Perfil (CV) del personal docente investigador

Herrera Marteache, Antonio
Departamento: Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
Área: Nutrición y Bromatología
Centro: Facultad de Veterinaria

Research Institute: INSTITUTO AGROALIMENTARIO DE ARAGÓN (IA2)
Grupo: A06_23R: Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria (AESA)

Códigos UNESCO
  • Otras
  • Salud pública
  • Higiene de los alimentos
  • Microbiología de los alimentos
  • Otras
Categoría profesional: Colaborador extraordinario PH
Correo electrónico:
ORCID: 0000-0001-7195-3640

Líneas de investigación
  • Contaminación de los alimentos

Titulaciones universitarias
  • Licenciado en Veterinaria. Sevilla. 1970

Doctorados
  • Veterinaria. Córdoba. 1973

Descargar currículum en formato PDF Ir a la página ORCID

 
           

Artículos

  • Bervis, Noemi; Lorán, Susana; Juan, Teresa; Carramiñana, Juan José; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín; Herrera, Marta. Field monitoring of aflatoxins in feed and milk of high-yielding dairy cows under two feeding systems. TOXINS. 2021. DOI: 10.3390/toxins13030201

  • Herrera, Marta; Bervis, Noemi; Carramiñana, Juan José; Juan, Teresa; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín; Lorán, Susana. Occurrence and exposure assessment of aflatoxins and deoxynivalenol in cereal-based baby foods for infants. TOXINS. 2019. DOI: 10.3390/toxins11030150

  • López-Subías, Jorge; Panisello, Juan J.; Mateo-Agudo, Jesús M.; Lillo-Adán, Marina; Herrera, Antonio. Adaptive Bone Remodeling With New Design of the ABG Stem. Densitometric Study. JOURNAL OF CLINICAL DENSITOMETRY. 2019. DOI: 10.1016/j.jocd.2017.09.004

  • Labrador, M.; Rota, M.C.; Pérez-Arquillué, C.; Herrera, A.; Bayarri, S. Comparative evaluation of impedanciometry combined with chromogenic agars or RNA hybridization and real-time PCR methods for the detection of L. monocytogenes in dry-cured ham. FOOD CONTROL. 2018. DOI: 10.1016/j.foodcont.2018.06.031

  • Labrador, M.; Rota, M.C.; Perez, C.; Herrera, A.; Bayarri, S. Evaluation of a Method for Rapid Detection of Listeria monocytogenes in Dry-Cured Ham Based on Impedanciometry Combined with Chromogenic Agar. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2018. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-17-380

  • Herrero, L.; Gracia, M. J.; Pérez-Arquillué, C.; Lázaro, R.; Herrera, A.; Bayarri, S. Toxoplasma gondii in raw and dry-cured ham: The influence of the curing process. FOOD MICROBIOLOGY. 2017. DOI: 10.1016/j.fm.2017.02.010

  • Escolar, C.; Gómez, D.; Rota García, M.C.; Conchello, P.; Herrera, A. Antimicrobial resistance profiles of listeria monocytogenes and listeria innocua isolated from ready-to-eat products of animal origin in Spain. FOODBORNE PATHOGENS AND DISEASE. 2017. DOI: 10.1089/fpd.2016.2248

  • Herrero, Laura; Gracia, María Jesús; Pérez-Arquillué, Consuelo; Lázaro, Regina; Herrera, Marta; Herrera, Antonio; Bayarri, Susana. Toxoplasma gondii: Pig seroprevalence, associated risk factors and viability in fresh pork meat. VETERINARY PARASITOLOGY. 2016. DOI: 10.1016/j.vetpar.2016.05.010

  • Ferruz, E.; Loran, S.; Herrera, M.; Gimenez, I.; Bervis, N.; Barcena, C.; Carramiñana, J. J.; Juan, T.; Herrera, A.; Ariño, A. Inhibition of Fusarium growth and mycotoxin production in culture medium and in maize kernels by natural phenolic acids. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2016. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-15-563

  • Corredera, L.; Bayarri, S.; Pérez-Arquillué, C.; Lázaro, R.; Molino, F.; Herrera, A. Evaluation of heavy metals and polycyclic aromatic hydrocarbons in honeys from different origins. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2014. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-13-223

  • Giménez, I.; Herrera, M.; Escobar, J.; Ferruz, E.; Lorán, S.; Herrera, A.; Ariño, A. Distribution of deoxynivalenol and zearalenone in milled germ during wheat milling and analysis of toxin levels in wheat germ and wheat germ oil. FOOD CONTROL. 2013. DOI: 10.1016/j.foodcont.2013.04.033

  • Escobar, Jacqueline; Lorán, Susana; Giménez, Isabel; Ferruz, Elena; Herrera, Marta; Herrera, Antonio; Ariño, Agustin . Occurence and exposure assessment of Fusarium mycotoxins in maize germ, refined corn oil and margarine. FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY. 2013. DOI: 10.1016/j.fct.2013.09.020

  • Giménez, Isabel; Escobar, Jacqueline; Ferruz, Elena; Lorán, Susana; Herrera, Marta; Juan, Teresa; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín . The Effect of Weather and Agronomic Practice on Deoxynivalenol Mycotoxin in Durum Wheat. JOURNAL OF LIFE SCIENCES (LIBERTYVILLE, ILL.). 2012

