Elena Espeitx Bernat. Aceptación y rechazo en España de nuevas tecnologías aplicadas a la alimentación. LA ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA: PERSPECTIVAS ACTUALES. 2012

  • Elena Espeitx Bernat. Productos "de la tierra" y alimentos transgénicos: Tradición e innovación como atributos valorados y como factores de riesgo. SABORES CULTURALES: ENSAYOS SOBRE ALIMENTACIÓN Y CULTURA. 2011

  • Elena Espeitx. La construcción del cuerpo a través de la alimentación: la salud y la imagen corporal. ¿CÓMO COMEMOS?: CAMBIOS EN LOS COMPORTAMIENTOS ALIMENTARIOS DE LOS ESPAÑOLES. 2010

  • Elena Espeitx Bernat, Juanjo Cáceres Nevot. Las dificultades de las mujeres inmigradas cabezas de familia monoparental: Trabajo, vivienda y malestar. MIRADAS Y VOCES DE LA INMIGRACIÓN. 2009

  • Los espacios turísticos del patrimonio alimentario. Elena Espeitx. PATRIMONIO GASTRONÓMICO Y TURISMO CULTURAL EN EL MEDITERRÁNEO. 2008

  • Elena Espeitx Bernat. Cuerpo físico, cuerpo social: Usos y discursos. CUERPOS QUE HABLAN: GÉNEROS, IDENTIDADES Y REPRESENTACIONES SOCIALES. 2008

  • Elena Espeitx. Los sentidos del patrimonio alimentario en el sur de Europa. IDENTIDADES EN EL PLATO: EL PATRIMONIO CULTURAL ALIMENTARIO ENTRE EUROPA Y AMÉRICA. 2008

  • Alimentación y construcción del cuerpo. Elena Espeitx. ¿COMO COMEMOS? CAMBIOS EN LOS COMPORTAMIENTOS ALIMENTARIOS DE LOS ESPAÑOLES. 2005

  • Elena Espeitx Bernat. Riesgo alimentario y consumo: percepción social de la seguridad alimentaria. SOMOS LO QUE COMEMOS: ESTUDIOS DE ALIMENTACIÓN Y CULTURA EN ESPAÑA. 2002



© Universidad de Zaragoza | Versión 2.23.10
© Servicio de Informática y Comunicaciones de la Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA - ESPAÑA)