  • Bayarri, S.; Gracia, M. J.; Pérez-Arquillué, C.; Lázaro, R.; Herrera, A. Toxoplasma gondii in commercially available pork meat and cured ham: A contribution to risk assessment for consumers. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2012. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-11-350

  • Ait-Ouazzou, A.;Lorâ·n, S.;Arakrak, A.;Laglaoui, A.;Rota, C.;Herrera, A.;Pagâ·n, R.;Conchello, P. Evaluation of the chemical composition and antimicrobial activity of Mentha pulegium, Juniperus phoenicea, and Cyperus longus essential oils from Morocco. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2012. DOI: 10.1016/j.foodres.2011.09.004

  • Ait-Ouazzou,A.;Lorán,S.;Bakkali,M.;Laglaoui,A.;Rota,C.;Herrera,A.;Pagán,R.;Conchello,P. Chemical composition and antimicrobial activity of essential oils of Thymus algeriensis, Eucalyptus globulus and Rosmarinus officinalis from Morocco. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. 2011. DOI: 10.1002/jsfa.4505

  • Giménez, Isabel; Escobar, Jacqueline; Ferruz, Elena; Lorán, Susana; Carramiñana, Juan José; Rota, Cristina; Conchello, Pilar; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín; Juan, Teresa; Estopañán, Gloria; Herrera, Marta; Gutiérrez, Miguel. Efecto de las condiciones climáticas, las prácticas agronómicas y el procesado tecnológico sobre la micotoxina deoxinivalenol en trigo duro. INTEREMPRESAS. AGRÍCOLA. 2011

  • Corredera, Lourdes; Bayarri, Susana; Pérez-Arquillué, Consuelo; Lázaro, Regina; Molino, Francisco; Herrera, Antonio. Multiresidue Determination of Carcinogenic Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Honey by Solid-Phase Extraction and High-Performance Liquid Chromatography. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2011. DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-11-140

  • Molino, Francisco; Lázaro, Regina; Pérez-Arquillué, Consuelo; Bayarri, Susana; Corredera, Lourdes; Herrera, Antonio. Effect of pasteurization and storage on tetracycline levels in honey. APIDOLOGIE. 2011. DOI: 10.1007/s13592-011-0015-y

  • Adamczyk, Sabine; Lázaro, Regina; Pérez-Arquillué, Consolación; Bayarri, Susana; Herrera, Antonio. Impact of the use of fluvalinate on different types of Beeswax from spanish hives. ARCHIVES OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 2010. DOI: 10.1007/s00244-009-9387-7

  • Loran, S.;Bayarri, S.;Conchello, P. ;Herrera, A. Risk assessment of PCDD/PCDFs and indicator PCBs contamination in Spanish commercial baby food. FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY. 2010

  • Bayarri, S.;Gracia, M. J.;Lazaro, R.;Perez-Arquillue, C.;Barberan, M. ;Herrera, A. Determination of the viability of Toxoplasma gondii in cured ham using bioassay: Influence of technological processing and Food safety implications. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2010

  • Herrera, M.; Conchello, M.P.; Juan T.; Estopañan, A.; Herrera A.; Ariño A. Fumonisins concentrations in maize as affected by physicochemical, environmental and agronomical conditions. MAYDICA. 2010

  • Loran, Susana; Conchello, Pilar; Bayarri, Susana; Herrera, Antonio. Evaluation of daily intake of PCDD/Fs and indicator PCBs in formula-fed Spanish children. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE. 2009

  • Herrera, M.; Herrera, A.; Ariño, A. Estimation of dietary intake of ochratoxin A from liquorice confectionery. FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY. 2009. DOI: 10.1016/j.fct.2009.05.009

  • Ariño, Agustín; Herrera, Marta; Estopañan, Gloria; Rota, Ma Carmen; Carramiñana, Juan José; Juan, Teresa; Herrera, Antonio. Aflatoxins in bulk and pre-packed pistachios sold in Spain and effect of roasting. FOOD CONTROL. 2009. DOI: 10.1016/j.foodcont.2008.10.013

  • Ariño, A.; Herrera, M.; Juan, T.; Estopañan, G.; Carramiñana, J. J.; Rota, C.; Herrera, A. Influence of Agricultural Practices on the Contamination of Maize by Fumonisin Mycotoxins. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2009. DOI: 10.4315/0362-028X-72.4.898

  • Rota, M.C.; Herrera, A.; Martínez, R.A.,; Sotomayor, J.A. And M.J. Jordan. Antimicrobial activity and chemical composition of Thymus vulgaris, Thymus zygis and Thymus hyemalis essential oils. FOOD CONTROL. 2008

  • Carramiñana, Juan José; Rota, Carmen; Burillo, J.; Antonio Herrera. Antibacterial efficienciency of Spanish Satureja Montana essential oil against Listeria monocytogenes amongst natural flora in minced pork. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2008

  • Lorán, S.; Bayarri, S.; Conchello, M.P.; A. Herrera. Evaluation of GC-ion trap-MS/MS methodology for monitoring PCDD/Fs en infants formulas. CHEMOSPHERE. 2007

  • Ariño, A., Herrera, M.M Langas, E. Raso, J. ; A. Herrera. Ochratoxin A in licorice as affected by processing methods. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE. 2007

  • Adamczyk, S; Lázaro,R.; Pérez-Arquillué, C.; Herrera, A. Determination of synthetic acaricides residues in beeswax by high-performance liquid chromatography with photodiode array detector. ANALYTICA CHIMICA ACTA. 2007

  • Ariño,A.; Estopañán, G.; Juan, T., Herrera, A. Estimation of dietary intakes fumonisins B1 and B2 from conventional and organic corn. FOOD CONTROL. 2007

  • Monson, F.; Sañudo, C.; Bianchi,G.; Alberti, P.; Herrera, A. ; A. Ariño. Carcass and meat of yearling as affected by the use of clembuterol and steroid hormones combined with desamethasone. JOURNAL OF MUSCLE FOODS. 2007

  • Ariño, A.; Herrera, M.; Langa, E.; Raso, J.; Herrera, A. Ochratoxin A in liquorice as affected by processing methods. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE. 2007. DOI: 10.1080/02652030701317277

  • Herrera, A.;Perez Arquillue, C.;Conchello, P.;Bayarri, S.;Lazaro, R.;Yague, C.;Ariño, A. Determination of Pesticides and Pcbs in Honey by Solid-Phase Extraction Cleanup Followed by Gas Chromatography With Electron-Capture and Nitrogen-Phosphorus Detection. ANALYTICAL AND BIOANALYTICAL CHEMISTRY. 2005

  • Yague, C.;Bayarri, S.;Conchello, P.;Lazaro, R.;Perez Arquillue, C.;Herrera, A.;Arino, A. Determination of Pesticides and Pcbs in Virgin Olive Oil by Multicolumn Solid-Phase Extraction Cleanup Followed by Gc-Npd/Ecd and Confirmation by Ion-Trap Gc-Ms. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2005

  • Agustin, A. I.; Carraminana, J. J.; Rota, C.; Herrera, A. Antimicrobial Resistance of Salmonella Spp. From Pigs at Slaughter in Spain in 1993 and 2001. LETTERS IN APPLIED MICROBIOLOGY. 2005. DOI: 10.1111/j.1472-765X.2005.01710.x

  • Adamczyk, S.;Lazaro, R.;Perez Arquillue, C.;Conchello, P.;Herrera, A. Evaluation of Residues of Essential Oil Components in Honey After Different Anti-Varroa Treatments. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2005

  • Chavarri, M. J.;Herrera, A.;Arino, A. The decrease in pesticides in fruit and vegetables during commercial processing. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 2005

  • Rota, C.; Carraminana, J. J.; Burillo, J.; Herrera, A. In Vitro Antimicrobial Activity of Essential Oils From Aromatic Plants Against Selected Foodborne Pathogens. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 2004. DOI: 10.4315/0362-028x-67.6.1252

  • Carramiñana, J. J.;Rota, C.;Agustin, I.;Herrera, A. High Prevalence of Multiple Resistance to Antibiotics in Salmonella Serovars Isolated From a Poultry Slaughterhouse in Spain. VETERINARY MICROBIOLOGY. 2004

  • Chavarri, M. J.;Herrera, A.;Ariño, A. Pesticide Residues in Field-Sprayed and Processed Fruits and Vegetables. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. 2004

  • Pérez Arquillué, C.;Juan, T.;Valero, N.;Estopañan, G.;Ariño, A.;Conchello, P.;Herrera, A. Estudio de la calidad del aceite de oliva virgen de Aragón. GRASAS Y ACEITES. 2003

  • Yague C;Herrera A;Arino A;Lazaro R;Bayarri S;Conchello P. Rapid method for trace determination of organochlorine pesticides and polychlorinated biphenyls in yogurt. JOURNAL OF AOAC INTERNATIONAL. 2002

  • Rota C; Herrera A. Nuevas leches fermentadas. ALIMENTARIA. 2001

  • Yague C;Bayarri S;Lazaro R;Conchello P;Arino A;Herrera A. Multiresidue determination of organochlorine pesticides and polychlorinated biphenyls in milk by gas chromatography with electron-capture detection after extraction by matrix solid-phase dispersion. JOURNAL OF AOAC INTERNATIONAL. 2001

  • Yague, C; Bayarri, S; Lazaro, R; Conchello, P; Arino, A; Herrera, A. Degradation of organochlorine contaminants by yogurt culture organisms and the effect on their growth. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 2001. DOI: 10.1007/s001280000201

  • Garcia M;Perez Arquillue C;Juan T;Juan Mi;Herrera A. Note. Pollen analysis and antibacterial activity of Spanish honeys. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL. 2001

  • Herrera, A;Arino, A;Conchello, M.P;Lazaro, R;Bayarri, S;Yague, C;Peiro, J.M;Aranda, S;Simon, M.D. Red-legged partridges (Alectoris rufa) as bioindicators for persistent chlorinated chemicals in Spain. ARCHIVES OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 2000

  • Lazaro, R.;Herrera, A.;Conchello, M. P.;Ariño, A. A.;Bayarri, S.;Yagüe, C.;Peiro, J. M. Levels of selected polychlorinated biphenyl congeners in total diet samples from Aragon, Spain. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1999

  • Karib, H.; R. Triqui; J. Yangüela; Antonio Herrera; H. Seeger. Caractères associés au pouvoir pathogène et antibiorésistance chez des souches de Yersinia d'origine carnée. M.A.N. MICROBIOLOGIE, ALIMENTS, NUTRITION. 1998

  • Bayarri, S.; Herrera, A.; Conchello, M. P.; Ariño, A.; Lázaro, R.; Yagüe, C. Influence of Meat Processing and Meat Starter Microorganisms on the Degradation of Organochlorine Contaminants. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 1998. DOI: 10.1021/jf970932v

  • Ariño, A.; Herrera, A. Introducción al sistema APPCC en las industrias de la pesca. AQUATIC (ZARAGOZA). 1998

  • Ariño Moneva, A.;Pérez Arquillué, C.;Lázaro Gistay, R.;Herrera Marteache, A. Estudio preliminar de los hábitos alimentarios y el estado nutricional en una muestra de la población aragonesa. ANS. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y SALUD. 1998

  • Sanz, S.;Pérez, C.;Herrera, A.;Juan, T.;Sanz, M. La Rioja. Caracterización de mieles monoflorales. VIDA APÍCOLA. 1998

  • Bayarri, S.;Conchello, P.;Arino, A. A.;Lazaro, R.;Herrera, A. Evaluation of an analytical method for an in-vitro study of degradation of organochlorine compounds by 'meat starter' micro-organisms. PESTICIDE SCIENCE. 1997

  • Carraminana, J. J.;Yanguela, J.;Blanco, D.;Rota, C.;Agustin, A. I.;Arino, A.;Herrera, A. Salmonella incidence acid distribution of serotypes throughout processing in a Spanish poultry slaughterhouse. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1997

  • Blanco, D.;Arino, A.;Conchello, P.;Perez, C.;Yanguela, J.;Herrera, A. Physico-chemical characterization of 'bone taint' in Spanish dry-cured hams. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1997

  • Carraminana, J. J.;Yanguela, J.;Blanco, D.;Rota, C.;Agustin, A. I.;Herrera, A. Potential virulence determinants of Salmonella serovars from poultry and human sources in Spain. VETERINARY MICROBIOLOGY. 1997

  • Rota, C.;Yanguela, J.;Blanco, D.;Carraminana, J. J.;Herrera, A. Presence of Listeria monocytogenes and Listeria species in fresh and cured Spanish sausages (longaniza de Aragon). Influence of the incubation period and temperature. JOURNAL OF VETERINARY MEDICINE SERIES B-INFECTIOUS DISEASES AND VETERINARY. 1997

  • Lázaro, Regina; Herrera, Antonio; Bayarri, Susana; Conchello, Pilar; Ariño, Agustín. Intake of DDT Residues from Selected Meats of the Aragonese (NE Spain) Diet. PESTICIDE SCIENCE. 1997. DOI: 10.1002/(SICI)1096-9063(199706)50:2<145::AID-PS568>3.0.CO;2-D

  • Bayarri, Susana; Herrera, Antonio; Ariño, Agustín A.; Lázaro, Regina; Conchello, Pilar. A Study of the degradationin vitroof Organochlorine Compounds by the Meat Starter Micro-organismMicrococcus varians. PESTICIDE SCIENCE. 1997. DOI: 10.1002/(SICI)1096-9063(199706)50:2<147::AID-PS569>3.0.CO;2-8

  • Herrera, A.;Ariño, A.;Conchello, P.;Lazaro, R.;Bayarri, S.;Perezarquillue, C.;Garrido, M. D.;Jodral, M.;Pozo, R. Estimates of mean daily intakes of persistent organochlorine pesticides from Spanish fatty foodstuffs. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1996

  • Lazaro, R.;Herrera, A.;Arino, A.;Conchello, M. P.;Bayarri, S. Organochlorine pesticide residues in total diet samples from Aragon (Northeastern Spain). JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 1996

  • Rota, C.;Yanguela, J.;Blanco, D.;Carramiñana, J. J.;Ariño, A.;Herrera, A. High prevalence of multiple resistance to antibiotics in 144 Listeria isolates from Spanish dairy and meat products. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1996

  • Sanz, S.;Perez, C.;Herrera, A.;Sanz, M.;Juan, T. Application of a Statistical Approach to the Classification of Honey by Geographic Origin. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. 1995

  • Lazaro, R.;Bayarri, S.;Conchello, P.;Ariño, A.;Herrera, A. Comparación de dos técnicas de extracción de materia grasa para la determinación de residuos organoclorados en alimentos. GRASAS Y ACEITES. 1995

  • Pérez, C.; Conchello, P.; Ariño, A.; Juan, T.; Ucar, A; Herrera, A.; Negueruela, I. Aragón Calidad Alimentaria: Una marca para la miel de romero. VIDA APÍCOLA. 1995

  • Perez Arquillue, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Juan, T.;Herrera, A. Physicochemical Attributes and Pollen Spectrum of some Unifloral Spanish Honeys. FOOD CHEMISTRY. 1995

  • Ariño, A.;Lazaro, R.;Conchello, P.;Bayarri, S.;Herrera, A. The Effect of Commercial Processing on Incurred Residues of Dde in Meat-Products. FOOD ADDITIVES AND CONTAMINANTS PART A-CHEMISTRY ANALYSIS CONTROL EXPOSURE. 1995

  • Perez Arquillue, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Juan, T.;Herrera, A. Quality Evaluation of Spanish Rosemary (Rosmarinus-Officinalis) Honey. FOOD CHEMISTRY. 1994

  • Karib, H.;Yanguela, J.;Blanco, D.;Rota, C.;Carramiñana, J. J.;Herrera, A. Apreciación de la calidad microbiana de canales y vísceras de cordero recien obtenidas. ALIMENTARIA. 1994

  • Herrera, A.;Ariño, A. A.;Conchello, M. P.;Lazaro, R.;Bayarri, S.;Perez, C. Organochlorine Pesticide-Residues in Spanish Meat-Products and Meat of Different Species. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1994

  • Bayarri, S.;Conchello, P.;Ariño, A.;Lazaro, R.;Herrera, A. Ddt, Ddt Metabolites, and Other Organochlorines as Affected by Thermal-Processing in 3 Commercial Cuts of Lamb. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1994

  • Sanz, S.;Perez, C.;Herrera, A.;Sanz, M.;Juan, T. Composición de las mieles de La Rioja. REVISTA ESPAÑOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1994

  • Ariño, A.;Herrera, A.;Conchello, P.;Lazaro, R. Hexachlorobenzene and Hexachlorocyclohexane Residues in Pork as Affected by Weight and Sex. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1993

  • Rivas, T.;Herrera, A.;Ariño, A. Assessment of an Excision Surface Sampling Method for Microbiological Analysis of Lamb Liver. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1993

  • Ariño, A.; Herrera, A. Biotoxinas en los productos de la pesca. II. Intoxicaciones por moluscos bivalvos. ALIMENTARIA. 1993

  • Conchello, M. P.;Herrera, A.;Ariño, A.;Lazaro, R.;Bayarri, S. Effect of several Kitchen Treatments on Hexachlorocyclohexane Residues in Ovine Meat. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1993

  • Ariño, A.; Herrera, A. Biotoxinas en los productos de la pesca. I. Ictiotoxismos. ALIMENTARIA. 1993

  • Conchello, M. P.;Herrera, A.;Ariño, A.;Lazaro, R.;Perez Arquillue, M. C. Effect of Grilling, Roasting, and Cooking on the Natural Hexachlorobenzene Content of Ovine Meat. BULLETIN OF ENVIRONMENTAL CONTAMINATION AND TOXICOLOGY. 1993

  • Conchello, M. P.;Herrera, A.;Ariño, A.;Perez Arquillue, C. Current Situation of the Organochlorine Pesticide (Hcb, Hchs and Chlorocyclodienes) Residue Contamination of Commercial Pieces of Lamb. REVISTA ESPAÑOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1992

  • Rota, C.;Yangüela, J.;Blanco, D.;Caramiñana, J. J.;Herrera, A. Aislamiento e identificación de microorganismos del género Listeria en quesos frescos, quesos curados y quesos fundidos. ALIMENTARIA. 1992

  • Ariño, A. A.;Herrera, A.;Conchello, M. P.;Perez, C. Hexachlorobenzene Residues in Spanish Meat-Products After Cooking, Curing, and Long-Term Ripening. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1992

  • Conchello, M.P.; Herrera, A.; Ariño, A.; Pérez-Arquillué, C. Estado actual de la contaminación por residuos de plaguicidas organoclorados (HCB, HCHs, y clorociclodienos) en piezas comerciales de ovino. REVISTA ESPAÑOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1992

  • Rivas, T.;Herrera, A.;Conchello, M. P. Nota. Contaminación microbiana inicial y calidad organoléptica del hígado de ovino en el matadero. REVISTA ESPAÑOLA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1992

  • Juan, T.;Conchello, M. P.;Tello, M. L.;Perez Arquillue, C.;Herrera, A. Rotación específica y espectro glucidico de mieles de Zaragoza. ALIMENTARIA. 1992

  • Rivas, T.;Herrera, A.;Yanguela, J. Microbial and Organoleptic Qualities of Lamb Liver during Storage at 0 Or 3-Degrees-C. JOURNAL OF FOOD PROTECTION. 1992

  • Lazaro, R.;Herrera, A.;Conchello, M. P.;Ariño, A. Contaminación por residuos de plaguicidas organoclorados en salchichas frescas. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1991

  • Perez, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Ucar, A.;Herrera, A. Estudio de algunos parámetros físico-químicos en mieles monoflorales de Zaragoza. ALIMENTARIA. 1990

  • Perez, C.;Conchello, P.;Ariño, A.;Ucar, A.;Herrera, A. Evaluación del grado de frescura en mieles de Zaragoza. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1990

  • Cubero, G.; Lópoez, R.; Yangüela, J.; A. Herrera. Decomisos en ganado porcino en un matadero industrial: causas e importancia sanitaria de los mismos. CLINICAL OTOLARYNGOLOGY AND ALLIED SCIENCES. 1990

  • Rodríguez, J.; Yangüela, J.; Mora. T.; Herrera, A. Diferencias en los niveles de contaminación por micoorganismos psicrotrofos y enterobacterias psicrotrofas en leche pasterizada durante el almacenamiento refrigerado según el tipo de envase y el periodo de comercialización. REVISTA DE AGROQUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1990

  • Rodriguez Jerez, J. J.;Yangüela Martinez, J.;Mora Ventura, M. T.;Herrera Marteache, A. Nota. Diferencias en los niveles de contaminación por microorganismos psicrotrofos y enterobacterias psicrotrofas en leche pasteurizada durante el almacenamiento refrigerado según el tipo de envase y el periodo de comercialización. REVISTA DE AGROQUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1990

  • Barcina, Y.;Mora, M. T.;Herrera, A. Métodos de detección rápida en microbiología de los alimentos. REVISTA DE AGROQUÍMICA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. 1989

  • Pérez-Arquillué, C.; Conchello, M.P.; Ariño, A.; Yangüela, J.; Herrera, A. Dosage des acides aminés des protéines de differents miels espagnols. SCIENCES DES ALIMENTS. 1989

  • Ingunza Aguirre, N.;Mariscal Ruigomez, G.;Blanco Parmo, D.;Ariño Moneva, A.;Yanguela Martinez, J.;Herrera Marteache, A. Recuento, aislamiento e identificación de enterobacteriaceae en muestras de ensaladilla rusa procedentes de establecimientos públicos de Zaragoza y Bilbao. ALIMENTARIA. 1989

  • Herran Izaguirre, J.;Rodriguez Jerez, J. J.;Perez Arquillue, C.;Herrera Marteache, A. Recuento, aislamiento e identificación de enterobacteriaceae en hígado de cerdo comestible. ALIMENTARIA. 1988

  • Perez Arquillue, C.;Ucar Casorran, A.;Herrera Marteache, A.;Gomez Ferreras, M. C. Análisis polínico aplicado a la determinación del origen botánico de mieles de Monegros (España). ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1988

  • Yangüela, J.;Herrera, A.; Rivas, T.; Brault, J. Isolement de Yersinia enterocolitica de langues de porc et de carcasses de poulet. M.A.N. MICROBIOLOGIE, ALIMENTS, NUTRITION. 1987

  • Perez Arquillue, C.;Herrera Marteache, A. Análisis de aminoácidos proteínicos en mieles de Los Monegros (España). ALIMENTARIA. 1987

  • Albelda, M.C.; Ucar, A.; Pérez-Arquillué, C.; Yangüela, J.; Ricas, T; Herrera, A. Aislamiento e identificación de especies de la familia Enterobacteriaceae en hamburguesas. ALIMENTARIA. 1986

  • Ocabo, G.; Aguirre, J.; Yangüeela, J.; Ucar, A.; Herrera, A. Presencia de organismos del género Salmonella en ganglios mesentéricos de cerdos sacrificados y destinados al consumo público. ANAPORC (MADRID). 1985

  • Gracia, M.J.; Ricas, T.; Yangüela, J.; Ucar, A. Herrera, A. Estudio de la contaminación por microorganismos de interés sanitario de las aguas del Canal Imperial de Aragón. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1985

  • Albelda, M.C.; Ucar, A.; Yangüela, J.; Pérez-Arquillué, C.; Rivas, T.; Herrera, A. Estudio comparativo de las características microbiológicas de distintos tipos de hamburguesas. ALIMENTARIA. 1985

  • Yangüela, J.; Aguirre, A.; Ocabo, G.; Ucar, A.; Herrera, A. Presentación de antibiorresistencias en cepas de Escherichia coli aisladas de ganglios mesentéricos y contenido intestinal de cerdos en matadero. ANAPORC (MADRID). 1985

  • Rivas, T.;Yanguela, J.;Gracia, M. J.;Ucar, A.;Herrera, A. Calidad microbiológica de habas (vicia faba) y guisantes (pisum sativum) congelados y comercializados en régimen de supermercado. ALIMENTARIA. 1984

  • Pozo, R.; Herrera, A.; Polo, L.M.; Jodral, M. Residuos de plaguicidas organoclorados en margarinas. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1983

  • Pozo, R.; Herrera, A.; Polo, L.M.; Jodral, M. Hexaclorobenceno en margarinas españolas. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1983

  • Herrera, A. Problemática de la Veterinaria en la Higiene e Inspección de alimentos. ANALES DEL COLEGIO OFICIAL DE VETERINARIOS DE LA PROVINCIA DE BARCELONA. 1982

  • Pozo, R.;Villar, M. L.;Jodral, M.;Herrera, A. Investigaciones sobre el fungicida hexaclorobenceno y otros pesticidas organoclorados en productos cárnicos enlatados de cerdo. ARCHIVOS DE ZOOTECNIA. 1982

  • Polo Villar, L M; Pozo Lora, R; Jodral Villarejo, M; Herrera Marteache, A. Pesticidas organoclorados en leches evaporadas y en leches condensadas españolas. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1981

  • Polo, L.M.; Pozo, R.; Jodral, M.;Herrera, A. Presencia del fungicida sintético hexaclorobenceno (HCB) en leches evaporadas y condensadas españolas. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1981

  • Pozo, R.; Polo, L.M.; Herrera, A.; Jodral, M.; Jordano, R.; Zurera, G. Estudio microbiológico de pescados congelados españoles. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1980

  • Polo, L.M.; Pozo, R.; Herrera, A.; Jordano, R.; Jodral, M. Microorganismos patógenos en platos precocinados congelados españoles elaborados con productos pesqueros. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1980

  • Pozo, R.; Herrera, A.; Polo, L.M.; López, R.; Jodral, M.; Iglesias, J. Plaguicidas organoclorados en leches humanas españolas. REVISTA ESPAÑOLA DE PEDIATRÍA. 1979

  • Herrera, A.; Mallol, J.; Polo, L.M.; Pozo, R. Hexaclorobenceno (HCB) en leches humanas españolas. REVISTA ESPAÑOLA DE PEDIATRÍA. 1979

  • Polo, L.M.; Herrera, A.; Pozo, R. Investigaciones sobre la calidad microbiológica de los cefalópodos.Resultados en presentaciones comerciales de cefalópodos congelados, con elvolventes flexibles protectores y comercializados en régimen de supermercado. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1979

  • Jodral, M; Herrera, A. Contribución a la medida objetiva de aflatoxinas. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1979

  • Gallardo, A.; Herrera, A.; Polo, L.M.; Pozo, R. Contaminación mercúrica en peces fluviales de la provincia de Córdoba. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1979

  • Mallol Escobar J. ; Herrera Marteache A. Investigación sobre la presencia mercurio en leche humana. ALIMENTARIA. 1979

  • Mallol, J.; Polo, L.M.; Herrera, A. Investigaciones sobre la presencia de antibióticos en leche humana. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1978

  • Herrera Marteache, A; Polo Villar, L M; Jodral Villarejo, M; Polo Villar, G; Mallol Escobar, J; Pozo Lora, R. Residuos de plaguicidas organoclorados en grasa humana en España. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1978

  • Polo, L.M.; Herrera, A.; Pozo, R. Identificación mediante la técnica de los anticuerpos fluorescentes de E. coli enteropatógeno y salmonelas en helados de nata. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1978

  • Conejo, J.A.; Úbeda, M.; Jordano, R.; Rodríguez, P.P.; Herrera, A.; Polo, L.M. Estudios sobre la calidad microbiológiva de ensaladilla y menestra de verduras congeladas. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1978

  • Pozo, R.; Herrera, A.; Jodral, L.M.; Mallol, J.; Polo, L.M.; Polo, G. Presencia del fungicida sintético hexaclorobenceno (HCB) en tejido adiposo humano en España. REVISTA DE SANIDAD E HIGIENE PÚBLICA. 1978

  • Herrera, A.; Polo, L.M.; Pozo, R.; Gallardo, A. Residuos de mercurio en huevos. ALIMENTARIA. 1977

  • Pozo Lora, R ; Herrera Marteache, A ; Polo Villar, Lm ; Lopez Gimenez, R ; Jodral Villarejo, M ; Iglesias Perez, J. Investigaciones sobre la contaminación por hexaclorobenceno (HCB) de la leche natural de vaca de la región Sur de España. ARCHIVOS DE ZOOTECNIA. 1977

  • Polo, L.M.; Herrera, A.; López, R.; Jodral, M.L.; Iglesias, J; Pozo, R. Estudio de la contaminación por el fungicida hexclarobenceno (HCB) de mantequillas españolas. ARCHIVOS DE ZOOTECNIA. 1977

  • Herrera Marteache, A.; Polo, L.M.; Jodral, M.; Pozo, R.; Iglesias, J. Niveles de Hexaclorobenceno (HCB) en leches maternizadas en polvo de fabricación española. ALIMENTARIA. 1977

  • Polo, L.M.; Herrera, A., Pozo, R. Calidad microbiológica de platos precocinados congelados españoles elaborados con productos cárnicos. I. Microorganismos indicadores. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1977

  • Pozo, R.; Herrera, A.; Polo, L.M.; Lopez Gimenez R.; Jodral Villarejo M.; Iglesias Perez, J. Niveles de plaguicidas organoclorados en leches esterilizadas españolas. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1977

  • Herrera, A.; Pozo, R.; Polo, L.M.; López, R.; Jodral, M.L.; Iglesias, J. Hexaclorobenceno (HCB) en leches esterilizadas españolas. TRABAJOS CIENTIFICOS DE LA UNIVERSIDAD DE CORDOBA. 1977

  • Herrera, A.; Pozo, R.; Polo, L.M.; López, R.; Jodral, M.L.; Iglesias, J. Investigación de pesticidas organoclorados en mantequillas españolas. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1976

  • Pozo, R.; Polo, L.M.; Herrera, A. Investigaciones sobre la calidad microbiológica de los cefalópodos II. Resultados en seis especies congeladas procedentes del mercado. VETERINARIA (MADRID). 1976

  • Herrera, A.; Pozo, R.; Polo, L.M. Estudio comparado de la calidad bacteriológica de gambas (Parepenaeus longirostris, Lucas) frescas, congeladas y peladas congeladas. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1975

  • Herrera Marteache, A.; Pozo Lora, R.; Polo Villar, L.M. Calidad microbiológica de gambas (Parapenaeus longirostris, Lucas) crudas, peladas, congeladas y comercializadas en régimen de supermercado. ANALES DE BROMATOLOGÍA. 1975

  • Polo, L.M.; Herrera, A., Pozo, R. Investigaciones sobre la calidad microbiológica de los cefalópodos. I. Resultados en siete especies congeladas procedentes de factoría. VETERINARIA (MADRID). 1974

  • Herrera, A. Investigaciones sobre la presencia de antibióticos en la leche. ARCHIVOS DE ZOOTECNIA. 1974

Libros

  • Antonio Herrera Marteache. La Seguridad alimentaria y sus implicaciones en la defensa de la Salud Pública. 2005

  • [autor, A. Herrera Marteache]. El análisis de peligros, la evaluación de riesgos y la identificación de puntos críticos controlables (ARICPC), arma eficaz en el autocontrol de las empresas alimentarias. 1996

  • guión Antonio Herrera Marteache [ et al.] ; dibujos y fotos de archivo José Gómez Piquer ; locución Mercedes Jaime Sisó, Ignacio de Blas Giral ; realización, montaje y grafismo Ignacio de Blas Giral, José Joaquín Medina Correas. Facultad de Veterinaria de Zaragoza [Vídeo]. 1994

  • Evaluación de la presencia de residuos de plaguicidas organoclorados en salchicas frescas: tesina que presenta Regina Lázaro Gistau ; director, Antonio Herrera Marteache. 1991

  • tesina que presenta Mª Carmen Albelda Puig para optar al grado de licenciado en farmacia ; director de la tesina A. Herrera Marteache. Aislamiento e identificación de enterobacteriáceas en hamburguesas. 1985

Capítulos

  • Elaboración de e-rúbricas para la mejora de la calidad de la evaluación en los Trabajos Fin de Estudios. Allueva Pinilla, Ana Isabel; Alejandre Marco, José Luis; García Gonzalo,Diego; Herrera Marteache, Antonio; Acín Tresaco, Cristina; Maza Rubio, M.ª Teresa; Gascón Pérez, Manuel. BUENAS PRÁCTICAS EN LA DOCENCIA UNIVERSITARIA CON APOYO DE TIC. EXPERIENCIAS EN 2017. 2018

  • Evaluación y control del riesgo de Toxoplasma gondii en jamón. Bayarri Fernández, Susana; Gracia Salinas, María Jesús; Pérez-Arquillué, Consuelo; Lázaro Gistau, Regina; Herrera Marteache, Antonio; Herrero Querol, Laura; Nieto Bressel, Paula. PRODUCTOS CÁRNICOS SEGUROS,NUTRITIVOS Y SALUDABLES. 2017

  • Aflatoxins in food and feed: Contamination Exposure, Toxicology and Control. Herrera Sanchez, Marta, Herrera Marteache, Antonio; Ariño Moneva, Agustin. AFLATOXINS: FOOD SOURCES, OCCURRENCE AND TOXICOLOGICAL EFFECTS. 2014

  • Fish and Seafood: Nutritional Value. ARIÑO A.; BELTRÁN J.A.; HERRERA A.; RONCALÉS P. ENCYCLOPEDIA OF HUMAN NUTRITION. 2013

  • Toxoplasma gondii in Meat and Food Safety Implications. A review. Susana Bayarri; María Jesús Gracia; Regina Lázaro; Consuelo Pérez-Arquillué; Antonio Herrera. ZOONOSIS. 2012

  • A. Herrera Marteache, P. Conchello Moreno. La cadena alimentaria como riesgo para la salud pública: contaminación y alteración alimentaria. TRATADO DE NUTRICIÓN. 1999

  • A. Herrera Marteache y J. Yangüela Martínez. Estado actual de los estudios acerca de la difusión y transmisión de Listeria Monocytogenes por los alimentos. LIBRO HOMENAJE AL PROFESOR DOCTOR DON RODRIGO POZO LORA. 1991

  • Alteraciones microbiológicas y organolépticas a los largo del almacenamiento en coclos de congelación y descongelación en platos precocinados. Albisu. M.; Yangüela, J.; Herrera, A. LIBRO RESUMEN III JORNADAS DE SALUD PÚBLICA DE EUSKADI. 1990

  • Problemática actual de los platos precocinados y su incidencia en restauración colectiva. Herrera, A. ESTUDIS Y RECERQUES: LA RESTAURACIÓ COLLECTIVA (CATTERING). SERIES SALUT PÚBLICA Nº 3. 1983



© Universidad de Zaragoza | Versión 2.23.10
© Servicio de Informática y Comunicaciones de la Universidad de Zaragoza (Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA - ESPAÑA)